人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苹果

5万

管理员

论坛总管

有人送我一箱猕猴桃。果子青青的、硬硬的。于是,放着吧,以为它们自己会慢慢的变成熟。
一周过去了,果子仍然青青的、硬硬的------
两周过去了,果子依然青青的、硬硬的------
我妈妈着急了,放这么久还这么青和硬,这要等到什么时候才能吃呢。她想啊想,想到了一个主意:去问卖水果的人。
卖水果的人教她,拿一个大苹果,和几个猕猴桃一起,放塑料袋里,扎紧袋口。她照做了。
一天后,猕猴桃开始泛黄;
两天后,猕猴桃更黄了,也看出发软的迹象来;
第三天,母亲拿出几个猕猴桃,捏了捏------成功!好吃了,咬一口,柔软香甜,汁水盈口。

几年后,我种了一小片土豆。大丰收,收获了十几斤。
那是阳历的4月底,春风和煦,万物生机勃勃。这土豆,就这么放着,三两天,就要发青、出芽。
怎么防止土豆出芽呢?
我想起了苹果。苹果自然能够让青色的猕猴桃成熟,那么,当然就能够阻止土豆发青发芽呀。
我买了几斤苹果回来,把我的土豆跟苹果一起,分装了几个大塑料袋。就那么在屋子里放着。两个月后,我的土豆依然黄黄的,好好的。

------
春天来了,空气中充斥着和煦的气息,万物抽枝发芽,勃勃生长。
夏天来了,空气中充斥着温热的气息,万物枝繁叶茂,成长、壮大。
秋天来了,天高气爽,秋天的凉意悄悄到来,万物也到了成熟的时候,一天天的发黄发软------

秋天的气息,是催万物成熟的气息。它其实有一个专有的名字,叫做:阳明燥金。
苹果,之所以能催猕猴桃成熟;能抑制土豆发青发芽,就是因为:苹果能散发出秋天那样的凉意,也就是散发出阳明燥金的气息。

这几年,我指导过上千例的不孕不育和孕妇的调理。第一条要求就是:戒掉苹果!家里也不允许放置苹果。

原因很简单:苹果即使放在家里,也会散发出抑制发芽的气息。人体怀孕,实质上如同自然界植物的发芽、生长。天天闻着苹果的气味,人哪里那么容易怀孕呢?而已经怀孕的,天天闻着苹果的气息,胚胎的胚芽,又如何能够生长呢?------闻着尚且如此,更何况吃了。

苹果,会使人孕育艰难。对于备孕的人,很难让人怀孕;而对于已经怀孕的,很容易让胚芽死亡,导致胎停。

传言都说,苹果吃了人皮肤白,对皮肤好。

夏天,人的毛孔张开、扩大,利于排汗;秋天,人的毛孔缩小,收闭,利于防寒。毛孔扩大,皮肤自然就显粗糙;毛孔缩小,皮肤自然就显得光滑。

苹果散发的是秋天的燥气。确实,让皮肤光滑。

只是,皮肤到底是人体最大的散热器官,承担着人体的散热功能的。适量的苹果,收缩皮肤,但还没妨碍人体排热,于是,看着皮肤光滑。以为苹果美白,大量吃苹果,彻底收缩了皮肤,使得皮肤无法散热。那些本该通过皮肤散出的热量,就蓄积在皮肤下面。就跟大量的水停留在水坝后面一样,终有一日,会冲破水坝,导致溃堤。

我亲眼目睹过有人大量喝果汁排毒,导致皮肤无法散热,最后热量导致皮肤溃堤。皮肤上面,一大块一大块的溃烂,发黑,流水,触目惊心。

一般人没这么严重,但是,湿疹等各种皮肤问题,很常见。

我是反对人不分季节的吃苹果的。我只是建议体质一般的人,在秋天,适量的吃几个苹果,顺应季节。其它时间,一概反对人吃苹果。
婴幼儿,正如同春天的嫩芽。任何时候,我不建议吃散发秋天气息的苹果。

自然界向来有一物降一物的说法。包菜,也就是常说的甘蓝、卷心菜,降苹果。以往吃苹果太多,那么,以后的日常食物里,常吃包菜。炒菜、做汤、做馅,都行。吃得久了,吃的多了,慢慢的,以往吃的过多的苹果的气息,会被清理。

栾博士

通俗易懂!

想想我怀孕的时候。我娘每天硬要我吃一两个苹果就后怕了。还好那时候每天吃饭多,现在儿子十七岁了,说话有点点唇齿不清。不知道是不是怀孕时候吃苹果吃多了的原因。我现在是经常做包菜馅包子给他们吃!

真正的中医,就在这不起眼的饮食起居之中。由此,被科学弄聪明的人很不以为然。人家外国人平安夜都要放苹果的。外国,科学。

2011年,一项研究发现,在一小群超重男性的日常饮食中加入一个“美味可口”的苹果,导致甘油三酯水平升高(增加心血管疾病风险)。