人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ibelieve

兑人大椎和陶道穴附近总是特别容易冷,怎么办

花椒水也不要长期泡脚。
散气的。泡的多了,气更虚,身体更弱,更易着风受凉。

千万不要打喷除寒气,除了想找死。
luanboshi 发表于 2010-1-4 12:45

除了摇头还是摇头!

为什么现在的人就是容不下其他人的理论呢?!

我其实一直都蛮相信栾博士的理论,但。。。一定要非此即彼吗?

我都有说要养足气血啊!

太偏激了吧!

我根本就不是谁的什么粉丝!

觉得有道理也实施过才说出来,仅此而已。

好了,不说了,希望不要引起不必要的争论。

~

呵呵,印象中打喷除寒气,应是中里巴人的方法,网上好像很流行~还好老师在这边提醒一下,让更多的人防范~
牡丹漫地 发表于 2010-1-4 16:49

全世界不是只有栾博士!

中里巴人就什么都不是吗?!

~

[quote]排寒气的话,可以用取嚏法。就是用软棉签插到鼻孔深处轻轻转动刺激鼻黏膜,以达到每天打几个喷嚏的目的,慢慢体内的寒气就会排出体外,宿疾病自然就会好。

这个过程的长短因人而异,短则几月,长则2-3年。

这 ...
竹侧凡人

q我自己以前就是过敏性
鼻炎,一年四季早晨起床后就打喷涕,那种气往上冲的感觉非常不好受,感觉整个人和胸都要喷出来了,我怀疑自己的耳鸣和打喷涕有关,后来用白参贴两太渊,多吃饭就不知不觉好了,现在冬天都没事,如果有更好的方法为什么不去用,而非要用对自己可能有害的方法呢?

全世界不是只有栾博士!

~
竹侧凡人 发表于 2010-1-4 20:49

不是说中里巴人不好,而只是说这个方法并不是最好的,你也不要这么偏激

2万

超级版主

坚强快乐

全世界不是只有栾博士!

~
竹侧凡人 发表于 2010-1-4 20:49

全世界当然不只只有栾博士,还有很多值得尊敬的医疗工作者和养生学者,但是目前我看到的只有栾博士这样不断的把各种治疗方法的弊病和前提讲出来,一遍又一遍。
中里巴人当然更不是什么也不是,起码我是他的粉丝,我很尊敬他,因为是他的3本书把我带进了神奇的中医世界。他写的每篇文章我看的都心里舒服--不包括最后一本,那本书我看不进去,后来听说好像不是他本人写的

你有点偏激了,老师没有针对你,也没有针对中立巴人,老师是为大家的身体负责。
当介绍了一种养生方法时,不能光说疗效而有意或者无意忽略了其前提,甚至可能根本不懂还有什么前提--这样的养生专家我相信也是有的。

我相信老师说的。所以虽然喜欢中里巴人我也选择听老师的
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

楼上的,

整篇贴子再看看,

是我偏激还是谁偏激,

当然你本身有鼻炎,再取喷嚏,肯定难受嘛。

这个帖子是说怕风。都是在探讨而已 。。。

谁想找死!!!

还大家呢?什么论调?!

2万

超级版主

坚强快乐

良药苦口,不要以为和风细雨的耐心劝导才是“大家”。有时候当头棒喝也是唤醒大众所必须的。
既然是探讨,你也不必这么口气不友好了,取嚏不是你发明的也不是你推广的,老师否定的不是你,是这种方法。
不仅楼上的涵非有鼻炎用了难受,我没有鼻炎试过几次,也是很难受的---只是猛烈打喷嚏时难受,感觉头部受到很大冲击。试过两三回,很不爽,就没再试过了。
反正老师有更好的办法,有用而且还更好操作。
好了,lz的问题也得到答案了,你的方法虽没被采用但你热心为同学推荐,因此你的社会评价(指论坛里的)并没因为老师不认可你提供的方法而降低,但你若再说出些什么过激的话就不合适了,毕竟,咱们也不用为打喷嚏到底是好还是不好搞的都不开心,是不是。来这是为学老师的方法的,不是来讨论别人的方法到底对不对的,也不是来和老师辩论的---其实老师在论坛里也不会和谁去辩论。
至于让你耿耿于怀的“找死”什么的,都能看出来不是针对你,是针对这种方法。
老师说话有时候就是很冲,尤其是这种对身体有害的所谓方法,你没见过老师在中医论坛上斥责“传承绿色拔罐”,口气更为激烈,后来事实证明,那种拔罐方法确实有害---我见过一个叫“寒山远红”的。当初在帖子里积极响应拔罐,后来在其他帖子里说,拔罐令她身体下降,8个月了没有恢复,很后悔。这件事我印象很深。
我也是从那个帖子里认识了栾博士,带着挑剔的眼光看了问医阁,博客,后来来到论坛,现在完全服了成为超级粉丝--被疗效说服了。
就让我这啰啰嗦嗦一大堆有幸做这个帖子的结束语吧
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

哎呀,跟你说什么好呢,不是有鼻炎打喷嚏才难受,而是打喷嚏本身就不好受,会对其它器官造成挤压,你没受过长期打喷嚏的苦。看样子你是个艮人

良药苦口,不要以为和风细雨的耐心劝导才是“大家”。有时候当头棒喝也是唤醒大众所必须的。
既然是探讨,你也不必这么口气不友好了,取嚏不是你发明的也不是你推广的,老师否定的不是你,是这种方法。
不仅楼上的 ...
沐风 发表于 2010-1-5 14:58

传承她自己怎么样了?有下文吗?