人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巽人职业探索---欢迎大家指点

1万

版主

本人巽卦,因木不及、水不及,因此老师指点:最好从事有水有木的工作。
根本原因,是为了与孩子在一起生活,工作是流动在外地的,首先我要辞职,放弃从事了16年的工作与专业,一切从头再来。
在择业方面,思索与观察了好多,现在基本定向为水培植物。通过上网了解,发现与想象的完全不一样,真是隔行如隔山,现在的水培植物,已经扩展的空间很大,是直接用水和营养液培植花卉,达到家庭养花,实现卫生,环保、省事等功效的一种栽培技术。
我的问题是以下几点:
一、水培往水中加入营养液,这一条还算不算水。
二、有的水培植物,下面养了鱼,鱼是坎水,是不是更好?加大了生机。
三、水培的植物,有的是开花的,花有兑卦特性,是不是有点转变?由巽变为了兑?
四、开水培植物店,本身就要自己从事水培,水气多了,而我的儿子,离卦,是不是要远离我的店 为好?
五、培植水培植物本身是加持我的水与木,而开店,就要做买卖,商业又为坎卦,巽人可否做好坎,上坎,下巽,构成卦象名为水风井。《象》曰:木上有水,井,君子以劳民劝相。. g'
6 O& |2 s" O7 ^8 c
“木上有水,井”这幅景象真的是乡下人的水井的样子的。所以,它在人事方面的寓意就要看具体的事情来理解的。在健康方面,可以看这样的一幅景象:水浇在树上。很显然,适量的水对树是有益的,过则成涝了,也会影响树的生长。

巽卦人,做跟震卦相关的职业比较好。但是震卦都有哪些行业呢?

巽人想开那种造房用的搅水泥土的车做为职业,是否可以啊?巽人到底适合哪些职业啊?白领是没有份了,文化程度低.不知道还适合做什么,犹豫中,希望大家指点一下.

嗯,刚才在老师帖子楼里受到启发
快乐的去奋斗,本身就是一种幸福!
只要心中快乐,所以我不犹豫了,
我随自己的心行动,喜欢钱就把岗转了,
水培花有益就养办公室里,
开心的奋斗,赚着钱,养家。
开心的学 ...
水吉木祥 发表于 2010-3-30 09:32

呵呵,是这样滴!

鱼与熊掌都得了,想吃别的,咱到时候再换~~~

无效楼层,该帖已经被删除

1万

版主

我觉得这是一个两全其美的好方法.水斑可以好好考虑一下.
青山绿水 发表于 2010-3-30 09:09

嗯,刚才在老师帖子楼里受到启发
快乐的去奋斗,本身就是一种幸福!
只要心中快乐,所以我不犹豫了,
我随自己的心行动,喜欢钱就把岗转了,
水培花有益就养办公室里,
开心的奋斗,赚着钱,养家。
开心的学习,继续上着老师的课,养生。
呵呵,找到答案 心里好轻松。
有啥事来论坛都会找到解决办法。老师这个暖心的家越来越离不开了。

我这两天赚钱的欲望空前高涨起来

原来和老公聊过以后退休去丽江还是海南养老,他说我腿怕湿,去丽江好了
可自从地震后,对那一带。。。。。

现在有了老师的风水宝地,好想去呀
如果现在 ...
绿满堤 发表于 2010-3-30 08:54

绿斑,现在开始努力赚钱,为实现去老师风水宝地的目标奋斗!~~~~~

1万

版主

我这两天赚钱的欲望空前高涨起来

原来和老公聊过以后退休去丽江还是海南养老,他说我腿怕湿,去丽江好了
可自从地震后,对那一带。。。。。

现在有了老师的风水宝地,好想去呀
如果现在 ...
绿满堤 发表于 2010-3-30 08:54

昨天没去买彩票吗?我还等你喊我做你家车呢

呵呵,拽回来了

俺的想法简单:先转岗涨薪,水培种家里(对自己先好着,顺便总结种植经验,便于以后取舍),妈妈神采飞扬,孩子也会开心快乐!

喵喵妈 发表于 2010-3-29 17:15

我觉得这是一个两全其美的好方法.水斑可以好好考虑一下.

无效楼层,该帖已经被删除