人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兑孩妈

取名收费问题

我倒觉得才子老师收费了是件公平的事。
像我这几天看了闲聊易经的帖子,也在琢磨自己的网名,但因为学的不深,一直找不到合适的。
才子老师起名的帖子我看了后,是想了几想才请才子老师改名的----因为特想改,又因为不好意思承受才子老师的付出。
刚才我看到才子老师修改了帖子,我也跟上去修改了帖子,觉得心里舒服、坦然多了-----

2万

超级版主

坚强快乐

兑孩妈,栾博士已经是最大力量的在回复各种求救帖子了,我比你早来几个月,这个月栾博士的的回复量是我来这个论坛以来最高的。毕竟一个人的精力非常有限,回帖很辛苦的,有时候我发了帖子就要天天惦记有人回复了有人提问了我要回复我的帖子去,经常一发帖子就忙的家里什么也顾不上了。这才是只回复自己的帖子啊,想栾博士要看整个论坛的帖子还要回复,真的是不容易。而且有些帖子的问题很容易的,书上有现成的,栾博士就不回复了,这时候就会有热情的同学来回复了,毕竟大家学了这么多,热情洋溢的就等新来的同学提问大家给回答呢,还有一种情况是病情太复杂,根本不是三言两语能说清楚的,这种情况栾博士也会不回复,同学们就更不懂了,往往这种情况最好就是去当地医院治疗。
至于才子收费的问题,兑孩妈你可以这样想:你本来是去买衣服的,这家服装店衣服精美价钱奇低,于是你来了,对衣服也很满意,但突然发现服装店里还买水晶烟灰缸,价格奇高,于是你愤怒了,要求店主把烟灰缸降价,或者把水晶烟灰缸撤柜。这其实是没有道理的,对不。你喜欢衣服就买衣服,咱不看烟灰缸就行了,毕竟你的初衷就是来买衣服,买到了目的也就达到了。至于昂贵的烟灰缸自会有愿意买它的人,咱们也不能干涉店主不是?
你来论坛是为了探寻疾病的方法,那你绝对是i找对地方了,这里有亲切的老师,热情的同学。至于才子起名的帖子,那是为另一部分有额外需要的人准备的,如果觉得闹心跳过它不看它就是了。反正也没人说不花钱起名字就不让你学习的,是不。谁这样说,我们也会跳起来的:还有没有天理了。呵呵
想通了就不郁闷了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

君子爱财,取之有道啊。
这是很公平的事情。
人不能总想免费获取而不付出吧

兑妈可能不知道,在外面找个有点名气的起名师傅起名,要价也挺高的。更何况,才子在这里还是很红火的呢!

莫非......???

我们已经无偿的得到很多,感恩老师,才子,还有各位同学。
一下子有了这么多亲人,这么志趣相投!
至于起名字有偿服务是很公平的。

影响一个人的健康与命运的因素很多......,
有些因素是不确定的,或者是随时会发生变数。

这是两个主题:一是才子取名收费问题,二是栾老师教大家学医学易的问题。两个问题并不冲突。因为:
一.才子取名收费是自愿原则,没有将取名收费与老师的教学服务挂钩!
二.老师说过她的本能反应是不赞成这样做,但出于尊重和研究各卦象的性格特点,以及大家的需求,作为一种现象,各取所需,让它存在也无妨。
三.老师本人仍然是在教大家磨中医、究易理,尽心尽力,在做一件前无古人的事。
如果把两个问主题捆绑成一个问题来考虑,大家就会有“冲突”了!
由于有同学担心老师将收益与教学挂钩,失去求医求学的机会,所以产生疑问与担忧。其实大可不必,老师有的是发家致富的本领,用不着靠给粉丝取名来赚钱。

上来看了大家的回贴,感觉大多数人都有一颗善解人意的心,谢谢各位能够理解我的人,谢谢那些耐心劝导的学友,特别是福豆妈,上次我看你说“雅子”的时候,言词很激烈,想到你肯定会上来嚼我一通的,果真来了,但是你的言词平和得多,看来你也变了。还有桃花过去,我以为你又要“开骂”了呢,也只是发了生气的图像过来,性格也变了哈。昨天我看了一集刘善人的讲课,他说要好好做人,不要抱怨等等,我想也是,总之谢谢那些帮助过我的人,也谢谢辛苦的栾博士!大家在您的影响下,性格都变好了,这里的确很温暖!

至于才子收费的问题,兑孩妈你可以这样想:你本来是去买衣服的,这家服装店衣服精美价钱奇低,于是你来了,对衣服也很满意,但突然发现服装店里还买水晶烟灰缸,价格奇高,于是你愤怒了,要求店主把烟灰缸降价,或者把水晶烟灰缸撤柜。这其实是没有道理的,对不。你喜欢衣服就买衣服,咱不看烟灰缸就行了,毕竟你的初衷就是来买衣服,买到了目的也就达到了。至于昂贵的烟灰缸自会有愿意买它的人,咱们也不能干涉店主不是?
我爱我家 发表于 2009-12-8 19:34

福豆妈的这个比喻非常贴切,真的说到点子上了!
佩服~~~~~
我是兑人,也有一个兑孩,喜欢看热闹,不喜欢参与, 但真心佩服这里的一些辩论高手!