人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老年人脑梗死,颈椎病

我爸爸出生日期40年9月初三,时辰不知道。昨天晚上7点半左右说眩晕,血压高压179,低压91;手脚发软发麻,出虚汗,颈椎疼,马上给他按了三阴交,脑门大健脑,肚脐大健脑,太渊养脾,一边给他弄他一边吼,就没给他贴了,吃了一颗降压药,白天喝了茶水,(隔几天就会偷偷喝,叫他不要喝就是不听,每次说他他就吼)带他上医院,到医院的时候不晕了也不出虚汗了,血压也下降到160,就是手脚没有力,有点反胃,拍了片,有部分脑梗死(医学用语不记得昨晚太晚忘了拍照)和颈椎病,医生叫打针没有打就开药回来吃,今早说晚上胃疼睡不着,可能是吃药的原因。
    我爸爸的脾气就越来越爆,不和他的意的马上大吼,没有什么事的也发脾气,我们都莫名其妙的。这些年一直各种贴都给他贴过,现在是贴着:脑门老年健脑贴、肚脐阳池贴、紫宫、巨阙、陶道3个贴、悬枢穴5个(这两天贴不够就一个)、肝排足通谷、太冲、冲阳、神门青灵少海(这三个穴位是上个月看他脾气不好加上的)、他手背有出血点一样的很多,他自己用助脑贴贴。上月叫他每天三次生脉饮和巽茶(他很烦不想喝,他就想喝茶叶,有时喝菊花茶),从上月我基本天天煮藕水给他喝。给他贴多了,他也烦说影响他按摩,他每天早上5点就起来按摩了,坚持了十来年。以后打算上期贴太渊养脾贴
     老师你看看要怎么调整贴贴和喝的。

这几年手脚控制不住的抖.20年间两次脑溢血

5万

管理员

论坛总管

1940年出生,今年79虚岁了。

这个年龄,且20年间两次脑溢血,是需要有心里准备的。

戌,就容易抖。本来就手脚控制不住的抖,在今年戌年,会更严重。抖是风气----这意味着肝气有问题,而肝气有问题,人的脾气就大。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这样的年龄,气血已经很衰弱,经络内正气少而垃圾却多----要治病是很难的。想喝茶水,就给他喝,想吃什么,就给他吃---活一天,自在一天就是了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

按摩是调集脏腑的气血来供应体表------老年人并不宜按摩。但自然已经按摩了这么多年,告诉他不能按摩,显然是不会相信且生气的---所以,你自己心中有数,不跟他说就是了。

单纯颈椎的问题,重点补肺。平时给他健脑贴贴脑门,养脾贴贴两太渊穴,健脑贴贴长强穴,阳池贴贴悬枢,小海贴贴支正穴----就行了。省得他心烦。
栾博士

栾博士 发表于 2018-4-10 14:37
按摩是调集脏腑的气血来供应体表------老年人并不宜按摩。但自然已经按摩了这么多年,告诉他不能按摩,显然 ...

老师,长强贴我们不方便给他贴,他自己也贴不了,换成其他什么地方我们方便给他贴的呢?我爸爸现在家里都靠他,买菜做菜的,做事还是还麻利。
肝气有问题是不是可以大力补肝,把肝经穴位都贴上呢?喝巽茶叶。气血不足能怎么贴好呢?我还是想说服他多贴一些,我不会一次给他全加上,我会逐步的加上,老师你看要用什么贴。按摩的事我是说前几年说过不听我的,我也就不说了。

天灵宗宗主  这个穴位的功效是其它穴位无法代替的。按摩调走了脏腑的气血,且又这么大年纪,难补起来的。就上面的穴位先贴一阵子吧。  发表于 2018-4-11 14:59

因为手脚抖 去中医针灸一个半月,期间老医生给配了天麻钩藤冲剂,没当回事就喝着。结果意外的事体内的火散出来了。之前是特别怕冷,却又火气大的很。喝了这个冲剂感觉体表散着热气的感觉,但是人不觉得燥。人也不会特别怕冷了。

生机 发表于 2018-4-10 15:26
老师,长强贴我们不方便给他贴,他自己也贴不了,换成其他什么地方我们方便给他贴的呢?我爸爸现在家里 ...

我昨天告诉我爸长强的位置,让他自己贴了,夸了几句他厉害,他还挺高兴的。我昨晚又和他说按摩的事,他不信说前两天电视还叫老人要按摩和拍打呢,是北京什么医院的教授说的,我只能说信不信有你了。除了老师说的外,我还贴了紫宫贴和巨阙、陶道,青灵,太冲和冲阳、这些贴上都会有作用的吧,还叫他一天6包的巽卦茶

天灵宗宗主  可以的。  发表于 2018-4-12 09:50