人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

一起挖掘---巽人的共性

巽卦,我比较喜欢干净,卫生。做什么事都想做的最好,随外边看上去无忧无虑,其实内心想的特别多
养生 发表于 2009-12-11 13:52
巽卦的是不是有点完美主义倾向啊?反正我觉得我自己有点
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

是啊,就是追求完美,而且还喜欢独立
不可不知有生之乐

我做事也是追求完美,要是差一点儿我都要从头来,比如织毛衣,我身边的几个巽卦人有个特点不张扬,属于那种老实人,我也是这样

我对数字也不敏感,记忆力还不错。我的房间还是收拾的比较整齐,但是不是特别整洁的那种,常常是我把东西收拾好了,可过不了多久很多东西又被我到处放了。而且比较喜欢把东西放在外面不喜欢放抽屉里尤其是书。我妈很 ...
一直在努力 发表于 2009-12-11 12:00
偶也是巽人,真的很一样

版主

我是看不懂老师那个五运六气图是如何排列的,为何那样排列。呵呵
一直在努力 发表于 2009-12-11 13:03 [/quote
我不知道对不对啊,但我是这样理解的:利用相克关 ...
青杨 发表于 2009-12-11 13:24

我也这样理解    五运是相克,       水克火,火克金,金克木,木克土,土克水

六气是相生的关系  水生木  木生火  火生土    土生金

2万

超级版主

坚强快乐

呵呵,一天没来,巽人有自己的家了。
我对数字很迟钝,但对文字很敏感,生活中也是一个敏感的人。
家里时而堆得乱糟糟,但一点也不发愁收拾,想收拾了残风卷落叶,很快就能收拾的干干净净窗明几亮,就是不能坚持每天收拾,呵呵。所以家里整齐几天乱几天。
看书速度很快,记忆力强,历来对感兴趣的东西理解的很快,五运六气包括五运六气图只是拿手机在老师博客上看了一遍便已经理解并能运用,后来买了书系统看过后一直貌似没遇到难点。可昨天的系统课确实对那个水不及组合定为是坎卦的例子没搞明白什么意思。对不感兴趣的东西总是学不进去显得很笨的样子,比如学开车。
巽卦木不及,本应该身体不好,但从小很少生病看起来很健康的样子,只是非常非常胆小,即使长大后还会对黑夜的到来感到恐惧,害怕太阳落山。老师说过胆小就是体质差,看来不一定反应在身体疾病上。
有点马大哈,经常丢东西,对钱不太在意,同性朋友一起会抢着买单。
陪孩子玩超级有耐心,但对孩子的错误讲道理没耐心,往往道理就讲一两次,以后就是严厉的惩罚了
对人温和,不喜欢让人下不来台。愿意挑战强者,
看看这些都是咱们巽人的共性么
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

1万

超级版主

18# 一直在努力 没必要看的了,反正只要记住五运六气分别是什么,以及六气换算成五运的方法就行了
尽量严谨时,安全又速效。

呵呵,一天没来,巽人有自己的家了。
我对数字很迟钝,但对文字很敏感,生活中也是一个敏感的人。
家里时而堆得乱糟糟,但一点也不发愁收拾,想收拾了残风卷落叶,很快就能收拾的干干净净窗明几亮,就是不能坚持每 ...
我爱我家 发表于 2009-12-11 16:15
我有很多和你一样
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

我的感觉是巽人虽然性子直,但一般人缘挺好。...不喜欢别人管我,也不喜欢领导别人。可以在自己的世界里自得其乐。小时候很上进,长大了很中庸。但仍然不喜欢随波逐流。再有,单位里同事都在偷菜,我不偷,觉得这种事情很无聊,可是现在走到哪儿大家一聊就是偷菜,好像我很异类,不知道其他的巽人怎样?
大爱无言 发表于 2009-12-11 12:54

是来,我也是。只是,在收拾家务时我一般平时懒散,随心所欲的摆放,但是但是,常常喜欢搞大扫除,搞完卫生后心里都清爽了。

我不会打扑克,不会打麻将,呵呵,就是不会。对数字不敏感,但是对文字敏感,可惜后来没学文。

我也崇拜周总理。中学时喜欢刘德华,但是长大后不喜欢了。更不喜欢周星驰,我喜欢周润发,呵呵,很喜欢他的笑啊,啦啦啦。而且,自认为我老公与周润发有些象,嘿嘿。

看着大家的这些话心里超爽,真的,很少有这样的感觉了,难道这就是同气相求?都不知道跟谁的帖子说话了,和每个人都有一样的地方……有时间再和大家说,现在偷摸上来一下,O(∩_∩)O~