人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

腰椎病

5万

管理员

论坛总管

现在人腰椎病特别多。

曾经见过一人,颈椎做过手术,腰椎做过手术,然后,来针灸科继续针灸调理-----走路的样子就跟机器人一样,特别的滑稽。看了觉得搞笑,又觉得可怜,更觉得那人命运实在不咋好,不过就是颈椎病腰椎病而已,怎么就搞成了那个样子。

颈椎病,我在《不生病的智慧2》这本书里讲过;腰椎病,我也在这本书里详细讲过的。

颈椎病,在这本书里我介绍了一个药物处方,昨日再次讲过;而腰椎病,在这本书里,我介绍了一个药膏:养骨膏的制法。

具体的制作方法看这本书吧。这里,我要说的是:这个药膏,对于腰椎病,比如腰椎间盘突出之类的,是非常有效的。

这本书已经出版整十年了,这十年来,我接到过多例这药膏治疗腰椎病的反馈,无一例外,都是说好。其中一个典型例子:有一人,对外治并不咋相信。初始给他这膏药(我家亲戚,我自己制作的,送给他用),他爱用不用的,说效果不咋样,然后,看电视广告,尝试各种治法,什么药丸药酒外抹的,折腾多年,然后,前年,实在没信心折腾了吧,老老实实贴这膏药,持续贴了半年,后来见到我,眉开眼笑,说他的腰椎好了,不疼了,腿有力了,说这膏药确实好用-----这还是在他大冬天光脚穿拖鞋,时不时做些重力活,并不知道休养的情况下。一般人注意休息调养,认真贴膏药,通常是一个月左右就有明显缓解。

这十年中,我还见到过一例很特殊的养骨膏用法-----有人骨癌,拿这养骨膏外贴止痛,据说效果不错,一直贴了将近两年,直到去世。

现代人腰椎疾病高发,根本原因,在于这个时代-----未时代,未灭酉,而脊柱,属性为酉。
也所以,腰椎疾病,除了上述养骨膏外治之外,需要注意饮食:首先,不要吃大量的油炸、烧烤、大蒜、韭菜、辣椒等火气的食物。火气大的食物最伤酉,引发脊柱弯曲或者腰椎疾病;其次,要多吃补酉的食物,如鸡毛菜、豌豆苗、南瓜头、绿豆芽、黄豆芽、萝卜苗等芽苗类食物,要充分保持这些食物的新鲜。
酉,对应大肠经,其原穴是合谷穴,在手上,也就是我们常说的虎口的位置。两合谷穴,平时多多按摩,有助于预防以及治疗腰椎疾病。

栾博士

感谢宗主!我买了不生病智慧3和不生病智慧4.
麻烦问一下,不生病智慧和不生病智慧2是栾博士的吗?

1万

小辛 发表于 2019-8-23 09:04

234册都是我们尊敬的栾博士出的。

老师,是不是也可以针灸合谷穴呀。

小辛 发表于 2019-8-23 09:04

第一本不是。