人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问医阁医话

5万

管理员

论坛总管

我的书架上有唐宋元明清的若干部大部头中医书籍,每每过一阵子,我就取几部出来想读读,可是,每回总是翻来翻去-----然后,就又塞回书架上去搁着了。

原因无它,因为:这些书都写的太学术了,读来没啥趣味。张口闭口的,全是这理论那理论,这处方那处方,想要看些实际的医案都少有,更不要说我想看的古代医生记录的关于疾病或者病人等等的闲话了。

罢了罢了,既然历史上的医学类的闲话难以找到,那么,不如我自己来写吧。想起以前写博客的时候,曾取博客名为:问医阁医话。这名字,用来写写医学类的闲话,倒是挺合适的,所以,就拿这个名字来用吧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

闲话一:庚子年最潮款太岁开运符

2020年是庚子年。

庚子年的阴历二月上旬,我遇到了一个人,连续几天呕吐、腹泻,非常严重。腹泻光拉水,没有小便的。周身冷嗖嗖的,别人走近她,能明显感觉到寒气逼人。

当然,还有些其它的迹象之类的,于是,我判断她被鬼附身了。

鬼附身其实是再寻常不过的现象而已,只不过,一般人都比较轻,随意跨跨火盆、闻闻苍术气味之类的,鬼魂便离开了。然而她的情况格外的复杂,一来症状非常严重,二来鬼走了一拨又来一拨-----这让我百思不得其解。最后断定:她家里必然存在着招鬼的东西。

我让她的家人在家中寻找,自然,寻找看上去特殊点的东西。

她的家人找到了一个红色小布袋子,上面标着:化太岁锦囊。说是一个道长送的。

我让把那锦囊里的东西全倒出来,拍给我看。里面一大堆乱七八糟的各种符、平安卡、神州五色土等东西。其中有两张符,符的主体是雨字头,下面是鬼字,边上是盧秘两个小字。

符的主体是上雨下鬼-----按照同气相求的原则,这是明明确确的招鬼符。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

我把那符拍给一个道教协会工作的朋友,请他咨询大道长。

他说,那是今年淘宝上出售的最潮款太岁开运符。

他说,那两张符,每张符上都写四个雨头鬼字的,是阴阳符。通常,阴阳符不能同出,阴符烧掉,阳符拿在手里。那也不是给普通人用的符,是给道长拿着招鬼兵马的。

“这两个符,一个阴符和一个阳符,就像两片虎符放一起了。。把鬼招来,等着下步指令的。”

他还说,“最早的符是姜子牙是用符来调用自己方的神鬼。。类似密电报。打仗用的。。封神之后,不打仗了,以后就用符来沟通鬼神了。”

-----

道长用来调用鬼兵马的阴阳符,被放在淘宝上当做庚子最潮款的太岁开运符出售给普通大众-----那是真正的招鬼符,拿在手里,就会有鬼兵鬼将前来投奔-----呜呼哀哉,时也?运也?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这个病人反复招鬼的原因找到了。于是,给她想方法。

琢磨来琢磨去,这是自己拿着符招来的,怪不得来的那些鬼魂。于是,让她孩子对着她打躬作揖,说对不起。说“道长给的符,以为是好运的,不知道是请你们来的。现在知道了,明晚请你们喝酒吃酒席,再送钱,请离开,另寻去处”。----之所以允诺“明晚”,是因为当时已经是晚上了,没法准备酒席,也没处去买纸钱,允诺“明晚”,有一白天的时间准备。

我让把酒席准备丰盛些,像祭祖那样,猪头肉,整鸡,整鸭,鱼,蛋,豆腐,水果,点心,好酒等,以及元宝纸钱香之类的,叮嘱了又叮嘱,当他们是活着来的客人,客客气气的。

-----

奇迹发生了。

上述祷告过后,病人的精神明显好转。

我又让煎些平胃散给她喝,因为《本草纲目》上说,“《夷坚志》载江西一士人,为女妖所染。其鬼将别曰︰君为阴气所浸,必当暴泄,但多服平胃散为良。”。-----关照她喝之前祷告一下,请鬼避开,因为平胃散可能对鬼有伤害。

喝了一碗平胃散煎的药汁,她接着就喝了挺多米汤-----之前连续几天呕吐,喝啥呕啥,几乎什么都吃不下。闻米汤更觉味道难闻。

睡觉前,我又让她喝一碗药汁。喝完后,她又主动索要米汤。

然后-----

然后就是她“夜里都想吃饭,有胃口了,拉肚子不太拉了”。

从祷告开始,简直就是神转折-----连续几天的非常严重的情形,几乎转眼间,就烟消云散,转瞬向好了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

这个病人的故事顺利结束了。只是,那些拿着特定道长才能使用的招鬼兵马的符当做太岁开运符或者化太岁符用的人,他们的故事,会怎样的呢-----

庚子年,阴阳相通,鬼魂可以通过子的通道进入阳间,出现如此乌龙事件,时也?运也?

栾博士

5万

管理员

论坛总管

闲话二:灵魂启动心跳

我奶奶的父亲是一个老的私塾先生。在我小的时候,每年春季都见到他。很可惜,现在没太多印象了,只记得当时觉得他好老好老呀-----他老人家83岁去世,实际应该没那么老吧,只是在一个孩子的眼里,很老很老罢了。
对了,听说我的名字还是他老先生给取的。除了姓和辈分,我的名字单名一个“芹”字。年少时候,我一度觉得这个名字太普通了,太太普通了,觉得家人给我取名不用心。很多年后,读《封神演义》,在那里见到“敬献芹意”,才知道“芹”字原来是很美好的意思,而且是给别人带去美好。也是那以后,才知道是他老先生给我取的名字,那这“芹”字,就相当不普通了。毕竟,一个老的私塾先生,取的名字,肯定不可能像庄稼人那样随口取的吧。
老先生给我留下的印象最深的事情是他关照他的后人在他去世后要停灵七天,然后还要好好查查他,确认没活过来,再给他下葬。
我老家的习俗,老人家去世,通常停灵三天,然后就安葬入土。老先生却这么要求,是担心他去世后可能又会活过来呢。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

小时候我在乡下,经常听说有人死去了,然后又活了过来。

比如,有一个老太太,孙女是她带大的。某一天,她死了。孙女从外地赶回来,在她灵前哭泣,哭的非常伤心。她孙女哭了几个小时后,她就又活过来了。并且对人讲,她去了阴间,去几个老朋友家串门去了。在一个老朋友家和人聊天聊的正高兴呢,有人来叫她,告诉她,“你还不赶紧回去,你孙女在家里哭呢”。她便赶紧回来了-----又活过来了。

这些故事都说的是周围的亲友邻里的事,非常的真实。比如上面的故事,就是我婶娘的娘家邻居的真实经历。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我自然是相信这些故事的。所以,在学医以后,就免不了想啊-----人已经死了,没了体温,没了心跳,没了呼吸;过阵子又活过来,又有了体温,有了心跳,有了呼吸。-----人死了,是人的灵魂离开了肉体,去了阴间;人活过来,是人的灵魂又进入了肉体,来了阳间。这说明什么?说明:人的心跳、呼吸等功能,是灵魂启动的。

灵魂启动心跳!
灵魂启动呼吸!

灵魂,是人体的核心的发动机!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

灵魂在肉体里,人的五脏六腑,即使弱些或者病了残缺些,那么,就还是有呼吸有心跳的,代表活着;灵魂不在肉体里,人的五脏六腑,再如何强壮健康,那仍然会没呼吸没心跳,趋向死亡。

还有一种情况就是:人的灵魂,有一部分在体内,另一部分跑出去了,俗称丢魂。

丢魂了,自然呼吸弱了,心跳弱了,气息奄奄,嗜睡等等。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我的外婆生前八十多岁的时候,有一年冬天,去河边,掉进了河里。虽然当时抓着河边的芦苇没沉入下去,但是被拉上来后,后来一直嗜睡。每日里就昏昏沉沉的睡着。

有人跟我外公说,我外婆恐怕掉下河的时候被吓着了,吓掉了魂,要叫魂。

我外公便给我外婆叫魂,用的是我老家民间流传的叫魂方法。好像是连续叫了四天以后,我外婆渐渐振作了起来,没那么昏睡了。又继续叫了几天,就好了,正常了。

外婆清醒以后说,她昏睡期间,觉得自己一直躺在水面上,下面,一个孩子托着她-----这是另一个悲伤的故事了,我外婆的一个重孙,大约两岁多的时候在那河里溺亡。她掉下河里去的时候,受惊掉魂,那个孩子托着她的魂灵飘在水面上吧。

栾博士