人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个例子:过敏性紫癜

5万

管理员

论坛总管

2018年10月25日,有人在群里问我:孩子被医院诊断为过敏性紫癜,要求住院。不想给孩子住院,领回家了。有什么办法吗?

过敏性紫癜,单看病名,难。

于是,我仔细问了一下这孩子得病前的饮食,得知:吃了许多芹菜饺子。然后,腿上就出现红点,再然后,第二天,成片斑点。带孩子去医院,就被诊断为:过敏性紫癜。

我问她:芹菜是自己种的吗?还是买的?
回答说:超市买的。

问题恐怕就在这芹菜上了。若干年前,我就看过一个报道,说种植芹菜,有些地方会用呋喃丹---一种剧毒农药。用这药,芹菜亩产一万斤,不用这药,芹菜亩产三千斤(到底是不是这样不知道,反正报道里是这么说的)。芹菜本身又是光敏性植物,吃芹菜多,皮肤很容易被太阳晒伤之类。这光敏性植物若是再加上农药,导致皮肤出现斑点很可能的。

我建议当食物中毒治疗。方法见《食物中毒,甘草绿豆水》。

10月28日,给如下反馈:

“老师,我孩子喝了甘草绿豆水三天了,现在小腿上的紫癜消了一部分,剩下的颜色也变浅了,微红色。接下来怎么办?还要接着喝甘草绿豆水吗?”

效不更方。回答:有用就继续喝。直到完全消失。

11月2日,继续反馈:

“老师,现在孩子的脚心还稍微有一点。本来脚上没有,腿上的也快消完了,这周二他在学校上了体育课,晚上发现脚面脚心有了红血点。自从出了紫癜,我都是骑车送他上下学,不敢让他走路去上学,(其实我们家离学校挺近的,走路六七分钟就到了)也不让他上体育课,结果他忍不住上了体育课,就成这样了。现在腿上、脚面上的消了,只有脚心还有一点,还继续喝甘草绿豆水,一直到消完是吗?”

瞧瞧,效果不错吧。
这孩子的过敏性紫癜,确实是某种意义上的食物中毒,所以,治食物中毒的甘草绿豆水才对这有好效果。
需要注意的是:这孩子的过敏性紫癜,从易经角度看,紫色,为离火。离火,是心这个君主之官的军机大臣。心气强,就能掌控离火,离火就不会着乱。心气弱,就掌控不了离火,离火就反过来伤害心气---于是,就出现紫癜这样的疾病。
这样的疾病意味着心气弱。运动损耗心气,所以,此病是不可以运动的,运动后必然加重。
冬天是补养的好季节,要好好潜藏,以养心气。所以,我回答说:
“继续甘草绿豆水---这情况心气亏,体育课肯定不能上的---要好好养一阵子才行的---给老师请假,今年整个冬天都不能上体育课,然后每天晚上7点钟,给他额外加一杯新煮的浓米汤。”

之所以建议晚上7点给一杯新煮的浓米汤,是因为浓米汤本身补心气效果就不错,晚上7点,戌时开始了,正是人体补心气的好时机。

只要心气补足,就不用担心这病反反复复的了。

栾博士

显然,西医是没有这种认识的:血液病,所以要住医院治疗。

我侄儿初中三年级得的这病,住院治疗,休学一年。高中二年级时复发,又住院,这次是彻底休学了,在家自学考完“自考”,但因为这个病,到现在已经23岁了还没能工作,站久了或是走动多了腿上还是会有出血点,真不知该怎么办了。

天灵宗宗主  文章中不是说了吗,大力补心气!  发表于 2018-11-5 17:11

稳如泰山 发表于 2018-11-5 16:47
我侄儿初中三年级得的这病,住院治疗,休学一年。高中二年级时复发,又住院,这次是彻底休学了,在家自学考 ...

好的,老师,谢谢您!