人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

祖宗买孩子------

5万

管理员

论坛总管

民间传言:孩子,是祖宗买来的------

我的母亲多年前每次给祖宗们烧纸钱的时候,就会念念叨叨说:给买个大孙子。
后来,她果然有了个大孙子。大孙子的臀部上方有个小凹陷。于是,她常常指着那个小凹陷,很高兴的说:看,这就是祖宗买来的,这是挂钩子称的地方------
我每每感到很好笑,却也并不说她。
后来,她又求祖宗们保佑,再给她买个孙子。
果然,她就又有了一个孙子。

有了孙子们,母亲再给祖宗烧纸钱的时候,就是请祖宗们保佑孙子们学习好,长得好。

------

我还听过一个故事。
有一个人家,有好几个女孩。其中一个女孩,特别的出色。长的好,学习好。可某天,没任何诱因,却自杀了。去问当地的神婆,神婆说,孩子奶奶在阴间没钱花,把孩子给卖了。------真的假的,没人知道,但确实,有这个可能性。

------

中国的传统,把子孙称作香火。就是指子孙给故去的祖先们供香和烧纸钱。故去的祖先们,给后人送孩子,保佑后人安然成长。

------
前阵子某地四个孩子一个大人溺水事件。母亲感叹,觉得过去人没空调,成天在水里,也没见谁淹死的。怎么现在动不动就有人被淹死呢。
我说,最可能的原因是:过去人都在故土,自家祖宗和邻居家的祖宗们,都熟悉孩子们,给他们提供了保护。而现在人远离故土,又基本不带孩子祭祀祖宗们。不要说邻居家的祖宗们了,就是自己家的祖宗们,也几乎不认识孩子们了,哪里会提供保护。离开了祖宗们的保护,去野河里游泳,很容易出事的。
------

现在人受科学的洗脑,以为计算机只有硬件,没有软件;人只有肉体,没有灵魂。所以,常常不给祖宗入土,更别说点香烧纸的祭祀了。因此,也容易引发许多问题,包括疾病。也因此,看到疑难的疾病,第一要问人家祖宗是否入土,第二,就是要问有没有给祖宗点香烧纸了------唉,这年代,做个医生,容易么------到处都是病因!

闲话不多说了,讲个真实的例子。

我的一个表弟,结婚后,大约八年了吧,没有孩子。于是,到处看名医。

人与人的缘分,有时候,特别的奇怪。我的众多的亲戚们,大多是相信我的。我说什么,往往都会听。可是,这个表弟家就非常的特别。

多年以前,这个表弟的父亲,找我看病。我给他开了一张十全大补膏的药方,要求他回去进补。后来,听说他对我非常的生气,说补药能治病吗------肯定不能的,我在糊弄他。
又半年后,我母亲告诉我他快不行了。好像是什么食道黏膜水肿之类,已经多日没能吃饭。我听说后,给了一兜子补药;同时电话通知他的儿女和近些的亲戚,全部买十全大补汤的药材或者十全大补膏,送给他。------然后,自然就是他一天天好起来了,什么重活又都能干了------不知道后来还有没有生我的气,不给开别的,就给开补药。

我表弟的父亲如此,他的母亲,更如此了。我给选了表弟结婚的日子,她气势汹汹的跟我母亲说,我选的日子克他们做父母的------我给别人选的日子,家家儿女双全,事业兴旺,父母康泰。轮到她这里,就成了“克父母”的了------

我表弟刚结婚后,媳妇是怀孕了的。却在不久后流产。我问:要不要开些中药吃吃,调理一下。他说,医院看着呢,不用。

不用,好吧。多一事不如少一事。

那次流产之后,六七年间,表弟媳妇未能再怀上。到处求医,最后,也来我这里。带着一大堆的检查资料。天地良心,我花了半天的时间,详细了解并给讲各种注意事项------最后得到的反馈是:我表弟的母亲对我非常之生气,认为我没好好看检查结果,就讲了------

总而言之,这个表弟家于我,似乎很缺乏些缘分。

然后,去年,我家装修,请我这表弟来做事。天天一起吃午饭,然后,这缘分才有所转变吧。

我后来了解到,我这表弟家,已经三代,没给祖宗烧过纸钱;我表弟媳妇家,也是已经整整三代,没给祖宗烧纸钱。

夫妻双方都三代没有烧过纸钱。他们的祖宗们,可想而知,该对后人多么的失望。

我要求表弟夫妻给祖宗们烧纸钱,因为以前缺的太多,所以,开始烧纸钱的时候,要多烧一些。比如,常人寻常一个鬼节,买二三十块钱人民币购买的纸钱,我要求他们买一两百元的。

这回,表弟信了我的话。从去年冬天开始烧纸钱。------当然,到处求名医的脚步也未停止。-------某次,我想让他媳妇听我的,把我出版的一堆的书给她看,告诉她,我正式出版的书籍已经有八本。------于是,她说,她看的某某医生也出书了的,出了一本,跟另一个作者一起出的------我愕然,敢情在她那里,两个作者合出一本书的,也是很了不起的,至少,不比我这个一人出八本的差。

唉,没缘分就是没缘分的。

从去年下半年,他们开始烧纸钱。每逢鬼节都烧。然后,大约两个月前吧,我这个表弟媳妇,某天夜里做了一个梦,梦到一个人抱着个孩子,对她说,送个孩子给你。不久后,她终于怀孕了。

谁会送她孩子呢?除了他们的祖宗们,没谁如此多事!所以,这个梦,明确证实了,是祖宗给他们送孩子了。收到了他们送的纸钱,于是,又对他们恢复了信心,就送了个孩子来吧。

母亲说起这表弟媳妇,就说孕期要小心呀之类的。我说他们祖宗送来的孩子,哪用那么小心。有祖宗护着,孕期会顺利的。

大概在他们那里,仍然以为找到了名医,所以,看好了不孕不育吧。如果她怀孕前没有做这个梦,我也会认为或许是名医看好的。但这个梦的存在,显然证实了是祖宗送来的。

------

民间传言:孩子,是祖宗送来的------
当然,这并不排斥:有些孩子特殊,不是祖宗送来的,而可能是因为很特殊的缘故投胎而来。但不管怎样到来,都是祖先们的后代------是祖先们的香火。从而,最起码的,要给祖宗们点香烧纸钱,完成作为人家后代的最起码的义务和责任。这样,后代们才会在祖宗的保佑下,安然成长,不至于横生太多波折。

栾博士

爷爷奶奶过世了,安葬在乡下老家。一般只有回乡才会给老人家烧纸放点鞭炮,父亲母亲一年大概也就回去一次,我已经有好几年没有回去过了。乡下的亲人基本都搬到城里来了。

我想问老师,如果不是在坟前烧纸,他们能收到吗?
去年七月半,我就在长江边找了块空地给爷爷奶奶烧了点纸钱,不知道他们能不能收到。

一份3000个元宝,这次7月半,各家送个别墅房子给他们。祖宗们应该很高兴了吧

老师,娃娃多大就可以带回去上坟了。
娃曾爷爷休假,逢节日都是娃爷爷去坟边烧,也只是三份黄纸。
去年开始,每逢节日,我都买4份。娘家爷爷,娘家姥爷姥姥,婆家爷爷,婆家姥姥。

娘家这边直接寄回去,我爸妈去坟边烧。婆家爷爷这边是娃爸在小区外边送;婆家姥姥是我婆婆在小区外边送(婆婆跟着我们给看孩子,这种节日回不去),之前婆婆也不烧纸钱的,也是去年才开始的。

是不是每年重要节日,如忌日啥的,婆婆还是回去上坟烧好些?

苗苗壮 发表于 2018-8-14 11:41
老师,娃娃多大就可以带回去上坟了。
娃曾爷爷休假,逢节日都是娃爷爷去坟边烧,也只是三份黄纸。
去年开 ...

他们家乡风俗,年二十九上午要上坟烧纸。今年过年时候提前多买些元宝,带娃一起去。平时节日赶不上那么巧。

成都从去年开始就禁止烧纸钱了,只是禁止的不严格。到了今年,就在陵园门口贴上禁止的标志了,那往后我们该到哪里去烧纸钱呢?

我妈说我奶奶在下面挺管事的,每次家族里兄妹间有人怀孕时,我妈都会梦到奶奶抱个孩子给她,让她好好照顾着,我怀孩子没多久做梦自己快要死了,奶奶抱着我往我嘴里塞块巧克力,不过我整个孕期挺好的。

那信耶稣的整个家族都不烧纸钱,孩子是谁送的

熊小隼 发表于 2018-8-20 14:41
那信耶稣的整个家族都不烧纸钱,孩子是谁送的

那信耶稣的整个家族都不烧纸钱,孩子是谁送的?耶稣啊,还能有谁呢。