人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

子宫肌腺症的JM们请到这里来交流

我是内膜异位证,原来查出卵巢囊肿,后吃中药控制住了,到现在没有再长大。但近年又查出有子宫肌瘤(具体来说应该是子宫肌腺瘤,多发性的)。

曾经用老师教的贴子宫肌瘤和卵巢囊肿的方法各贴了一个月的穴位,但当月的周期都缩短到20~21天,不知是好现象还是不对症,就没敢再贴。我想应该是子宫肌腺症和子宫肌瘤形成的原因还是太不相同,不对症。所以努力开始找寻新的方法。

在和卵巢囊肿及子宫肌腺症斗争了多年,同时不停的学习了解各种中医理论(当然从栾老师这里学到的最多)。我的体会是得子宫肌腺证是因为我血热,同时胞宫太寒,导致血液在胞宫中凝滞(每天晚间临睡觉时都感觉小腹冰凉)。我这3个月开始坚持揉腹,力争让小腹保持温暖,吃些补肾的东西(如首乌、黑豆等)。现在每月排卵过后就会流出褐色丝状物质的和无色或淡褐色水样的物质一直到例假来,但感觉又不像是崩漏。从这个月我开始测量基础体温,希望从体温上来分辨是因为黄体功能不全导致的崩漏,还是子宫肌腺瘤缩小时排出的废物。后续有结果会再上来报告。

看到论坛中有好些了已经治疗好肌瘤和囊肿的姐妹,是否可以来分享一下治疗过程中出现的反应:比如是否会有月经间阴道流血或者流水的症状?体感上有什么变化等等

好像有人共同讨论、相互扶持的与病症做斗争。

希望有类似症状的JM们都来讨论讨论~

既然宫寒,除了注意防寒保暖,饮食休息,外,可重点加压太溪穴,也可艾灸。

我也有子宫内膜异位症,后来用艾灸的方法好了每次的痛经,当时中西医都说这个痛经是很难看好的。

现在痛经没有了,但是也不知道内膜异位症好了没有?以前一直没有囊肿,今年9月份发现一个囊肿,5厘米左右,我也不想手术,还是想用艾灸的方法解决。

以前有过在月经间歇,有水样物流出,自从艾灸后,就没有过。

最近也没去检查,不知道囊肿变化如何。等天气暖和了再去检查吧。

我是十月份出现崩漏的,去医院查结果,功能性子宫出血,盆腔炎。当时医生让我在那里治疗,我说要用中医治,他们不会用,要给我打点滴,后来我回来用栾博士的外治法,用白参贴两太白穴,两天就不流了,可是腰疼,小腹凉,实在难受,反正我自家人开的艾条厂吗?于是就用艾条灸子宫、关元、次瘳穴,太溪穴。现在好了。看看,现在学会了自疗,既不受皮肉之苦,也不用把大把的钱送给人家。
对了若有需要用到艾条的请联系我,我这里是南阳厂家直销。保质保量。我的电话是:13530128974