人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

问医阁医话

5万

管理员

论坛总管

有一个两岁的孩子,某一回,发烧持续五天,精神恹恹的。

发烧前,这孩子被带着去一个防空洞里游玩-----据说,那个防空洞里历史上曾经死过许多人。

婴幼儿其实是很容易掉魂的。去那样的阴寒的防控洞里玩,更容易掉魂。我让他妈迅速带着他的衣服去那防空洞,叫他的名字,让他跟着回家-----就是手里拿着他的衣服,嘴巴里叫着“某某某,跟妈妈回家了;某某某,跟妈妈回家了”,重复叫上多次,然后带着他的衣服回家,给他穿上身。

然后,他就退烧了,精神也好了,没事了。

好运伴我行  一群小孩子们比赛谁的胆子大,都争相下到底下玩,我每次最多下个七八级台阶就不敢再往下走了,直觉觉得有阴森森的,那个感觉可不好。很多时候人还是要相信自己的直觉,这会避免不少不必要的伤害。  发表于 2020-3-10 10:13
好运伴我行  小时候很多地方都有防空洞  发表于 2020-3-10 10:05
栾博士

5万

管理员

论坛总管

婴幼儿的灵魂跟肉体融合的还不是很密切,所以很容易掉魂的。
婴幼儿如果在半路上睡着了,那么,一定要过一会就叫一次-----叫名字就是招魂-----在进入家门前,一定要叫醒,再抱进屋子里。以免孩子肉体回来了,灵魂还在半路上游玩,到时候感应不到肉体,找不到回家的路。
有人跟我说,孩子每次去外婆家,回来后都生病,特别的邪门,以至于觉得是不是不该去外婆家。后来听我讲了要叫醒孩子后再进家门的故事,才想起来,原来外婆家距离较远,孩子每次去后回来,确实总是在半路上就睡着了,然后被直接抱进了家里来。那以后,再去外婆家,再回来的时候,在进家门前就叫醒孩子。果然,以后就没事了。
瞧瞧,明明是进家门前没叫醒孩子的事情,外婆家背了多大的锅。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

成年人也会掉魂的。
肝藏魂。酒伤肝。喝太多酒了,会掉魂。

有男子,三十几岁,某天夜里喝酒回来,就不正常了。医院诊断是酒精中毒性脑病。治了两年,没好。

三十几岁,正是一家人的顶梁柱的时候,结果他却这样子。他的一个亲人忧心忡忡,就来询问我。

我说,酒后半夜回来,容易掉魂。招魂了吗?
回答说:招了。请了专门的神婆之类的来招的,没用。

不应该呀。于是,我仔细询问了神婆如何招魂的,重点是:招魂的时候他本人在不在?

回答说:神婆来招魂的时候,他本人不在。

唉,现在的某些所谓神婆,连基本的专业素养都没有呀。

招魂,自然是把魂招回来,然后,让魂回归肉身。他本人不在,招回来的魂呆哪里?这种招魂,自然是无效的。

我建议他们自己招魂。去百度搜索个招魂的方法就行了,用不着去找专业的神婆之类。

后来我得到反馈:他的这个亲人,和另一个亲人,半夜里,去到外面的路上(他以前喝酒后半夜回来的路),带着红布条。一个说:某某某,回来吧;另一个答:回来了。就这样,拿着红布条,一个叫,一个答,一路走回家里来。他正在家里,回来后,把红布条缝到他的内衣上。-----大概做法如此吧,我忘记了当时他亲人反馈过来的具体详情了,所以,脑补了些细节。是否准确不知道,不过,照我这脑补的去招魂也有用就是了。

这天夜里招魂后,早晨醒来,他就正常了。-----神奇的简直不敢想象。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我老家流传有一个叫魂的传统方法。

准备半碗清水,取一根没用过的新的铁针,放清水里。把这碗放厨房灶台上。晚上睡觉前放,放了,就开始叫名字,在丢魂的人身边叫-----就是“某某某,回来啊”,重复多次。也可以两个人叫,一个叫“某某某,回来啊”,另一个答“回来了”,也是重复多次。-----据说,母亲喊儿喊千里,即使儿女的魂在千里之外,母亲喊魂也能喊回来。其他人喊魂,就喊不了那么远。

说到母亲喊魂,我突然想起一个例子来。有男子,38岁,有一回浑身无力,持续一周。无力到什么程度呢?就是只能躺着,连拿手机都困难的地步。我问他有没有被吓着,他说他是汽车司机,某次一天多次几乎跟别的汽车相撞,险而又险。这明显是被吓着了,吓掉了魂。于是,我让他叫魂。当晚,他母亲从乡下赶到他那里,他母亲给他喊的魂。然后他睡觉了。到了早晨醒来,就有力气了,正常了。

言归正传。继续来看我老家的叫魂方法。

把放有清水和针的碗放在厨房的灶台上,这里面,大有玄机的。

在人体上,足阳明胃经上,有个穴位,叫做归来穴。“魂兮归来”,我以为,这是人体自身的招魂穴位的。
某天,我贴归来穴,夜里做梦,梦到高楼上,一个较大的厨房,宽度跟现在寻常高楼上的厨房宽度差不多,但比较长,有四个灶头。其中靠近窗子边的那个灶头上,正点着火,在熬粥。火焰上窜到上面的吊柜上,使得吊柜被烧了一个大黑洞。我后来跟别人开玩笑说,难怪我的饭量打小较大,因为我自身带着四个灶头呢。至于那个灶头火焰窜上了吊柜,那阵子我正好比较口渴,大概就是这个灶头的火焰有了问题的缘故。
贴归来穴梦到厨房,这说明,厨房跟归来穴相应。-----或者说,归来穴就是人体内的厨房。

好运伴我行  (一度处于毁容的边缘,脸上的痘疮此起彼伏没个消停)当然现在早已好透,而且脸上没留一点痕迹,呸呸呸。看老师说着火的梦,回想起来我以前做着火的梦还挺有趣的,我以前体内这是有多大的火啊  发表于 2020-3-10 10:57
好运伴我行  我刚开始贴穴位时,有好长一段时间做各种各样着火的梦,什么山林大火,房子着火,煤气着火 ,田野着火,五花八门,莫名其妙,而且梦里一点也不怕也不急,后来知道是排体内的火气(我曾经脸上长痘痘断断续续十多年)  发表于 2020-3-10 10:47
好运伴我行  我刚开始贴穴位时有好长一段  发表于 2020-3-10 10:27
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我也确实用归来穴给人招过魂。

有个青春期女孩,西医诊断为青春期精神分裂症。我疑心她是丢魂。让她用蝉蜕尾巴贴两归来穴。当天贴后,她自己说“终于活过来了”,随即就能帮她母亲摘菜。从此节节向好,调理几个月就痊愈了。

当时贴后,除了说终于活过来,她还说,她之前一直在一个灰色的天空里飞呀飞呀,一直没有停歇,一个人都没有见到。

归来穴果然是招魂的穴位的。

归来穴与厨房相应,且能够招魂。所以我老家流传的招魂方法,把装有清水和铁针的碗放厨房的灶台上-----以前我一直以为我老家也是科学主义笼罩下的村庄,跟别的地方比,仿佛没什么特殊的。后来研究医学,研究易经,慢慢才发现,其实那里流传着很多的民俗,有着深刻的玄机。最早,这些方法不知道是谁发明的或者谁指点的了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

灵魂启动心跳,启动呼吸。

倘若丢魂,魂在体内的少,人便很容易体质虚弱,困倦、嗜睡甚至气息奄奄。这可不是什么药物能够治疗的。招魂是必要的治法。

招魂的方法上面介绍了几个了。各地也流传有独特的民间方法。都能用的。-----除了上述蝉蜕尾巴贴两归来穴招魂,其余民间流传的方法中,最核心的都是:喊名字。

事实上,就不用任何辅助的东西,就单纯的喊名字就有招魂作用的。

某次看一篇报道,说危重的病人医生让家属在边上不断的喊名字,不让病人睡过去,说睡过去就血氧饱和度低,很危险之类的。从科学的角度解释是家属不断呼喊病人的名字,不让病人睡过去;但这本质上不就是喊魂么,家属在不断的喊病人名字,给病人喊魂,病人的魂便留在体内,于是,终究能续着一口气。

所以呀,叫魂,最最核心的就是叫名字-----随时随地都能叫,多多叫,甚至大声叫,那就对了。

丢魂是最最常见的现象来着,也表现为多种疾病,比如体质虚弱、发烧、精神异常等等。因此,招魂,其实应该是每个人的必备的生活技能。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

闲话三:天魂、地魂、人魂

人有三魂七魄。三魂指天魂、地魂、人魂。三魂之中,平时就人魂呆在人的肝脏内,即传统中医说的“肝藏魂”。其余天魂、地魂不在人体内的。顾名思义,大约天魂在遥远的天上,地魂,就在遥远的大地里。

我曾经有过一次特别奇妙的经历。

有一回,晚上十点,我还与一大群人在网上聊天-----确切的说,在争论。起因是有人说金元宝是烧给菩萨的,不是烧给祖宗的。我说中国几千年都是烧金元宝给祖宗。金元宝是钱,难道只能菩萨用,普通鬼魂就不能用吗,这跟美元只能给总统使用,不能给老百姓使用一样,显然是谬论。

那人争不过我,便说:那是她烧纸钱的时候,有神仙在她身边告诉她的。

我张口就说:神仙算什么东西-----大约是这个意思吧,详细的话已经记不得了。-----其实,我一向不是口不择言的人,平时说话还算谨慎,不会轻易去否定一个群体,更不会去抨击看上去能力很大的神仙们之类。那天晚上,太晚了,大约累了,又在争论中,所以,说话不经大脑,就脱口而出了。

这话一出口,我就头脑清醒了,随即有点心虚,觉得我这么说神仙,不要有神仙来找我麻烦吧-----就在心虚刚出现的时候,突然之间,我的脑后(脑袋后面)就跟长着眼睛似的,清楚的看到遥远的地方,灰色的类似云层似的气息翻滚-----就是遥远的远方有一颗星球,其上灰色的云层似的气息翻滚,且有气息直达我脑后。

随即,就是一秒之间,在我的心理,有一股信念出现。心虚的感觉消失了,同时,心理无比之强大,感觉所有的神仙在我面前,都如小蚂蚁那般的样子。

那一刻,我非常之震惊。-----神仙的能力当然是强大的,我怎么可能会产生那样的信念呢?那远方星球的气息,那是什么?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

那最可能是天魂的气息!

人魂居于肉体,有了担忧,于是,天魂赶紧送来能量以帮助人魂。

人体的三魂,肯定是能互相感应和彼此帮助的。那一段时间,我正好在贴两蠡沟穴。这是肝经上巳对申的穴位,或者说是人体跟外界沟通的门户穴位。这个穴位贴的多了,人魂跟天魂的联系就密切了,于是,在人魂觉得有所担忧的情况下,天魂便瞬间传递了能量过来-----从而顷刻间心理变得无比之强大。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

在《开元占经》里,有这么一段话:“《玄冥占》曰:娄星明,则王者郊祀,天享之。”

娄星是丑月星空的星宿。这句话的意思是说:天上的娄星明大,那么,做帝王的,在郊外祭天,天就接受,然后给帝王以保佑。反之,娄星不明的话,帝王祭天,天不接受的,不保佑帝王。

丑,在易经里,对应坤土的。

上面的话用白话翻译一下就是:坤土强,就有老天保佑;反之,就没老天保佑。

老天,用易经术语,就是乾卦。坤卦跟乾卦竟然有如此的关系,真是意想不到的。

天下的道理都是相通的。帝王祭天如此,在普通人身上,当然也同样如此。

对普通人来说,坤土强,人就有乾卦的老天保佑,就会一生顺遂-----坤土,对应脾。传统中医说,“脾为后天之本”,后天就是人的一生,相对胎儿时期说的,胎儿时期,中医描述是人的先天。脾这个坤土是人一生的根本,其含义,恐怕就是坤土强,人就有老天保佑,一生顺遂的意思。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

坤土,对应大地。

人有三魂,人魂在肉体里,天魂在遥远的天上,地魂在遥远的大地里。

坤土强,人就有老天保佑。其确切的含义恐怕是:坤土强,人魂跟遥远的大地里的地魂的联系就强。地魂源源不断的给人魂提供能量-----也提供各种保佑。地魂的性质,也许就是乾卦性质强的(洛书里,乾卦的数字1直接落在正北坤卦土的地盘上,地魂说不定就是得的这数字1的乾卦能量而成),于是,人就有乾卦的老天保佑呀。

传统上还有个说法,叫“自助者天助”。

人遇到困难时候,若是坚持自助,自身努力的想,努力的去做,那么,最终,必然能够被地魂感知,然后,自然被地魂护佑,从而便是自助者天助了。

督脉上,有个穴位叫做长强穴。

长强,顾名思义,就是长期很强的意思。自然界,春去秋来,哪里有什么能始终长期的强势的呢-----除了上天。

很巧的是:长强穴恰恰是督脉上对应丑的穴位。这又转回前面了,丑,对应坤土,对应大地,沟通地魂,让人获得老天保佑,于是一生顺遂。所以,叫做长强吧。
栾博士