人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大海水

老公是震人

我身边4个震人,两个大姑姐夫,一个小叔子,这一个是老公公。他们都很善良,也很勤劳,虽然个人卫生差点,脾气大点,绝不像你说的那么糟糕。所以还是好好找找原因,十年修得同船度,百年才修的共枕眠。

楼主是坎人,对老公的影响为水雷屯.不知道楼主是否记得老师用水雷屯来描述08年的汶川大地震,当大量的水使震卦的力量蓄积到一定程度,这力量的爆发导致了地震.可见这个力量的惊人程度.所以我在想楼主的做事\言行是否让震人老公感觉压抑呢?很有可能自己是察觉不出的,这需要与老公进行沟通,不能自我的认为做得很好,要别人认为好才是好,毕竟是两人相处是相互作用的.以我的经验,震人是接受讲道理的.所以楼主真的应该静心与老公交流.
另外,坎卦也代表人生的挫折\坎坷\逆境,所以如果长期处于逆境中或做事总不顺心,也易导致震人的爆发,这些都不利于震人的.处于这些境况的震人更需要身边人的体谅和关怀.

我不知道分析得是否对,欢迎提出不同的见解.实际上我认识的震人不少,而我也常常迷惑为什么其他震人的脾气与我老公差别那么大,直到看到楼主是坎人,才想到水雷屯,再回想其他震人的境况似乎有些明白了,所以才会有上面的分析...不知道回复没有楼主说的缺点的震人,是否都生活在顺境中,或者是至少目前生活的境况不错.

楼主的牢骚不少啊。一日夫妻百日恩,千万不要把离婚挂嘴边。中年女人离婚了,不见得过得多好。自个单过吗?再找一个?找一个也不见得一定好,不如给点耐心,先守住眼前人。男人最需要哄,对他不满的话少说,多赞赞他的优点,人高兴了,做事就有情绪。你说他懒吧,说多了,他一定在想反正说我懒,干脆就懒吧。我和老公前几年一度很不顺利,我老公也挺懒的。但我从来不怪老公,只看优点,不提他的缺点;人生有起有伏,这几年彻底翻了身,心情更加平静,喜欢平淡过日子。

版主

22# 水木年华  

你是问我吧!夫妻相处和为贵.但我信“姻缘天注定”,我也信“一个好汉三个帮”.我的小孩上学前是双方老人帮着带的,一周才回来一次;这期间我们一直是二人世界,如果夫妻双方人生观相同,基本上是 ...
老萍 发表于 2009-12-22 22:16

你真幸福!呵呵,不过真得要存感恩的心!
快乐学养生,幸福多加分!

版主

有时生老公气时,我就想想老公的优点,不想他气人的地方!竟然是夫妻,肯定是有缘的!还是找你老公认真谈一下!不然这样子,真得心里会很苦,不如一个人来得自在!竟然绑在一起啦!就只能看看问题出在哪儿啦!

5万

管理员

论坛总管

如果是以前,我一定会按照常理劝人说,离吧,离吧----然而,现在,却只能说,不要考虑离婚的问题,因为根本离不了的,看一下领结婚证的日期:己卯年   癸酉月  壬午日,虽然火不及不算好,但这一天有卯、酉,这是两个真情桃花,午也是桃花,这说明无论本贴的楼主如何抱怨,在两人之间仍旧存在着真情,而且楼主是坎人,这说明根本离不了的----既然离不了,当然就不用考虑离婚的想法,得设法解决问题。
以前我也常会用自己的观点对别人的行为大加批判,但是,当我明白了更多的易经道理后,我知道一切皆有原由----这时候便不再会用自己的观点去批判别人,而是对一切都有了容忍和理解之心。现在我们来看看楼主口里这么不堪的男人,为何会如此。辛亥年  庚子月  庚子日  己卯时,此人是震卦,而有一个水不及,两个金太过,一个土不及;两个少阴君火相当于水太过。这一来,水不及和水太过勉强平衡,对此人无不好影响,或者说有少许水,对震卦的人有一点点好的影响的;一个土不及,土本来是对震卦有好影响的,对土不及意味着没什么帮手;值得注意的是两个金太过----金意味着萧杀之气,意味着没什么生机,而他本身又是震卦的人,这相当于一株幼苗,置身于萧杀的环境里,危机四伏------大家想象一下,在这样的环境里,他能够不蜷缩成一团,力求自保么?-----对于弱者,我们都应该抱有一颗同情之心,楼主,如今你的丈夫是这样需要同情的弱者,你还会对他心怀埋怨么?
在饮食和环境布置上,努力从减轻金太过的方面去做,那么,会有所改善的。
栾博士

无效楼层,该帖已经被删除

跟老师学习。

版主

呵呵,老师给出解决的方法啦!努力吧,肯定会越来越好!

无效楼层,该帖已经被删除