人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 信使麦田

急!关于胆囊切除问题

坚持贴穴位贴已经有4个月了,我也不知道那块多余的小肉肉长怎么样了,反正我是不去管它了,我就跟你斗到底,看你消不消失
贴穴位贴到3个月的时候,胆囊的地方不怎么明显的隐痛了,可是这两天发现停下来了偶尔还会出现隐痛,右侧胆囊穴的地方还出现水的,不知道啥原因,因为贴穴位贴过敏,脚上都被抓坏了,所以现在停了两天。等经期过后再继续坚持贴。

我12年前就发现有胆结石的,最大的1.7公分,吃了油腻的会吐胆汁,一点胃口都没有,老妈一直叫我切除,我不肯切,长这么个东西在那里,总有它的道理的,能不切就不切,后来一直涨鼓鼓的,去年开始贴离卦贴,感觉舒服了点,去年正月乱吃东西拉了4天肚子,才想到要找胆囊穴,因在婆家没有穴位贴,就自己按摩了,结果发现小腿上的胆经简直是痛不可摸,管它哪个是胆囊穴,痛的地方就按上5分钟,还用个保健捶噼里啪啦乱打一通,结果晚上睡不着觉了,后来想起老师说过敲胆经会引起失眠,就乖乖的用手按,过了三天,按得再重都不痛了。胆囊痛自然也就好了,至于胆结石么,只要它不痛就懒得去管它

我12年前就发现有胆结石的,最大的1.7公分,吃了油腻的会吐胆汁,一点胃口都没有,老妈一直叫我切除,我不肯切,长这么个东西在那里,总有它的道理的,能不切就不切,后来一直涨鼓鼓的,去年开始贴离卦贴,感觉舒服了 ...
霖枫 发表于 2010-3-30 13:06

我也是没事的时候用个小锤子在那胡乱的敲右侧胆囊的,因为用手去按总没那么方便的,不过以后还是老实点用手按吧,嘿嘿,是的,只要不痛,也不去管它了,穴位贴坚持贴就是了。

版主

右侧胆囊穴的地方还出现水的------老师说过如果穴位贴后出水就是体内有湿气,小羊你可能胆经有湿,导致它本应运行的离火被湿气笼罩,这就象在雾气蒙蒙的天生一盆小火,烧不旺的。不知理解的对不对。

我们有同事,得了胆结石,后来就做腹腔镜把胆取掉。
结果结石还是得了,是肝管结石!
所以,只拿掉胆囊是不行的,不找到疾病的根源,不改变饮食习惯及体内环境,病体仍会往别的器官上发作。
它总要释放的。

右侧胆囊穴的地方还出现水的------老师说过如果穴位贴后出水就是体内有湿气,小羊你可能胆经有湿,导致它本应运行的离火被湿气笼罩,这就象在雾气蒙蒙的天生一盆小火,烧不旺的。不知理解的对不对。
木棉花 发表于 2010-3-30 13:44

我不能确定是我用生姜擦过后出现的水,还是穴位地方出的水,如果是有湿气的话呢?该怎么办

我们有同事,得了胆结石,后来就做腹腔镜把胆取掉。
结果结石还是得了,是肝管结石!
所以,只拿掉胆囊是不行的,不找到疾病的根源,不改变饮食习惯及体内环境,病体仍会往别的器官上发作。
它总要释放的。
恬枝枝 发表于 2010-3-30 13:48

就是啊,我太害怕去手术了,恐怖。我估计是自己毕业在家玩了大半年,然后生活规律全都打乱,早饭不吃,晚上乱吃夜宵而导致的,如果不是去年医院查副乳做BC,我根本就不知道我的胆囊里居然长了这么个东西,只说是胆囊壁赘生物,应该就是息肉了。所以现在每天坚持吃早饭,以大米,面条为主,夜宵不吃。

老师我贴穴位贴过敏的很,两侧丘墟跟右侧胆囊穴皮肤红肿,氧都被我抓破了,办法我也试过了,可实在不像样了,夏天如果穿短点的裤子跟凉鞋都受影响的,我现在暂时停贴了,我已经坚持贴了好几个月了,是不是还要继续呢?

5万

管理员

论坛总管

过敏用金银花和旱莲草各30克煮水外洗
栾博士

金银花跟旱莲草各30克。一次多加水煮,可以反复洗吗?还有想问的就是穴位贴是不是还要再继续坚持贴,是不是等处理好后再贴,要贴多久呢,胆囊的地方有时还会隐隐的痛,大多数时间没有感觉的,谢谢老师。