人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

更年期低血压

栾博士:您好!  我在2017年9月1日单位竞聘经理职务落选后(之前曾熬到半夜3点准备资料,但到了竞聘那天心情突然很低落,一点都没有状态了),在9月中旬发生了件很不顺心的事情 ,有种人走茶凉的感觉,想起就伤心,本来想发泄一下情绪,老公当时出差,我有点憋坏了的感觉。9月下旬又做了个恶梦开始,觉得胸口被什么东西压着,出不了气吓醒了。后来隔了两天发现血压有点高,然后在医生的指导下吃降压药,我自己也很注意少吃盐,吃了一段时间发现劲椎也有问题,又去按摩理疗,再后来征状越来越多,也不知道是吃了药还是按摩后血压又低得很。一般是55--60/101--117,头闷、心慌、无力的感觉越来越频繁。有时感觉很抑郁。心情也是时好时坏,身体没有异常时心情就很好,一开始胸闷血压低就很郁闷,有种恐惧感。我说血压本来就低还吃,医生说是抗焦虑(药名:卡洛地维片)的。说我有些更年期症状,我月经也停了两年了。近日,又在针炙治疗,但又时会有点心慌。截止今天,血压56/118左右,翻眼底看,有点贫血的感觉。肠胃这几天也很老火,老是拉肚子,一吃饭就想吐,而且饿得很快(最近吃了青团、鸡蛋等,以前不吃的)。总之现在感觉一切都乱得很,我该怎么办?   恳请您在百忙之中一定看看我的问题,非常感谢,打扰了!差不多有半年了,好难受。

今年我家还搬了家。

栾博士:
您好!
我在2017年9月1日单位竞聘经理职务落选后(之前曾熬到半夜3点准备资料,但到了竞聘那天心情突然很低落,一点都没有状态了),在9月中旬发生了件很不顺心的事情 ,有种人走茶凉的感觉,想起就伤心,本来想发泄一下情绪,老公当时出差,我有点憋坏了的感觉。9月下旬又做了个恶梦开始,觉得胸口被什么东西压着,出不了气吓醒了。
截止目前的生病症状:
1、恶梦后两天发现血压有点高。看医生,然后在医生的指导下吃降压药,我自己也很注意少吃盐。(药名:卡洛地维片,每天早晚各半粒),2017年10月中旬开药后没怎么吃,一共只吃了几粒,11月中旬开始发现血压有时还是会高,医生加了药量,早上一粒,晚上半粒。吃了一个月。12月中旬自己停了此药,吃的中药,感觉效果还可以。后来又有点反得,开始又吃了一个月的卡洛地维片,每天早晚各半粒,之后还是有其它的不适到,比如心慌,胸闷,眼睛花等。2018年2月4日起我自己停药,吃的中药,感觉效果还可以

2、吃了一段时间发现劲椎也有问题,又去按摩理疗,再后来征状越来越多,也不知道是吃了药还是按摩后血压又低得很。一般是55--60/101--117,头闷、心慌、无力的感觉越来越频繁。
3、有时感觉很抑郁。心情也是时好时坏,身体没有异常时心情就很好,一开始胸闷血压低就很郁闷,有种恐惧感。
4、我说血压本来就低还吃,医生说是抗焦虑(药名:卡洛地维片,每天早晚各半粒)的。
5、我月经也停了两年了,医生说我有些更年期症状。
6、3月14日外出(郊区)游玩,太阳很大。感觉有点中暑了,心里发慌感觉不好得厉害的样子,是女同事开车我躺在女同事身上回来的。不晓得是不是太紧张(因为我有个关系较好的表姐前年48岁时因心脏病去世,我们去看油菜花和李子花的地方就是她的老家附近,她生前也一直住那里的那里),我有点心理阴影。
   又发生不舒服的现象后,我又去看了心血管科那个医生,医生继续开卡洛地维片,每天早晚各半粒),我一直吃到现在。这两天稍微停了一下,感觉血压低到头部很不舒服时,又找来吃半粒。
7、4月9日上班时,中午下班时,心又开始发慌,就走到离我最近的中医院去看,现在又在针炙、理疗、火龙炙治疗,但又时会有点心慌。就会停止治疗。截止今天,血压56/118左右,翻眼底看,有点贫血的感觉。
8、发现心慌有可能跟肠胃这几天也很老火有关,老是拉肚子,一吃饭就想吐,而且饿得很快(清明期间吃了青团、最近感觉身体差每天早上婆婆都给煮个鸡蛋等,以前不吃的)。  
9、饭前和饭后都有不适感。
10、今天医生扎的足三里和另外两个附近的穴位(右)(我不知道是什么穴位)还有内关穴(右),扎针后很好睡觉,白天舒服了一天,到晚上回家吃饭后又开始无力,翻开眼皮看没什么血色,测血压55/109.
11、吃药那段时间血糖有点高,停了正常,现在又在开始吃那个卡洛地维片,吃了有时感觉有些抑郁,眼睛也有些发花,不晓得是不是更年期还是吃了药,但是停了明显感觉要好些。
12、今年3月20日我家还搬了家。
总之现在感切都乱得很,我该怎么办?   
恳请您在百忙之中一定看看我的问题,非常感谢,打扰了!差不多有半年了,好难受。

我是72年2月7日丑时的,兑卦

心情这么差 心气弱 生脉饮药房买了多多喝啊

谢谢,昨晚开始正好在喝了

5万

管理员

论坛总管

自然那个扎针的医生效果不错,那就继续找那医生扎针---治病最忌讳各种方法一起上,到处找医生,最后,好了不知道怎么好的,坏了也不知道怎么坏的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

盯着一个医生治疗,跟那医生说清楚情况----完全听那医生的建议。

饮食自己看《打开疾病黑盒子》学着找原因。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

还有,不要用照片做头像,盯着人,看着很凶的眼神。头像选些景物之类的就行了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

医生与病人之间,有医缘。自然上面针灸医生治疗效果不错,那就一心盯着去治疗。针灸效果,看《用易经开方》----本身就是无法持续的,但只要坚持治疗,时间长了,就会有根本效果。
栾博士