人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开眼界:大树精的故事

5万

管理员

论坛总管

这个故事的来源,绝对的可靠且真实。-----由于我并没有征得这个故事主人公的同意,所以,就不交待它的来源了。

话说,有一个老人家,某一天在田野里劳作,突然听到一个声音与她说话-----只有声音,没有见到人。
从此这个老人家就有了一个神奇的能力:能跟这声音沟通,知道一些未知世界的事情。

这个老人家有个孙女。有一次,这孙女去她自己的阿姨家。-----这孙女的阿姨,就是这老人家儿媳妇娘家的姐妹,这老人家自然是不熟悉的。

这孙女在她自己阿姨家住了一些日子,然后就病了,于是回自己家去。然后,这老人家就跟那个声音沟通,询问孙女的病是怎么回事。

那个声音说,这孙女阿姨家附近,有一棵很大的树。这树,成精了。并且外出一个月,找工作去了。

某一日,这大树精回来,见到这孙女带着她阿姨家的小小的孩子玩耍-----大树精不认识这孙女,以为是拐孩子的。所以,就让这孙女病了。

这声音去跟大树精沟通,然后,这老人家孙女的病,就好了。

就这么神奇。
那老人家从来没去过她孙女的阿姨家,可是,跟那声音沟通过后,她就知道是大树精造成了她孙女的疾病。而她孙女的阿姨家附近,确确实实有一棵很大的树。

我听到这个故事,对这故事里的大树精很感兴趣-----大树成精,神话故事或者童话故事或者民间故事里常有,但大树成精后,不在原地呆着,却跑到很远的地方去找工作,这个可是第一次听说的。大树精护佑大树附近的居民,以为人家拐孩子就让人家生病,这个也是第一次听说。

听了这个故事,立即希望我家房前屋后,也能有一棵成精的大树呢-----可惜瞧来瞧去,没多少年的新小区,房前屋后,树都不算得大,应该没有成精的了。

这个故事,我在两年前就听到了。一直觉得,精怪让人生病,少见的吧。所以,一直犹犹豫豫的,不知道要不要讲。可就在上个周末,我亲自遇到了一个精怪致病的例子-----就又想起这大树精的故事。于是,突然间觉得,精怪致病,未必就很少吧,还是讲给大家听听,开开眼界,也好吧。
栾博士

我家屋后就有一棵老树,我爷爷说你别看树不是超大的,但是年龄可不小,爷爷当时八十多岁,他说他小时候就那么大树了。爷爷交代我们谁都不能动那棵树。老人家真是有心,他的几个儿子房后都有老树,只是他的五个儿子,就只有我家和小叔家还在乡下住着,其他都搬走了。请问有这样的古树,平时不去伤害古树,还需要做点什么吗?
邻居家房子边上也有一棵大树,离我们家也就500米左右,他们家要建新房的时候,感觉大树碍事,想砍掉,结果那家的儿子刚砍了一点小树枝,胳膊就疼,后来跟大树道歉后才好,现在也没人敢去伤害大树了。

上善荷  什么树啊?  发表于 2018-12-19 08:26
天灵宗宗主  不伤害就行了  发表于 2018-12-18 14:06

老家有一棵150多年的大松树(三人合抱),村子不大,才三四十户人家,小时候经常去树边玩,或挖些松油点灯,前几年这棵大树死了,是不是对这个村子也不好呢,感觉村子要败落了。

真的,如果砍了树,特别是大的树,会倒霉生病的.

要多老的树才可以成精?四年前有一天我先生曾经跟我说他感觉有棵树对他笑,我还跑去看了他说的那棵树,我没啥感觉,但是他就是坚信。我还一直记着这件事,就是因为他一直坚称他是受婆婆教育出来的无神论者,从来我跟他讲这些他都说我神神叨叨,那次他竟然说了这么一档子事情,而且到现在都深信不疑……他是两个燥金的乾人。

好奇好的树精是什么树的?
过去农村经常有这样的故事, 佛教徒也说大多数精怪是附在树上,极少树可以自己成精成形的。
而且精怪做好事的鲜有,阳气不足的女性被缠致死的故事很多。 能沾染到这些的大多是身体差的女性。让人生病再去病不能算作好事。
老师的这个故事里树精起疑心做借口就让人生病, 也不了解情况,算不上好的。奶奶和孙女可能阳气不足。