人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离职在家待产or继续上班?

马上怀孕就五个月了,这周公司要搬新办公地点,新装修的办公室,还铺的地毯。不知道具体晾晒多久,半个月前去据其他人讲,气味还是比较大的。而且地方比较偏远。提前到班车乘车点,到下班车近一个半小时。中午排队吃饭一共也就一个小时的时间(带饭也不太现实,婆婆买菜永远是生菜、蒜台等自己喜欢吃的菜,也不太会做饭。以后回家晚了自己也没法买菜了,下班回家也得晚上7点半以后了)。我想离职在家待产二娃。之前孕早期有出血,现在可能因为还是胎盘比较低,一直走不了几步路就肚子不舒服。
    家里经济条件一般,家里每个月能剩下的收入主要就是我每个月上班的工资。当家的工资每个月还了贷款、生活费也就没有了,有时还不够。可能因为这当家的似乎不同意我离职,一开始说他开车送我去上班,可来回时间太长,也耽误他上班。下午我仍旧需要自己觉得回城问题,根本不现实。我自己也挺犹豫,一方面我不想去新办公室上班,担心办公环境有污染,上班路途自己身体不适应。我自身的工作每天安排也是满满的,并不轻松。另一方面我也想有些收入,如果我离职,当家的压力就有些大了。还有年龄也大了,35了,如果离职以后再找类似的工作就比较难了,其他的工作也不会。
   比较矛盾,请同学们给点意见。

怀孕了搬去新装修的办公室,风险还是有的,如果不想辞职,就请病假,多请假少上班,有的单位对孕妇还是很照顾的。胎儿和孕妇的健康应该是第一位的,就算你辞职,家里也是可以过得下去的,不过是老公压力大一些,有压力才有动力。

先上班看看情况再说,家庭经济情况也得多少考虑。有孩子了,开销大,有单位,坐月子时,劳动保险支付工资和部分生孩子费用。能适应再好,也不见得你想象的一样。实在不行,辞职这条路任何时候都走的通的,不是找工作,难度大。怕油漆味,支正小海贴。仅供参考!

5万

管理员

论坛总管

帐要综合算-----辞职,少了工资收入;不辞职,新装修气味影响孩子和自己的健康,看病,要花钱,这看病花的钱跟拿的工资比,结果如何?------

上面朋友建议的好,不辞职,尽量请病假,拖上几个月,等产假过后再说。

还有,35岁了,快要有两个孩子----身为母亲,不会给孩子做饭吃,而听凭婆婆每日里生菜蒜台,蒜台生菜----这首先就不合格了。
栾博士

看了老师同学的建议,我决定下周先去看看情况。
请假的路我是想过的,孕早期利用加班调休的方式请了几次假,领导一直有意见。我们工作比较繁忙又紧急,我是部门工作主力。。如果不同意我请假,我就辞职。
当家那边的公司总部出现了比较大的公关问题,可能要面临大批裁员。故此他比较想让我上班,但也说了如果有甲醛,有气味,那就毫不犹豫的辞职回家。
另关于做饭问题,老师批评的是。平时下班回家也就在路上买买菜,偶尔晚上回去做个饭。早饭很少做,坚持不了几天就不干了。周末做的多一些。早期因为有个周末因为外出办事,接送孩子,下午又揉馒头做家务累着宫缩出血,现在做饭也做的少了。即便我买菜,婆婆不是等我买的菜放坏,就是弄得油乎乎的、水济济的很难吃。熬个米汤都被婆婆说东说西,也烦的很。为了少矛盾,也就晚上7点下班到家,她做什么我就吃什么,到现在5个月了还是每天晚上要呕吐干净才能睡觉。老大时候我们自己住,也就吐了一个月就不吐了。我之前是一直想过在家带孩子让婆婆回去的,但种种原因没有行动。哎,也挺惭愧。

天灵宗宗主  吃是一个家庭最最重要的内容,想要一家人运气好,一定要把吃给整好----所以,什么都可以大意,唯独饮食不可大意。  发表于 2018-6-22 10:35
天灵宗宗主  做米粥米饭疙瘩汤之类不花力气的,总不会累着。  发表于 2018-6-22 10:34

现在五个月,应该不怎么显怀。
等到七八月份,还是休息为好,大着肚子挤车也不安全。

今天很快乐  做公司班车不挤,就是要提前至少40分钟从家出发到班车指定地点。  发表于 2018-6-27 17:39

非常理解你的先生,多一份收入家里安全很多,如果能保留工作最好,尽量不要往辞职的路上想,除非经济很稳定了。 听你说来, 你的收入对你的家庭很重要, 对你的先生的心理健康也很重要。男人嘴上说的再好,承受压力的能力也是有限的。 尽量骑驴找马。
有没有可能在家里工作一部分时间? 争取理解,为了自己的身体和收入,需要请假就请假,领导有意见也别往心里去。他们也不是针对你,只是工作压力而已。
如果真的到了不能工作的那一步,不管是什么原因,都要安心在家,带孩子养身体也非常幸福啊。
同时相信自己将来需要肯定能找到更好的工作。
不论什么工作,只要有过工作经验,一通百通,都是能学会的。
保持乐观积极的心态,说不定家里附近还有更好的机会。

今天很快乐  选了个适合的时间,提出了请假申请。冒着被拒绝的风险挣扎了三天还是提出来了。虽然领导一开始就不同意请假,但好在结果还算能接受吧。工资少点就少点吧,我也不想谈了,就接受了。  发表于 2018-6-27 17:37

上班三天,颠簸的路途使孕吐加重。办公室、会议室难闻的幕布气味,头蒙胸闷,胎动也频繁了很多等各种不适。当得知虽然办公室整体装修近半年,但办公家具(办公桌椅、橱柜)都是半个月左右才安装完毕后就更坐不住了。提出了请假申请,经过领导们研究决定让我在家办公一个月,工作内容也稍有调整,工作量还是不小的。但好在从下周起就不用再担心各种问题了,虽然一个月下来各种奖项被扣的七七八八,到手估摸能有个1/4左右的工资。甚至公积金等都被停掉。但还是安心了不少。先过一个月做了大排畸检查再说吧。