人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

问医阁医话

哎!!像我这代人,对于这些,什么不懂。  我也好想找人看看我的情况,却苦于找不到。

5万

管理员

论坛总管

那之后,4月之前,他的情况还是相当不错的,瞧不出什么病态来。

然后,4月之前的两三天,他瞧见邻居家吃菠菜,便跟我姑姑说,他也要吃菠菜。-----菠菜是最容易导致出血的食品,也极其伤胃,他的情况是严禁吃的。然后,我姑姑并没询问我,听他说要吃,便就做菠菜给他吃了。吃了后,随即胃痛,且再度出血。

姑姑打电话给我,我教了方法,当天出血疼痛也都止住了。

万万没想到的是:那第二天,距离他家好几里路的一户人家(平素并无往来),那孙子在野地里逮到了一只刺猬,野生刺猬,送给他奶奶吃。他奶奶八十几岁了,竟然拿这刺猬送过来,送给我姑父吃。明明第一天吃菠菜吃坏了,我姑姑却也并没多想,觉得刺猬有营养,就做给我姑父吃了。吃完后,随即,再度出血且严重疼痛。

我在老家长大,从来没听说过我老家有刺猬。且那么精贵的东西,平素并无来往的八十几岁的老人,怎么就不留下自己食用,而竟然送给我姑父呢。所以,当我再度得知姑父吃刺猬后出血疼痛时,便觉得,那神婆的说法,怕是真的了。-----我给他吃了那么多的鹿肉、麻雀,它们的特性,被刺猬全给解了。

问姑父要不要去上海那些大医院看。姑父说不要去,胃癌没得治的,不想死在外面。

4月1号的凌晨的那个夜里,半夜12点后,姑父情况突变,陷入半昏迷状态。

我赶紧买机票,从广州飞回常州,随即与家人一起,赶回老家。去看望姑父。-----一路上,我都在想着,要不要再给姑父想些办法治治。

我不晕车,体力也好。所以,在进姑父家门的时候,还都好好的。然后,看到他的第一眼,毫无预兆的,我的鼻血长流,一下子就从鼻子流到了上衣的下摆上-----而就那么鼻血长流,我自己感觉上也并无不适。那一刻,我知道,我受到了无形的警告-----于是,决定以侄女的身份看望他,而不再给他想治法。

4月26日的中午12点多,姑父去世,享年57岁。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

经历过姑父的事情,我对于寿命-----有了更深的感受吧。再高明的医术,在寿命到来时,都是没用的。想跟阎王爷争一争,也是没用的。

生死由命,富贵在天。也许,该换个看法了,反正死亡不过是去阴间生活不是么,既如此,死亡,也不是那么不可接受的吧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

一命二运三风水。命对于人的影响是首要的,所以,中国从古至今流行算命。-----命能不能算出来,能不能算得准,这个不清楚。我没研究过那些算命的流派,无从评价。不过,有些东西确实能算的,比如性格、易得的疾病之类。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

写下出生日期,对照万年历,换算成八字。(注意万年历有按节令交接,有不按节令交接的,取不按节令交接的那个)。
比如,某人出生于1995年8月10日晚上7点30分,其对应天干地支是:乙亥年   甲申月   癸酉日  壬戌时。去掉年月日时就是:乙亥  甲申  癸酉   壬戌。刚好是八个字,简称八字。所以传统上按照出生日期算命,也往往叫做算八字。

甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,这十个字,中国传统上称为十天干。
子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,这十二个字,中国传统上称为十二地支。

看上面的八字,取天干,且取年月日的天干,去掉时的,那就是:乙、甲、癸。

十天干中,甲、丙、戊、庚、壬,对应八卦里的阴爻,两短横表示。
十天干中,乙、丁、己、辛、癸,对应八卦里的阳爻,一长横表示。
按照年月日的顺序,年在最下,月居中,日在最上,这样,就可以得到一个八卦。
上面的:乙、甲、癸,对应的就是阳爻、阴爻、阳爻,这是离卦。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

阳 爻⚊ 阴 爻⚋ 。
乾 ☰     兑 ☱    离 ☲    震 ☳    巽 ☴    坎 ☵    艮 ☶   坤 ☷。

把生日换算成八字,把八字换算成八卦符号,对照上面,就能知道这个生日对应的卦象。

这些卦象都是很有含义的。
乾为天,为圆,对应头。
兑为泽,对应肺;
离为火,对应胆;
震为雷,对应心;
巽为风,对应肝;
坎为水,对应肾;
艮为山,对应胃;
坤为地,对应脾。

上面的八字,算出来是离卦,那么,这个人的胆要么不得病,要么得了,就相当难好。

如果一个人的八字,算出来是乾卦,那么,这个人的头部一旦出问题,也很难好,会长久的头昏头痛。

如果一个人的八字,算出来是艮卦,那么,最要关注胃的养护。胃一旦有问题,也会非常难好。经常一病几十年,甚至终身。

其它的都是如此。人一旦患上跟自己卦象对应的脏腑的疾病,那么,很容易就变得疾病缠身,没完没了,无休无止的。-----当然,现在我们知道原因所在了,自然就知道了治疗的方向,只要足够耐心,痊愈还是可期的。

从某种意义上说,这种跟卦象对应的脏腑的疾病,就是命定的疾病吧。跟命相关的。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

现代人常说:性格决定命运。但其实,这句话完全说反了,是命运决定性格。

一个人出生日期对应的卦象,能够描述出一个人的根本的性格的。

有父母跟孩子相处很糟糕。我看了那孩子八字,那是艮卦的。艮卦如山,最喜欢做人的靠山。对于喜欢做人靠山的孩子,做父母的张口闭口“要听话呀,我为你付出了多少或者你很棒”等等的,孩子内心里反感,如何相处得好呢。

我教那父母对孩子说,“我真累呀,你快快长大呀,长大了我就可以歇歇了,你挣钱给我花-----”,张口闭口表现出一副:我就等你做我靠山了。很快,孩子不再逆反,父母和孩子相处开开心心的了。

我经常对待嫁的姑娘们说,别以为什么美丽、才华、优秀才能嫁到好男人。恰恰相反,长的差点、能力弱点,做人懒点,才容易找到好男人。原因很简单:一个年轻女人,长的不咋好,能力又弱了,还懒些,自然而然,被普通大众看不上呀,看着多可怜-----这就对了,被人家以为可怜,于是,就会激起艮卦男人的保护欲,就有艮卦的小伙子来了,对姑娘各种的好。小伙子想着姑娘,给她钱花,给她做事,什么都护着她,这不就是大家认定的好男人么。于是,条件差的女人更容易遇到好男人。而长相美丽才华横溢的女人,太自立了,不能激起人的保护欲,从而,倒是很难遇到传统意义上的好男人了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

很多不符合常理的事情,从艮卦特性的角度,都可以得到合理的解释。

曾经在报纸上看到一例,有女人三十出头,已经结婚,怀孕五个多月了。这个时候她看到了一个小男孩。那小男孩有心脏病,很可怜,于是她收养了他。

照理说,收养别人的孩子,很有爱心吧。然而,她收养了这个孩子后,却觉得如果自己的孩子生下来,那么,会花她的钱分散她照顾这个男孩的精力,于是,她跑去把自己的孩子引产了。其夫家自然受不了,选择了离婚。后来她便一个人带这收养的孩子过。-----她对收养的孩子显出很有爱心,但是,对于自己肚里的孩子,看着却极其残忍,完全没爱心了。

她这样的,十有八九甚至百分百是艮卦的。对于收养的孩子,她觉得她是他的靠山,所以,内心里对于她自己充满了价值感。相反,她肚子里的孩子,虽然跟她血脉相连,但那孩子如果生下来,有父亲和祖父母,条件不错,并不是非要依赖她的,她不能从中感知到很强的价值感。于是,她才会选择这个收养的孩子,而把自己肚子里的孩子引产。

如果看到一个人,对自己的亲人并不怎么好,相反,却对那些弱小者苦难者格外的热心的,那么,这人十有八九生日是艮卦的了。-----并非所谓的良善,而是命里的天性,能从帮助弱小者中感知到内心的价值感罢了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

不能从表面上看人的。

在生活优渥之时,乾卦的人往往表现的懒散、糊涂、不求进取,得过且过。但当挫折来临,乾卦的人往往会立即脑筋清醒,挑起生活的大梁。

“天欲降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。这种事情,其实是专为乾卦人设置的。其他卦象的人,往往在生活的磨难中消沉,甚至被压垮。相反,乾卦的人在磨难中会奋起向上,被磨炼成栋梁。

就比如我吧,我是乾卦人。

高三毕业的时候,有亲戚让我学医。我张口就否认了。学什么都可以,就是坚决不学医。因为学医多没趣啊,每天面对的都是脸色很差的病人,那日子肯定不好过。所以,不学医。

然后,人到中年,孩子生病,老人生病,在医院里奔波,发现医院里不能解决那些疾病之时。我的想法是:自己去学医。当时的想法是:医学院的学生读书,六十分就算合格了,就能毕业了。我自己去读,读的更用心,也许能达到九十分的层次。医生再如何都不如自己对于亲人的疾病更为用心的。

于是,我没有任何犹疑。面对疾病,没有哭哭啼啼,没有怨天怨地,而是立即去学医-----西医、中医、巫医、民间偏方、食疗-----只要听说有用的,我都广泛涉猎。

在生活的磨难之下,我的乾卦人的本性,显露无疑。当初那么反对学医的我,义无反顾,一头扎入到医学中去。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

想想生活的磨难前形如“浑球”的我,和生活的磨难后睿智强悍干练的我,很难想象,那是同一个人。

没有经历过许多,人,其实自己都并不是很了解自己的。

我打小的口头禅是做观众,看舞台上其他人的演出。在内心里,我觉得我害怕在舞台上表演的,害怕和很多人打交道,能躲则躲,能缩则缩。

某一年在西北书城做演讲。我站在演讲台上侃侃而谈,下面几十个摄像机之类的对着我。突然间,我感觉到了自己强大的气场,内心里没有任何的隐秘的害怕,反而涌动着兴奋与享受-----那一刻我非常的吃惊,那是我吗,是从小到大只愿意做观众的我吗?

那不是从小到大只愿意做观众的我,但那是身为乾卦的我。乾为天,天是高高在上的,受人仰望的。乾卦的特性,肯定无惧于在高处演讲。

那天的我,才是真正本性流露的我。原来,我以前自己都不了解自己呀。
栾博士