人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:孩子连续发烧惊厥

关于孩子发烧,请宗主拨冗给与指导。
    震儿,生日是:乙未年,壬午月,庚辰日,己卯时。洛书是:25,89,62,53。元旦节那天,中午是舅子请吃饭,菜几乎都很辣,我只吃了在家里煮好带来的米饭,儿子因为闹一点脾气,也没有吃,仅吃了一小点西瓜(我想方设法控制的)。饭后我去单位加班,下午娘子和孩子跟着丈母娘去湖边吹过风,没有休息。晚饭是娘子负责,洗菜时有时忘记用太阳能热水,可能受寒了。傍晚我赶到舅子家的时候,儿子和他表哥在一起吃零食。主要是果冻和面包,远超平时我们控制的量。所以,晚饭时,儿子除了吃了一点炸豆腐、炒玉米,啃了几口鸡肉,饭几乎没有吃。
    1月2日,娘子早上起来就感觉嗓子疼,浑身很累。给她巽宝贴左尺泽。中午她感觉到病情加重了,下午在家里休息。主要的症状就是头疼,尤其是左右两太阳穴。晚上我下班给加了好运法宝贴肚脐、乾宝贴脑门。后来听说她是刚来月经,而每次来月经都会头疼,于是就在4小时后把好运法宝换成了好心情法宝。头疼有所缓解,给她吃了一点光米饭,喝了好几碗浓藕汤,病情稍有好转。3日早上,给除寒法宝贴左足通谷、除风法宝贴左行间,更换好心情法宝。上午,她其实很不舒服,但不听劝,仍然还去上班,中午回家后,又感觉加重,下午就没有力气去上班了,在家休息。晚上她才说出来,她其实从一开始就有发烧的。
    3日早上,我送孩子上学时,孩子表现出肺气虚的症状,动不动就闹情绪,抹眼泪。当天晚上,我接孩子回家时,是有跨火的。学校每周五发的小蛋糕,只敢给他吃三分之一(哄他说,三个人要平分)。但是孩子回家后明显咳嗽增多,印象好像在戌时加重的。娘子还责怪孩子,说他在幼儿园肯定跟感冒的小孩子一起玩,被传染了。我则认为,主要应归因为元旦节那天吃了过多的零食。半夜子时,给孩子接尿(娘子后来说她当时就注意到孩子有发热),我躺下刚要入睡,我们突然听到孩子惊叫,我一看孩子在发抖,他这是发烧惊厥了。时间是:己亥年、丁丑月、丙午日、戊子时。在2018年7月份,第一次出现过,当时住院十多天,这是第二次。我和娘子赶紧给他掐人中,大叫他的名字,让他不要翻白眼。因为没认真学习立筷子,我就把家里去世的较亲近祖先和长辈们叫了一遍,并口头许诺,要在腊月底给他们烧纸,似乎有点用。大约3、5分钟后,平静下来。随后马上处理,好运法宝贴肚脐、脑门一排乾宝,后背脊柱一排乾宝,阳池法宝贴阳溪,逐渐平静下来。两人轮流守着,听他的呼吸是否正常。
    第二天(1月4日)早上,我因为工作忙,又跑到学校加班到下午。娘子一个人领儿子,早上给喝了浓米汤,量过一次体温,是38.6度。中午给吃了一点米饭和青菜。儿子上午到中午一直在看电视,未时开始睡午觉两个多小时。晚上不想吃饭,浓米汤也不想喝,整个人一点精神都没有,平时贴法宝都要商量半天,这次我看他完全没有力气拒绝,我给孩子好运法宝贴肚脐,除燥法宝贴两肺腧穴,艮宝贴冲阳穴,坤宝贴太白穴。随后哄孩子睡觉时,孩子把中午吃的米饭和青菜都吐出来,米饭都还成形(孩子从小养成的坏习惯,吃饭很少嚼细),青菜叶碎片变成暗黑色,几乎没有消化。
    我们把孩子哄睡后,我擤鼻涕导致出鼻血,让娘子帮忙用外关法宝贴左清冷渊,未似平常一般起效,出血未停止。我请娘子再次来帮我贴其他法宝时,娘子很生气,她说发现孩子的头和身体发烧,但是手指和脚趾都是冰凉的,担心会再次惊厥;但她还是来客厅帮我贴了法宝,几分钟后她回卧室一看,马上惊叫孩子的名字,原来孩子已经在惊厥了。这次比前一天晚上严重,持续的时间长,孩子的状态,在我看来就是孩子似乎被什么给吓到,是感到恐怖的样子,无法清晰地说话,眼睛会上翻,呼吸会暂停,腿会僵直,手指会像抽筋一般往手背方向弯或扭动。因未认真学习如何立筷子,我就又把过世祖先和长辈们念叨一边,许诺要烧纸,但是这一次感觉无效。娘子让我拼命敲打孩子的手心脚心,大约持续5分钟以上,时间是:己亥年、丁丑月、丁未日、庚戌时。当时我的直觉是,恐怕是因为娘子生病了还去上班,回家又没跨火,是否把不好的那些给带回家了。我赶紧打120,被接到医院儿科住院部。
    医生让我们给孩子量体温,39.2度,随后是用退烧药塞肛门,分到病床后,抽一点血去化验,就开始打吊针,但是一直到整个子时,仍然不降,都是39度以上。后来护士送来布洛芬给孩子喝下后,体温才下降了。
    1月5日,住院的第一个白天,孩子的体温并不高,早上测量是37.1度,上午打吊针,好像主要是热毒灵之类的,医生说看验血单,怀疑是有病毒感染的因素。早饭和中饭都是在外面买的,感觉太咸。晚饭我回家煮好,用保温壶带到医院,孩子又不想吃。在酉时,连续给孩子量体温都是39度以上,医生让塞肛门,仍然高,2小时后,再次塞肛门。期间娘子给贴了厚坤法宝,医生给开了一盒四磨汤,戌时,孩子吃了一点饭菜后,睡觉了。半夜大概子时,有出鼻血;丑时,孩子醒来并坐起来两次,体温都很高,第二次给喝了布洛芬之后,体温稍有降低。我和娘子注意到,孩子的发烧似乎明显受到时间因素的影响,白天体温倾向于正常,到晚上就开始体温上升。
    医院离家大约7公里,在医院,饮食上受限制,而且病床没有蚊帐,晚上还有蚊子在耳边萦绕。我自己也还有一大堆的工作要去做,心理压力大。娘子自己生病还没有痊愈,还是会鼻塞、咳嗽。我上颚牙龈发炎,已用大陵保健贴贴两大陵穴两晚,但没有太明显的效果。
    请教宗主,是否就是按照丑月保健指南给孩子贴法宝,以辅助医院的治疗?

5万

管理员

论坛总管

看症状和时间,这孩子的问题跟心气有关系,而这孩子本身又是震卦人。

震卦法宝贴全部心经穴位;肚脐贴震卦法宝梅花桩或者好心情。后背神道和心俞穴,也贴震卦法宝。任脉上中极穴,也贴震卦法宝。

祛风贴贴左劳宫穴和左行间穴。

另外给他叫魂。
这孩子的问题,跟西瓜、果冻以及零食相关。西瓜果冻等寒气重,伤害了心气。另外,在有风的天气在湖边,孩子跑跳消耗心气又被风所伤,更是大量消耗心气。----大冬天的,管好孩子饮食,且让孩子在家好好养着,不要带出去疯玩。
栾博士

小孩子发高热惊厥带抽筋,可能是缺钙造成的。
我孩子小的时候有过两次高热惊厥,间隔时间不长,不到半年吧,十几年了记不清。当时把我吓得不轻,但是我们学校的老奶奶(健康活到近百岁)说没事儿,她孙子,也是我同学的哥哥小时候也经常这样。
按照缺钙治就好了。
孩子小的时候高烧我经常是煮一把药店里的干蒲公英熬汤,一般会退烧,再烧再喝,两三次就完全下去了。

再后来没有地方买中药就是按摩心包经,用一点油润滑, 从手腕到肘这一段,实在高温就加上肺经,都是从手到肘的方向。
因为是自己孩子,我会一直按摩到退烧, 往往熬过半夜的发烧点就好了,我就也可以安心去休息。
孩子因为痛,会挣扎,当然力气小就容易。
我这些经验很陈旧,没用帖子容易,分享出来,也许能帮你有个思路,针对性的贴。

白面花卷儿  谢谢您的经验分享。  发表于 2020-2-3 16:56

上善荷 发表于 2020-1-9 08:17
小孩子发高热惊厥带抽筋,可能是缺钙造成的。
我孩子小的时候有过两次高热惊厥,间隔时间不长,不到半年吧 ...

你好,想问一下,现在买穴位贴的店铺的网址

上善荷  点----论坛〉页面下面有 “龙之神淘宝” 点开 〉龙之神养生宝典,里面有他的联系方式,可以留言打电话,你可以试试  发表于 2020-1-9 10:30

忻漪 发表于 2020-1-9 09:46
你好,想问一下,现在买穴位贴的店铺的网址

谢谢您,已经联系上了。