人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白头发

5万

管理员

论坛总管

刚在群里聊天,看到有人说:“白头发坚持喝坤茶,我今年一直坚持,效果特别好。 ”
于是,突然想跟大家聊聊白头发来。

人在进入卯时期以后-----也就是女性42虚岁,男性48虚岁以后-----就容易快速出现许多白头发。之前的年龄,是没那么容易出现大量白头发的。

人的一生的年龄段,可分为:酉、戌、亥、子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申(男性以8为周期,女性以7为周期,虚岁)。
卯年龄前,通常都是乌黑的头发(除了生病外);卯年龄后,就特别容易白头发。

这卯年龄前与卯年龄后,有什么差异呢?这要看辟卦。
酉的辟卦是风地观;
戌的辟卦是山地剥;
亥的辟卦是上坤下坤,纯坤卦;
子的辟卦是地雷复;
丑的辟卦是地泽临;
寅的辟卦是地天泰;
卯的辟卦是雷天大壮;
辰的辟卦是泽天夬;
巳的辟卦是上乾下乾,纯乾;
午的辟卦是天风姤;
未的辟卦是天山遁;

看上面的辟卦,注意到没有:从酉到寅,辟卦里都有坤卦(地,是坤卦);从进入卯以后,直到未,辟卦不再有坤卦了,主要都有乾卦。
黑色,属于坤卦。
所以,人在进入卯年龄以后,辟卦的坤卦不再为主了,于是,坤卦对应的黑色就少了,人的头发就迅速变白。
也所以,要治疗白头发,大量补益坤卦就可以。

补益坤卦的方法,最常见的就是莲藕和黑扁豆-----坤卦茶就是这两者做的,直接开水冲泡喝下,非常方便。-----当然,不怕麻烦的话,自己熬莲藕水或者煮黑扁豆水,长期坚持喝,也有用的。重要的就是长期坚持。

看看本文开头例子里具体的使用情形。
“白头发坚持喝坤茶,我今年一直坚持,效果特别好。我就一天喝两包,基本是晚上喝。但必须是天天喝啊。我有一年秋冬天天藕水,白头发明显就少了,真的特别明显。不喝了就差些。今年过了春节吧,三四月份我不记得了,有一天突然发现出了不少白头发,吓我一跳,琢磨着其它没啥变化,就是今年土不及了,于是开始坚持喝坤茶,这个省事,可以做到每天喝。喝了有一两个月,变化就出来了。有的白发的根上就是黑的了,是新长出来的。所以我就一直坚持,天天喝,效果真的好。”
栾博士

离人喝何首乌酒会不会好?

天灵宗宗主  不建议喝酒。  发表于 2019-8-9 13:30

请问宗主,八种养生荼糖尿病人都可以喝吗?

天灵宗宗主  喝了后测测血糖,没影响就继续。有影响的话换一种,像坤卦茶之类,肯定是有助于降血糖的。  发表于 2019-8-15 16:16
天灵宗宗主  都可以喝的。  发表于 2019-8-15 16:15