人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兑孩妈

取名收费问题

2万

超级版主

坚强快乐

兑孩妈,栾博士已经是最大力量的在回复各种求救帖子了,我比你早来几个月,这个月栾博士的的回复量是我来这个论坛以来最高的。毕竟一个人的精力非常有限,回帖很辛苦的,有时候我发了帖子就要天天惦记有人回复了有人提问了我要回复我的帖子去,经常一发帖子就忙的家里什么也顾不上了。这才是只回复自己的帖子啊,想栾博士要看整个论坛的帖子还要回复,真的是不容易。而且有些帖子的问题很容易的,书上有现成的,栾博士就不回复了,这时候就会有热情的同学来回复了,毕竟大家学了这么多,热情洋溢的就等新来的同学提问大家给回答呢,还有一种情况是病情太复杂,根本不是三言两语能说清楚的,这种情况栾博士也会不回复,同学们就更不懂了,往往这种情况最好就是去当地医院治疗。
至于才子收费的问题,兑孩妈你可以这样想:你本来是去买衣服的,这家服装店衣服精美价钱奇低,于是你来了,对衣服也很满意,但突然发现服装店里还买水晶烟灰缸,价格奇高,于是你愤怒了,要求店主把烟灰缸降价,或者把水晶烟灰缸撤柜。这其实是没有道理的,对不。你喜欢衣服就买衣服,咱不看烟灰缸就行了,毕竟你的初衷就是来买衣服,买到了目的也就达到了。至于昂贵的烟灰缸自会有愿意买它的人,咱们也不能干涉店主不是?
你来论坛是为了探寻疾病的方法,那你绝对是i找对地方了,这里有亲切的老师,热情的同学。至于才子起名的帖子,那是为另一部分有额外需要的人准备的,如果觉得闹心跳过它不看它就是了。反正也没人说不花钱起名字就不让你学习的,是不。谁这样说,我们也会跳起来的:还有没有天理了。呵呵
想通了就不郁闷了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

[quote]上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你 ...
兑孩妈 发表于 2009-12-9 14:11 [/quote
老师确实是对我有好的影响,但这个帖子没有很多人拍砖的更多原因大概是因为兑孩妈在发表自己的不同看法时,语气是温和的善意的,能让人接受的。所以大家也理解你。
有人说“这个论坛只要一有人发表不同看法就会怎么样怎么……”,其实,凡是被怎么样了的同学先看看自己是用什么样的语气发表的不同看法的,我认为请教就应该有个请教的样子,讨论就应该有个讨论的样子,咄咄逼人,质问挑衅,或者自以为是泰斗之类的语气是很不尊重人的。
以发表不同意见为名行不尊重别人之实是被拍的主要原因。和不同意见无关
我在刚开始接触老师理论时也有不同意见,也和花半里在某帖子里向老师请教,六味版主也来解释争论了几句,但大家都是有礼有节的,都是尊重别人的,一点波澜也没有。
所以别人的态度往往也是自己态度的一面镜子吧。

2万

超级版主

坚强快乐

豆妈的回贴一直都是有理有节,语气中肯,让人信服。
wh123 发表于 2009-12-15 11:10

其实也不像你说的那样好
我最后几句话其实是说过头了,本意是想开个玩笑调解下气氛,别让兑孩妈感到不自在误以为我教训她,但玩笑开得起反作用了。
其实就算真要收费起名了才能学习,我也不会跳起来的,更不会说:还有没有天理了。
我会做的是:认为值就缴费,认为不值就默默走开。
就像老师的网络课堂我就认为超值!和家里人说总是一张口就是“一个月才350!”(绝不是钱多才这样说,350对我每个月的开支来说也不算轻松)而是我觉得我的付出和得到太超值了。每当捧着我的两本笔记本就心下窃喜。
长这么也没这样认真做过学习笔记:课堂上边听边写一遍,第二天再重新抄到正式的笔记本上。工工整整像个小学生。老师停课一周时,老公好久不见我抄笔记还失落呢:怎么好久不上课了?
还好同学们看到了这句话都没有说我,大家都很宽容知道我的本意是好的,也就不和我计较了。