人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吃饭,吃饭------聊聊吃饱饭

5万

管理员

论坛总管

设想一下,如果一个少年人:
1、精神恍惚,走路上总觉得汽车向自己扑面而来------
2、看天空,总出现种种幻觉------
3、有时想要自杀------
4、总是头晕、无力------
5、脾气暴躁------

作为亲人,你心里是如何的痛苦?
作为亲人,你如何办呢?

你肯定会说:求医呀!

先去各地的大医院,什么省人民医院,什么京城最好医院------
然后去专科医院,什么脑科医院,精神心理科医院------
百般无效后,再病急乱投医。
听说哪个名山寺庙灵,去拜拜。
听说哪座大川道观验,管它几千里,赶紧去拜拜。
听说哪个民间有大师,去呀------

各种各样的说法,什么童女啦、某大神的乐师投胎啦------
各种各样的做法,什么做法啦、驱邪啦、各种护身符啦------
最终,百般折腾之后,未见效果。

然后,就奔着我来了。
见到我,就说,十多年前就听说过我。说我的理念是什么来着-----想起来了,是:吃饭,吃饭------

吃饭,吃饭------看来,十多年前,我就给人留下了这样的印象呀。

详细询问了少年的情形,然后一起吃饭。
少年说:一天就吃这么一小碟。
那是一个很小的酱油碟子,要是装饭的话,足足能有一大口饭那样子。

一天就吃这么一点,然后拿根黄瓜之类的啃啃就算过一天。

这样的生活:
人生能有意义么?
力气从哪里来?
头能不晕么?
能不出现幻觉么?
脾气能好得了么?

这少年的问题,结论就一个:饿的!

饿出来的疾病,哪个神仙大能能治好?哪个医院能有疗效?哪个法术、护身符能管用?

我要求多吃饭------这才是最根本的治疗。

吃饭,不会让人胖。

理由很简单:六七十年代,大家从不节食,都是大碗吃饭,那时候社会上几乎没有胖子。现在,大家吃的普遍都很少,还大量运动,可是,社会上胖子大堆。

有人实践过,单吃饭不会胖;单吃菜也不会胖;饭菜混合,容易长胖。自然如此,那么,单纯吃饭好了。
做新鲜的大米粥或者大米饭,先用大碗,装上一碗。新鲜的味道好,无需菜,也很容易就吃下去了。

吃饭,不会让人得糖尿病。

现在的所谓“砖家”,真是吃饭少了,灵魂坏了,心性邪恶,见不得人好。张口闭口饭没营养还不算,竟然说什么吃饭会得糖尿病。

不说别的时候,就说六七十年代,大家都大碗吃饭,见到社会上有几个糖尿病人。现在,大家普遍都吃很少的饭甚至不吃饭,社会上有多少糖尿病人。这么明显的事实摆着,怎能信口开河,胡说八道的。

吃饭不仅不会得糖尿病,而且,有人告诉我,早一碗浓米汤,晚一碗浓米汤,一个月后,原本高的血糖正常了。(以前我开有问医阁博客,这是反馈在这博客下的,现在说不定还存在着------我后来开设了论坛,这博客就很少去了)。

吃饭,要注意“吃饱”的问题。

有人吃一两口,就说吃饱了,再吃就胃胀了。

这不是什么吃饱。这是饿过头了,人体不知道饿了。胃胀则是长期吃的很少,胃萎缩了,所以稍微吃多点就胀。

解决的方法是:
1、换六寸的大碗

碗会在人体形成一种影像。看到大碗,人的胃自动张开的大;看到小碗,人的胃自动收缩。所以,大碗小碗,对人的胃口是很有影响的。不是什么小碗多装几碗就行的。

2、以前吃的少,那么,初始,大碗里,只装比以前稍微多几勺的量。

稍微比以前多几口,努力吃下,不是多大的难事。吃完了,无非是稍微有点胀而已。这时候,用右手握成拳头,敲左侧的腋窝深处,那里有极泉穴。只敲左侧,敲了,这种胀的感觉就会随即消失。
这样的量维持一周,后面,吃完了,也不会觉得胀了。

下一周,比上一周,再多装几口饭。然后,饭后再敲左腋窝除胀。再维持一周。

如此周而复始,要不了几个月,就可以轻轻松松吃满一碗了。

饭吃饱了,内心踏实、安宁,很多现在所谓的疑难杂症,自然就会好了。

本文开头提到的那个少年,连吃了几天饱饭,又加了诸多穴位补益。没几天就百病全消,继续补养,没几个月就会恢复青春、活力、健康、扎实的。

吃饭,吃饭------这少年的母亲十多年后,完全无望之际,才想起来找我。就是因为我给她的印象就是:吃饭,吃饭吧------她恐怕做梦都不会想到:就是吃饭,才是解决少年问题的最根本的灵丹妙药!

栾博士

吃饭是保证身体健康的第一法宝!

我妹妹的一个同学,不吃含淀粉的东西,说是淀粉让人胖

吃饭,吃饭!六寸碗不够大,没客人的时候,我家都是直接拿菜碗装饭!别人都羡慕我两儿子听话懂事,却总是笑我家吃饭的碗大!笑吧,我也笑!

跟我妈说老师的吃饱饭理论,然后我妈感慨了,说她们年轻那时候,吃饭才叫多,那时候吃的不富裕,一般都是先吃一大碗红薯,三两下就进肚了,再吃一碗米饭,另加两大碗粥,也没什么菜,那叫吃得香.还说我大妈怀我堂姐的时候,一顿吃了六大碗米饭,旁边人看得希奇,说肚子里装着一个娃呢,六碗米饭都有一桶了,不知道吃进肚里装在哪儿了

妈的,我就是吃饭多而被人笑话:真吃得啊。