人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入土为安------

5万

管理员

论坛总管

传统上讲究:入土为安。
去世后,要及时葬入坟墓。
否则,可能会引致疾病。

我的外婆91岁高龄离世。离世后,找的地理先生心地恶劣,说什么不宜下葬,要放在屋子里放一整年到冬天的大寒节气下葬,否则就妨碍谁谁之类。

我的母亲和阿姨们,虽然心中恼怒,可并不敢做主,强行要求安葬外婆。于是,外婆的骨灰盒就被放在一间不用的旧房子里------门窗上,都被地理先生贴上各式各样的符。

外婆去世后一两周,母亲告诉我大阿姨病了,病的非常严重。说要去医院检查,且要去大医院检查。
我没详细问,只是觉得外婆离世前两个月就是她没日没夜的伺候,加上外婆办丧事期间的哭和日夜不眠,还加没吃什么东西,应该是累的吧,休息一阵子自然会缓解。

没见着人,我以为大阿姨不过就是累了,不以为会怎样。然而两天后,我见到了她。就十来米远的距离,她走起来都要休息好几次。看着真是非常严重。------这绝非累能累出来的样子。

当时,我首先就以为是:外婆找她来了。

我大阿姨是家中的老大,我外婆在世的时候,凡事首先是找大阿姨------这回,她去世了,没能安葬,首先也是找大阿姨来了。

------

有人可能会说:你怎么就能够一下子判断是鬼魂找来,而不是正常疾病呢?

对于这点,我只能说:直觉吧,或者说,见多识广。大家以为的正常的疾病,我见的多了。这种相对正常来说,跟灵魂有关的疾病,我见的也不少。所以,无形中就有了经验或者直觉。

------

这样的疾病,看似好像是正常疾病,但现代医学,却肯定处理不了的。
还是我来处理吧。

我蹲在大阿姨的边上,念念叨叨,说“是外婆吗?您离远些吧,您看,您离的太近,大阿姨生病了呀------您是为入土的问题来的吧,您放心,一定会让您入土的------现在您离开吧,我要炖公鸡汤和乌鱼汤给阿姨喝了,别伤了您,您离的远些吧------”

就这样念念叨叨的,一下午的时间,我重复了至少五六次(自己外婆,不能大意,多重复几次希望她老人家及时离开)。然后,我逮了一只大公鸡,宰了熬汤,让大阿姨喝了两碗。第二天早晨,我又去买了一个大乌鱼,也是熬汤,又让大阿姨喝了两碗。

第二天,大阿姨就好了,好的透透的,能走能行,能吃能睡,没任何不适。

------
那样看似非常严重的疾病,要是到医院去检查,还不知道要被诊断成什么疾病。却在我几次念叨后,外加两碗大公鸡汤,两碗乌鱼汤,就彻底搞定。

当然,说话要算话,我随即让我母亲和大阿姨回老家,去找舅舅们商议外婆下葬的事情。大约又二十天后,外婆正式入土------这回,我让我母亲盯着那个地理先生,严禁他往外婆的墓穴里乱放东西。我母亲后来说,那地理先生要往墓穴里放一张符咒,被她当即制止了------关于墓穴里放东西的事情,回头再给大家讲------

外婆终于入土,后来没再找过大阿姨。听一个舅母说,某次她梦到去外婆那里,外婆外公都长得白白胖胖的------老人家在那世,过的不错的吧。

------

详细讲述这个事情,是因为:现代人信科学,不仅不给新近去世的老人入土,而且,往往把已经下葬的老人的骨灰盒起出来,就那么放在空气里。由此,引致了后人的诸多疾病和灾难。------有人跟我说,某个老人家去世,其老伴不舍,留在卧房里陪伴三年。那三年间,他们的五个儿女家,家家出事,有一家二十来岁的孩子发生意外死亡,另一家的孩子因为什么事情也死亡,其余则是这个病那个病,多次去医院手术。三年过后,这老人家入土后,这些儿女们家里的灾难才得以终结。

这样的事情,如此之普遍,以至于现在遇到疑难杂症,首先就跟人询问:家里是否有祖先没有入土?------

入土为安!
自古以来的传统,怎能说否就否!
栾博士

公公去年冬月初一过世的,婆婆一直把遗像放在自己的卧室里,还放一堆供品,苹果饼干等。这个有没有问题哦?最开始是遗像放客厅,我总觉得家里阴森森的,过完年后我就要求把遗像藏起来,但她不同意,说谁谁家人都去世好几年了,像还放在家里。所以就放自己卧室里了。

天灵宗宗主  遗像一般没什么事情,该供的。骨灰盒不可以。  发表于 2018-8-14 20:08

平时我们不住一起,节假日才去住几天。