人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾加芹是谁?---介绍一下我自己

5万

管理员

论坛总管

我在天医宗公众号上,发了《别喝生姜水!》《苹果------》两篇文章,被人评价说:哪来的歪理邪说------

歪理邪说么?
---

1997年,我虚岁27岁。

跟所有同龄人一样,我读小学,读中学,读大学(武汉大学数学系),然后,进入曾经的常州技术师范学院,现在的江苏理工学院,计算机系,做教师,主教计算机专业的基础数学《离散数学》。然后,结婚,成家。

然后,生子------1997年的11月,我的大女儿出生。

四个月后,她流鼻涕、咳嗽。

跟所有的年轻的父母一样,孩子咳嗽了,赶紧去医院。医生给打了针,咳嗽止住了,然而,流鼻涕、鼻塞,没有效果。

在那之后的半年多的时间里,每一个夜晚,我的日子是这样的:抱着我的孩子,哄她睡着,放她到床上,十分钟后,她就会因为鼻塞醒来。于是,我赶紧弄一缸子热水,给她熏鼻子。待她鼻塞减轻些,放她到床上。再十分钟后,再次抱她起来熏鼻子------,那么多个日日夜夜,我每天断断续续的加起来,顶多能睡两三个小时。
那是怎样的生活------除了睡眠太少,和带她到处求医,身体疲惫;还有目睹她的鼻塞,心理的焦虑无助------

如今写来,不过一小段文字,然而,那多少个日日夜夜------精疲力竭、身心煎熬-----

求医大半年后,有一次,孩子发烧住院。这回,医生没用西药,而用了中药双黄连注射液。输液三天,发烧退却,奇迹般的,孩子的鼻塞流涕痊愈。

鼻塞流涕止住了,接下来,就太平了么?

1999年的8月底,在那之前的22个月里,我的孩子,至少住了六次医院。少则三五天,多则十几天。

1999年的8月29日,她再度咳嗽,去医院,医生说支气管发炎。
1999年的8月30日,不仅咳嗽,还喘,这回,医生说她喘息性肺炎。

在一院住了几天,病情反反复复,而每天的用药并无改变。愤然之下,签了个“后果自负”的条子给医生,出院;随即住进二院。

二院的用药倒是每三天更换一次,还有喷雾等等。等住院将近一月,病情并无改善。

久久不愈,她的爸爸从几千里外的部队赶了回来。因为不舒服,他自己买了中成药清开灵冲剂。他自己喝的时候,看了说明书,能治肺炎,于是,给孩子也冲了一包。当晚,孩子的喘息明显减轻;第二天又喝了一包;第三天,总算能出院了。

出院的时候,医生关照,不能带孩子去公共场所。医生说,哮喘很容易会复发。

我不知道别人听了医生这样的关照会有什么样的反应。我自己,赶紧去新华书店买了哮喘的书,西医治哮喘的专家专门写的哮喘的书。

在那本书里,明确的写着:有些人青春期后,哮喘自然痊愈;有些人,青春期还不能痊愈的,转为成人哮喘。

我的孩子才23个月而已,要等到青春期,那是多么漫长的时间。而这段时间里,哮喘很容易复发,这是多么难熬的日子。更何况,未必青春期就一定能痊愈。

那个时候,我想着:为什么青春期有人能痊愈呢?那一定是青春期人的体质发生了改变;如果,把孩子很小的体质就改变成青春期的体质,那么,哮喘不就早早的痊愈了么------

看西医哮喘专家的书,西医是肯定根治不了哮喘的。于是,我转向中医。

我去常州的自学考试办公室,弄来了中医自学考试的书籍目录,购买了所有的相关书籍。我本科学的是数学,自然对理论更感兴趣。于是,从《中医基础理论》开始学起。同时阅读大量的中医治哮喘的古今医案。

在一年的时间里,我把孩子小心的养着。一年后的秋天,孩子再度高烧,哮喘发作。这回,我没带她去医院,而是去购买了一把铁锹,请了一个朋友,和我一起去挖新鲜芦苇根。------芦苇根挖回来洗净切碎熬水,每次给她一小碗。三四天后,她的高烧退却,哮喘消失。

从那以后,即使高烧达40度,她再没发作过哮喘,彻底痊愈。

------

孩子总算安宁。然而,我父亲却又得了肝病。

进医院肝功能三项不正常,出医院肝功能报告单上全部不正常。再后来,肝腹水,肝昏迷------往事不堪回首。

这回,除了焦虑我父亲的疾病,焦虑他的生命,还焦虑治病的花费。那时候工资每月不过三四百,可在医院里,每天要一千多。今天交了三千块,后天,催款单就又来了,否则就要停药。

存款很快用完,到处借债,到最后,借无可借。医生说他出院后很快会死亡,也实在没有几个有钱亲戚可以继续借债。于是一狠心,回家吧。

没有这个经历的人,永远也无法想象我那时的心情------

回家吧,我来治!

那时候的日子,我白天给几个学校代课,指望着多赚些。夜晚,我骑一个小时的自行车去一个学校兼职,上课两小时后,再骑一个小时的自行车回来。在设法赚钱的间隙,哪怕有一分钟空闲,我都会翻着跟肝病有关的书籍,看看,想想。

每天早晨,我一睁开眼睛,首先就是翻床头放着的书,看十分钟后再起床;每天夜晚,我也是翻着床头的书,看一阵子,再入眠。

几年后,我的父亲去世。

我毅然辞去了教师的工作,改行学医。学医的初衷是:我要正式进入医学行业,好好瞧瞧到底哪些病能治,哪些不能治。等我老了,生病了,能治的病就去治治,不能治疗的,不去治了。好吃好喝,就这么着吧。省的我一辈子的工资,不够医院两三个月的花费。

2004年,我考入了广州中医药大学,硕博连读。

在学习中医后,我才知道:

所有的食物,都是药物!
所有的食物,用得得当,就是治病的良药;用的不当,就是身体的毒药!

回首往事,我的孩子为什么会在两岁前反复的生病------

那是因为,生了孩子,兴奋哪。我和她爸爸去新华书店,买了一堆的育儿书籍,对着书籍学育儿。
书上说,胡萝卜多好多好,于是给她胡萝卜泥;
书上说,苹果多好多好,于是,天天给她刮一个大苹果的苹果泥;
------

后来我仔细研究了胡萝卜,这东西风气特重,会对肺形成严重的压制,导致哮喘;
后来我也仔细研究了苹果,这东西燥气特重,会戕害孩子的生机,导致各种疾病纷至杳来。
------

我的父亲,为什么他的肝功能反反复复的不正常。年年秋天必然肝功异常,以至于常年的吃着中药,最后肝硬化肝昏迷,直至死亡------

那是因为,我老家的风俗,夏季要吃小公鸡和野生黄鳝,以为补益。却不知,这两样对肝病,直接就是大毒之药,吃了就会导致肝功能异常。
------

唉------
曾经的身心疲惫,曾经的债台高筑,原来,完全都可以避免。

我后来写了系列的书籍。《不生病的智慧2》《不生病的智慧3》《不生病的智慧4》《打开疾病黑盒子》《大米比药好》《给孩子补脑》《用易经开方》等等,教大家寻找疾病的根源,教大家用食疗和药材外贴穴位治病。
多少人,在我的指导下,不孕的怀孕了,怀孕的整个孕期平平稳稳;多少婴幼儿,健健康康的长大,没有波折。------这十多年,我教人学医,我的学生们在我的论坛上反馈的治好的病例,好几百万字都不止。

歪理邪说?-----朋友,你可知道,你错过了多大的健康机缘!

栾博士

那是怎样的生活------除了睡眠太少,和带她到处求医,身体疲惫;还有目睹她的鼻塞,心理的焦虑无助------        
如今写来,不过一小段文字,然而,那多少个日日夜夜------精疲力竭、身心煎熬-----

--感同身受,我也是这么走过来,走上学中医的道路。

真理在少数人手中,真相也是~
09年开始跟着栾老师学习,受益匪浅~

看了很感动,大部份都是潜水来着,忍不住来冒个泡,栾老师的理论我是很信服的,现代的人身体健康是一代比一代糟,觉得和饮食习惯的改变关系很大,我身边有不少四十多岁就尿毒症,肺癌,脑溢血………

没有修下缘福是不会接受栾博士的理念,所以不必为一些谈论在意,

栾博士相信你,愿您用您所学传播给更多的人!

我看了栾博士很多书籍,确实很有水平。支持栾博士。

没有栾博士,没有健康!!!

感同身受!很幸运遇到了栾博士,很幸运跟着栾博士学习易经中医!

那些人多没福气!庆幸自己有缘能跟着栾博士学习