人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 雷风恒

坎卦人平时能否吃首乌粉?(老师回)

分析;
之前吃了太多的艮卦食品,象土豆和蛋类,牛肉,菜花是他的最爱,也是三天两头吃的,桃子苹果香蕉也是几乎每天都吃的,苹果和桃子刚下来的季节都是榨汁喝的,一次能喝一斤汁。
现在饮食以坎卦为主,其次是兑卦和震卦。水果几乎停了,其它的卦象食品也偶尔吃一些,但少量。按揉左侧手太阴肺经(尺泽),右侧足少阴肾经(阴谷)和太溪穴,纠正金太过和水不及,但孩子不让按揉,太疼,于是也没有经常坚持下来,希望能有合适的药物贴贴。

用细辛和瓜蒂磨粉治疗鼻息肉,我试过了,反应症状与老师说的一直,但孩子用了一次坚决不用第二次了,因为第二天一天都在流鼻涕打喷嚏,他说“本来不流那么多鼻涕了,都是我害得他又流了很多鼻涕,不停的打喷嚏,看着确实很遭罪,我也没有坚持。
但这个方子停下的主要原因是:药店里说量太少不给加工粉。我自己用蒜窝捣的,成不了粉末。不知道买个家用的粉碎机能否磨成粉。

用细辛和瓜蒂磨粉治疗鼻息肉,我试过了,反应症状与老师说的一直,但孩子用了一次坚决不用第二次了,因为第二天一天都在流鼻涕打喷嚏,他说“本来不流那么多鼻涕了,都是我害得他又流了很多鼻涕,不停的打喷嚏,看着确实很遭罪,我也没有坚持。
但这个方子停下的主要原因是:药店里说量太少不给加工粉。我自己用蒜窝捣的,成不了粉末。不知道买个家用的粉碎机能否磨成粉。

接上
给孩子吃了六味地黄丸后不敢多吃,从网上搜了治疗小儿多动的食疗方子一个:猪肉,莲子,百合。自己用老师交给的方法思考了一下,猪肉是坎卦,百合产于西方,坎卦之地,莲子产于水中,外白内绿,白色坎卦,绿色震卦,再结合孩子的情况,我给这个方子改动了一下,又另外加上了东北大米,改进方子后我每天早晨用这些原料煮粥给孩子喝,连续了一个月,没见特别变化。
从3月下旬左右,天气忽冷忽热,孩子的手脚经常冰凉,一受凉鼻子就不透气了,想了想天天喝姜汤也不太好吧。一日我忽然记起我小时候放学回家手脚发凉妈妈就给我用温度稍高的温水烫烫手,因为泡脚很麻烦的,不太方便。于是,返学回家第一件事就是看他鼻子堵吗?然后烫烫手,一会儿手热呼呼的了,鼻子就好了,这样持续了好多天,很管用。
但是最近这招不管用了,于是就查天干地支,根据地支贴学位,收效也不明显,我想可能是我操作不准?
每天晚上12点左右呼吸开始加重,能明显的听出鼻子不透气,早晨起来6点起来去看他则呼吸均匀,总之,坐着写作业时鼻子堵的厉害,玩的时候则好多了,在家里厉害。出门游玩则好多了。他在房间的西屋子里睡,头朝南,靠着窗户,窗户外是封好的阳台,他的窗户上放着以珠富贵竹,春节时又养了一缸鱼3条红鲤鱼,一珠园叶子的水草和床并排的的是书桌,书桌在窗户下朝南。窗户朝南,他的床在屋子西边靠墙,书橱在他屋子东边靠墙,中间是书桌靠窗户。
另外,坎卦的蔬菜最近吃的也不是很多了,冬天的白菜萝卜买的也不多了因为口感不好了且都是大棚里种的,最近蔬菜,吃的比较多的是:蒜薹,西红柿,嫩黄瓜,生菜,西葫芦,山药,绿豆芽,还有其它都是量极少的,吃过一两次如:韭菜,槐花,土豆。主食:80%是东北大米。
西红柿吃的较多的原因是:孩子是坎卦,西红柿是兑卦,坎卦和兑卦形成泽水困卦,正好补孩子的水不及。

更正:
他的床在屋子东边靠墙,书橱在屋子西边靠墙。窗户上放着一珠富贵竹,一块泰山石,一缸鱼,三条。
给孩子起名时,对易经没有接触过,现在看来他的名字中有个“垚”字,尽管他有“土不及”,但同样“水不及”这个字对“水不及”来说就不好了,是否有必要改名?请老师指点。
我把孩子的案例发过来。希望大家评论。
以后我会做好孩子饮食记录,定期发过来,希望通过我的案例让更多的人受益。

作息:
孩子从很少时候也许是3岁左右就不睡午觉。睡眠总量比别的孩子少一到2个小时,我咨询过这种情况的家长。多动的孩子觉都少,都不睡午觉。显得精力充沛,但并不是所有这样的孩子都多动。孩子1到二年级时我们的教育走了弯路,因为没想到孩子上学会遇到那么多问题,写不完作业,就坐在那儿不写,愣神发呆,与小朋友不会相处,冲动。打架。叫家长被老师赶回家的事情时有发生,我们无奈之下实行了棍棒教育结果实得其反,同时孩子开始出现抽动症状:耸肩,耸鼻,闻手。我购买了各宗各样的资料寻找答案,也看了各类的康复方案,在运动方面加强他的协调性,他的协调性特差,我们也渐渐冷静下来面对现实了,尽量温和的跟他沟通,抽动现象消失,不过一旦我们对他严厉持续一段时间抽动现象又会出现。
我对实践效果不明显的原因也认真分析过:体制的培养不是一朝一夕的事情,以前吃过太多艮卦的食物,恐怕体制恢复起来更需要长一些的时间,另外坎卦的食品毕竟有限。小孩子嘴馋,眼馋,对单调的饮食忍受不了,就连我自己都觉得食品不够丰富没法再调理了呢。但还是费劲脑筋想着怎么让他能天天以大米山药为主。

我有坎卦女儿,鼻炎,不知怎么调理,请教一下太阳

7# 春天的太阳
你家孩子不是坎卦的吗?怎么坎卦的食物反而吃的这么少呢?什么卦象的人就要多吃什么卦象的食物啊!