人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兑孩妈

取名收费问题

我也是长期便秘,试了很多方法都没有效,也是喝了薏米水,看来得试试你的方法.请问一下那个归脾丸是要打碎了再贴还是,都不知道是什么样子的.
lisalee211 发表于 2009-12-11 11:34

这里说的归脾丸应该是大蜜丸,不是硬硬的水蜜丸,我也知道了,我就说那硬药丸不好处理呢。

因为我从来都不喜欢吃水蜜丸,所以没反应过来那个同学的问题,沃野说得对,就是那种大药丸啦。

2万

超级版主

坚强快乐

豆妈的回贴一直都是有理有节,语气中肯,让人信服。
wh123 发表于 2009-12-15 11:10

其实也不像你说的那样好
我最后几句话其实是说过头了,本意是想开个玩笑调解下气氛,别让兑孩妈感到不自在误以为我教训她,但玩笑开得起反作用了。
其实就算真要收费起名了才能学习,我也不会跳起来的,更不会说:还有没有天理了。
我会做的是:认为值就缴费,认为不值就默默走开。
就像老师的网络课堂我就认为超值!和家里人说总是一张口就是“一个月才350!”(绝不是钱多才这样说,350对我每个月的开支来说也不算轻松)而是我觉得我的付出和得到太超值了。每当捧着我的两本笔记本就心下窃喜。
长这么也没这样认真做过学习笔记:课堂上边听边写一遍,第二天再重新抄到正式的笔记本上。工工整整像个小学生。老师停课一周时,老公好久不见我抄笔记还失落呢:怎么好久不上课了?
还好同学们看到了这句话都没有说我,大家都很宽容知道我的本意是好的,也就不和我计较了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

本来不想做声了的,不说又实在难受,其实栾博士说话也蛮那个的,前天我在看闲聊《易经》里到了70多回了,栾博士说有不同意见的,反对她的人是不太懂事,大家看这话说的;还有报纸上登的上海那一家小孩送到医院抢救没救过来那事,栾博士说人家的生活方式不对,说他家以后还会养小孩,如果他家再不希望小孩死掉的话,就该怎样怎样,大家再看这话说的。

本来不想做声了的,不说又实在难受,其实栾博士说话也蛮那个的,前天我在看闲聊《易经》里到了70多回了,栾博士说有不同意见的,反对她的人是不太懂事,大家看这话说的;还有报纸上登的上海那一家小孩送到医院抢救没 ...
兑孩妈 发表于 2009-12-16 16:40

其实栾博士是希望民众能有自救意识和自我保健意识。可能你觉得话有些过,但其实很有鲁迅那种“哀其不幸、怒其不争”之意,只要你在这条道上多走了,你自然会明白博士的心和博士的人。

5万

管理员

论坛总管

其实,我还说过,上海那个跳楼的女研究生的真正罪魁祸首是她的母亲呢,这世上,如果我们不能够正视自己,而总是习惯于把责任推向别人,那么,倒霉的最终仍然是自己,而绝对不会是别人----这也是为什么有的人曾经受难,但却把受难化为了动力,后来过得更好;而更多的人,却越来越糟的缘故----连什么是正确的都不知道,能够不更糟么------有的时候,我的话是非常难听,看上去也很缺乏同情心,然而,我只不过揭示了生活的实质而已----自古良药苦口利于病,良言难听利于心----真正扼杀人的,是好话,而不是难听的话----在上海的那个女研究生的例子中,绝大多数人谴责了上海海事大学,而我却谴责我的母校武汉大学----如果武大当初没那么好心,不允许那位学生的母亲住校,让那位学生的19到23岁的花季在武大自由开放,而不是照顾她那位绝对自私的母亲,哪有后来那位学生陨落的事情吗?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

才子的愿望,是将来有足够的钱后去资助一些学生,我当初很支持他-----但是,在看了那个女研究生自杀的事情后,我打消了支持他的念头-----一株本来就在野外生活的小草,如果她习惯了那样的环境,并在潜移默化中不得不练就抵抗环境的本领,那绝不会夭折。一株本来就在野外生活的小草,你并不能够给予它一生温暖的呵护,却时不时地去呵护一下,让它满怀温室里的花朵那样的憧憬,却置身于野外的生存环境中,并不会换来什么,而只有一个结果:半途夭折。好心办坏事,这样的事情每天都在上演。
大家都习惯性的以为,文凭越高,工作越好找,生活越优越----其实,完全错了。
栾博士

其实,我还说过,上海那个跳楼的女研究生的真正罪魁祸首是她的母亲呢,这世上,如果我们不能够正视自己,而总是习惯于把责任推向别人,那么,倒霉的最终仍然是自己,而绝对不会是别人----这也是为什么有的人曾经受难 ...
luanboshi 发表于 2009-12-23 18:59

同意老师的看法。
那个研究生的事件很大程度上估计是她的母亲给她的压力造成的,从她母亲一直跟她住宿舍就可看出来,她的母亲离不开女儿。

谢谢老师,真是醍醐灌顶,这几天我正在为助学这件事烦恼呢,这下解开我的结了。

5万

管理员

论坛总管

人应该回报社会,但当经历过很多事情以后,我发现回报社会得讲究方式,如设法给这社会提供更多的工作机会,在地震那样的应急状态下直接提供衣物和金钱等,但对于在苦难中生活的孩子,给他们提供些书和纸笔之类差不多就够了,绝对不能够提供太多,否则会毁了他们。如那个自杀的女研究生,感叹知识改变不了命运,很有可能是因为小时候成绩好,境遇差,于是处处受优待,造成了她的错觉,以为成绩好就是有知识,就能改变命运等等----直到自杀,她都不知道,知识确实能够改变命运,但这知识,并不是考试好就是知识多的,很可能因为一直以来社会对她的关照,让她误认为考试好就是知识多了。-----其实,学会逆境生存,本身就是超过任何考试得来的知识的知识的。
栾博士