人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于本人月经淋漓不尽的咨询

本人女,兑卦,今年34岁,已婚,并已育有一子今年虚岁6岁,八字:乙丑 己卯  庚辰 甲申
发病时间和经过:
      今年农历2月份,即是清明节前来的月经。至清明节后某日,以为是排卵期出血,结果一直持续到现在。
来月经时,因为儿子发烧达40多度,退后又起反复,在家每日每夜照顾4天后,送入医院治疗又花大量精力照顾,本次月经持续时间达7天,量同以往。不算更多也不算更少。加上本次月经之前,曾熬夜照顾过正患胰腺炎的父亲至半夜。但事后自身感觉影响不大,因平时伙食比较不错,米汤,百合,鸡炖党参汤,牛腱子土豆汤隔三差五都有喝。需要说明的是,儿子住院期间也就是本人月经期间,幸得老师指点,要考虑迷信。后经神婆告知儿子是被某位祖宗碰上了导致,要给当地的神明那里烧纸,并用公鸡拜拜。按照神婆指导的办法照做了之后,儿子当天就没有反复发烧,但还是被医生要求继续治疗4天,治疗期总的是8天,  治疗完后,本人月经也就结束了。期间本人用拜拜的公鸡炖了当地的野乌参喝,另一只红烧。需要特别说明的是,这2只公鸡是我叫本村婶子那给买的,她说是土鸡,但是老公杀了之后说这是饲料鸡买回家养的,不是土鸡。一家三口吃,过了几天后由于是自家安排扫墓,又需要用公鸡。由于时间仓促,没有时间去乡下买土鸡,是老公去菜场买的饲料鸡。由于老公很喜欢吃肉,那段时间家里没有买啥肉,于是这只鸡拜完后也拿来做红烧吃了。当时吃了三餐,每人吃了些,后来剩了半盘就给倒了。
      后来我又为了给出院的儿子加强营养,想让他长点肉,我每天变着花样炖汤,排骨生地麦冬汤,木瓜链鱼汤,雌鸡炖野党参,牛腱子炖土豆汤喝。估摸那时候好像月经又来了,量不多,跟以往的排卵期出血差不多,当时我觉得是排卵期出血,无事,过几天就好。眼看着就快结束得差不多了,和老公同了房,悲催的是第二天又来了,一直持续到现在,还没彻底结束。而且刚开始乳房胀,有时候轻轻一碰感觉很痛的说,后来慢慢不会痛了,但是胸部整整比起前大了一罩杯。
     治疗这个出血的问题,我也试过贴满腿部血海及以下脾经穴位,曲泉及以下肝经穴位,梁丘及以下胃经穴位,心经整条经络穴位,有时贴贴肺经、胆经的原穴,经穴和合穴,以及肾经的原穴。我今年上半年由于经济紧,并没有购买穴位贴,所以用的都是药材。
     后来听说老师的黄芪课,拍了课程,用了补胃汤,喝了补胃汤之后,第一贴除了容易反胃和影响了点胃口之后没啥感觉,第二贴因为我喝了很油腻的老鹅汤,出现肚子不舒服,想吐,想拉,但是用药材贴了脾经和胃经之后,没啥太大影响,就是早上晨起后第三贴早上煮了,喝完,就去上班,上班因为办公室搞大清洁,我干完活后有点累,出了些汗,这下不得了,我感觉肚腹中间有气流涌动,整个人四肢无力,人很困,很想睡觉。于是赶紧回家睡了一觉后,没啥胃口,喝了碗炒锅粥。贴完脾经和胃经后继续睡觉后没多大问题了。之后药也停喝了,因为喝了人很困,会反胃,有痰想吐犯恶心,且没啥胃口,只能喝粥。后来改吃归脾丸,吃了几天,人感觉很热,而且大便很臭很臭,症状也没改善。就没继续了。现在每天熬浓米汤,喝后感觉人没啥太大反应,而且还舒服。想着就喝浓米汤算了。
    请老师和同学们指点一二!以前从没出现过这种问题?难道我这是吃了饲料鸡引起,激素鸡?

现在的情况就是,晚上出血量几乎没有,或是点点迹,但是白天8点半后就开始有褐色分泌物,中午,以及下午各几次,内裤看得到有褐色斑迹。

另外还有补充,我想起清明节后,也就是月经又来的那段时间,我自家的枇杷和桑椹快成熟了,看到那新鲜的果实很馋,几乎每天下完班就去摘,有次还是中午顶着大太阳去摘的,枇杷是黄的,但口感还是偏酸的,那段时间平均每天也吃了三四十颗吧,这样持续吃了四天左右吧~!我想这个因素也是有影响的,我家的桑椹也不算很熟,有点微,但枇杷确实酸。不过后来被别人偷摘没了,也没吃了。

5万

管理员

论坛总管

你的问题,相当麻烦,一方面照顾病人,消耗多而恐怕被阴气所侵;另一方面,胡乱饮食,内里气不顺,且酸味吃多,心气更耗。

这要处理,相当的困难。论坛有补心的方法,耐心坚持补益。补到腹泻拉水-----然后,火气才会消散,病根才除。否则即使勉强止住,也总是留有病根,日后可能引起其它问题。
栾博士

栾博士 发表于 2018-5-14 19:24
你的问题,相当麻烦,一方面照顾病人,消耗多而恐怕被阴气所侵;另一方面,胡乱饮食,内里气不顺,且酸味吃 ...

好的,谢谢老师!今年借天时之力,一定要把心气补好!刚下单买了养心贴和少海贴!到时我也会把后续补益情况反馈回至这个贴子里!

自昨天开始,褐色分泌物颜色淡化了许多,而且频次明显减少。似乎快要干净了!难道是天气变热的缘故,昨天气温很高,室外达30多度!不过昨天有两个火太过。

这两天天气又很热,我早晚餐都喝北方小院的面疙瘩汤。我平时肚子不舒服或是整个人没劲的话,只要喝面疙瘩汤就浑身上下又充满力量了。然后我又有劲去干活了。记得第一次喝这个面疙瘩汤的时候,我感觉到这个味道其实是我小时候内心深处最渴望吃到的,浓郁的麦香味!我小时候4个月就断奶了,一直喝那个英雄牌的奶粉,我还不喝稀的,一定要把奶粉调得很稠很稠跟米羹一样才肯喝。事隔30多年后的今天,我喝到这种纯天然的面疙瘩汤的时候,才知道这个味道其实是我小时候想要的。只可惜我这里是南方,没有这种纯天然的面粉。

17号当天下午养心贴,少海贴到货!晚上便用少海贴贴满了心经,按此贴法贴了个4-5天。没有完全止住,这个原因归结在于自己,吃东西没有控制住。因为我家人来人往,而我又得时不时下乡镇,一下乡镇得在餐馆吃饭,餐馆的菜烧得味道极重,辣椒大蒜生姜各种调料也多,我虽然会夹几口做做样子,但是还是会吃进肚子里。有时又控制不了这张嘴!所以变成白带也挺多,于是下定决心,吃饭,喝粥,自己用北方小院面粉做面条吃!这几天,又开始好转了!夜晚至第二天上午几乎没有,但是中午开始又有两三滴黄色带点红色的,中午至下午15:00一般没事,15:00-22:00这段时间频次又多些,我怀疑是穴位贴的功效可能减弱了!所以前天开始,我每下午15:00一到办公室有空时,就开始更换穴位贴。
       晚上贴的穴位还是比较多的,肝经排毒穴位用桑椹子贴,脾经胃经会用相应药材贴,右天枢用甘草,心经一溜心贴,肚脐心贴梅花桩。此病确实跟饮食关系超大,一不注意,就不稳定,所以接下来就吃米饭,喝粥,吃北方小院面粉做的面条,馒头,面疙瘩汤!还有就是穴位贴趁有空要勤换!要是经济还可以承受,穴位贴一定要买,不能省,这几年我就想存钱买房之类的,但是去年冬季看到大家用龙之神贴,阳池贴效果很好,我也花了千把块去买,当个月意外进帐,刚好够买穴位贴的钱。这次当天下单买穴位贴,几乎把当月工资都买了,谁知当天就意外进帐小笔,520老公又发钱,今天又进帐!我今天还跟我老公说,你看我买了穴位贴就有进帐,没买就没有!说明身体好,才能来钱!真的是这样。

炙双侧隐白穴,10-15分钟每次每天。治好了好几个,百试百灵。

ktpd007 发表于 2018-5-27 21:47
炙双侧隐白穴,10-15分钟每次每天。治好了好几个,百试百灵。

我闻不了艾条的烟味,我是兑卦的~~~