人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 紫凤呈祥

我分析的对不对

昨天下午恶补了五运六气,试着分析了一下乾女儿的五运六气,想给她改一个适合她的好名字,象才子老师说的,想好运配好名呢,分析如下:1999年4月13 ,阴历。阳明燥金年,厥阴风木月,阳明燥金日。三个土不及,三个土 ...
丽情似火 发表于 2010-1-4 11:33

不能弄那么远的,木太过又生土,那你要把五行都想一遍就没结果了,只想一道即可

再者,土不及,老师刚说过,土不及一定要补脾的乾人
土不及,单用艮卦来讲,是山天大畜,用在身体上就是要把脾补好,并且是胃很壮,而且三个土不及,估计会有乾人的大手大脚之外,有可能会想要存些钱

一个厥阴风木和一个阳明燥金平衡,还一个阳明燥金,其实来说还是比较平衡的

单单解厥阴风木,老师曾说过,厥阴风木是兑卦的,也就是说带一些聪明和美丽的

单单解两个阳明燥金,那么这个孩子是真情人,在感情上容易受伤,就是说她喜欢的人,怎么都喜欢,她不喜欢的人,看都不要看,问题是她喜欢的是个什么人,会不会欺骗她,在她真情迸发的时候,她是不在乎的

我自己带三个阳明燥金,在感情上是很别扭的,不过好在,乾人还是天生比较现实的,一旦被伤害过了底线立刻会无情走开,真情既是无情,三个阳明燥金的我来解读阳明燥金应该比较有说服力的,这里说的感情,包括友情的

由于是乾人,带厥阴风木,所以不要让孩子读书,要给孩子好好补脾,并且从小让孩子好好玩,多接触泥土,别要孩子太早学习

帅警哥的名字很好,直接叫坤很完美,只是一我不明白,或者也可以叫带有坤卦特性的字,坤柔顺,包容,还有泰,这些字也挺好,看你怎么选了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

小儿艮卦,火太过,火生土。又有一土不及---对应艮卦,执政党力量过强。
是不是起个有水的名字?(不是很懂)
火太过,可能易有肺热小毛病-----咳

今天先到这里,我看孩子去,明天再聊
注意金木水火土就这么几个,你一想远了,就一圈了不能那么远的  左右而已,剩下的别的就是你后天需要帮忙纠偏的地方了
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

哎呀呀,脑子又转不动了,笨笨啊,哈哈。小天算算的怎么就那么准呢,我女儿真的就是胃很壮,有一点聪明和美丽,真情人,喜欢的就喜欢,不喜欢的看都不看,现在很后悔对她过早实施了早教。哦,这位网友说旑字尚可,那就不该,我觉得这个字有美感,也谢谢帅警哥。小儿取带水的名字,直接就是水克火了。

三个土不及,经常都可能脾虚,又是女孩,叫“一坤”咋样?一乾卦下,坤上,地天泰卦。哪天请客啊。
shuaijingge 发表于 2010-1-4 11:45

按这个思路,那应该反过来,叫“坤一”才好。坤下乾上,天地否卦,接下来就好了。

地天泰卦,接下来呢。。。

版主

17# yangyangyang  

木克土啊,土不及要折算成太过来看卦象,所以土不及是木太过。
离火 发表于 2010-1-4 20:23

呵呵,错啦,土不及是取艮卦,五行中就这一个不及例外,其余像你那样算的~
快乐学养生,幸福多加分!

小女体重超标,是不是脾虚所致?