人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

立秋后痔疮导致的便秘

10多年了,每年立秋后我都会出现鼻子的症状。

今年立秋后和往年有些不同,鼻子没什么症状。倒是立秋第二天就不能铺凉席了,很明显,肚子疼。撤了凉席好了。

撤了凉席没几天,大便不好了,有便意但排不出来,即使排出来点也会带血,这让我想起去年冬天,也是这种情况,很严重,很痛苦的,当时是处理了肾经,好多了。因为最近家里事情多,必须要好好想想。

立秋,天气开始变凉,皮毛开始收缩,火气不能从体表散去 ,火气进入大肠是一种途径,火气裹夹寒气进入大肠,拥塞就会成为痔疮堵在肛门,大便排不出来,都不排气的。

想到这些,我就用紫苏子捣烂贴在大肠经的经穴阳溪穴,用枸杞贴两鱼际。当我查到阳溪穴又叫中魁穴时,我就又在两大钟贴了桑椹籽,贴上后没几分钟,我就排了两个大臭屁,随后一直排气不断,第二天早上就大便了很多,带血也少了。

打电话问我女儿几天没大便了,也说好几天了,孩子会遗传父母的体质,我让她用阳池贴贴两阳溪穴、肺贴铁鱼际穴、养肝贴贴大钟,第二天也顺利的大便。

之后我又好好想了想我的鼻炎,在我亥时期秋天受寒后开始的,不记得在这之前有啥痔疮的症状,但是在这之后,秋天就开始有痔疮了。

肺与大肠相表里、酉~庚~先天坎,肺开窍于鼻,这都是互相联系的,所以去年冬天我处理肾经有效果。

这几天睡觉前一直贴着,今天大便已经不带血了,鼻子也没有往年的症状了。

透彻,学习了。