人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一聊我们家族的事儿,给大家提供一个分析的案例

要分析一个家庭的祖先对后代的影响,那就要从爷爷、奶奶、外公、外婆这四个人的祖先分析起。

而这其中,以爷爷这边的祖先影响力最大。
毕竟外公外婆的祖先,我们没有去祭拜,他们就算要保佑的话,也是优先保佑那些舅舅们。。。

我爷爷是上世纪30年代出生的,刚出生:姓王,两三岁即丧父
(距今天80年,也就是估计还没投胎转世)。

王姓曾祖父有三个孩子:我爷爷是最小的,上面还有一个哥哥和姐姐。

曾祖母养不起三个娃,只能带着爷爷到处走,想找个好人家收养。走了四个小时,才来到本镇(隔壁镇)。

陈姓祖先,就收养了爷爷。所以,故事开始了。。。。。。。

有群友跟我说:我们家走的是王家的风水,陈家的祖先再厉害,由于没有血缘关系,很难沾光,顶多陈家后人乐意提携下,沾点光。

所以,先来分析下王姓的祖先,毕竟有血缘关系的存在,两家人几十年了,都一直来往,感情很好。

老师好像也说过:血缘关系更重要。

王姓祖先,据说有两支,一支去了台湾,十几年前来过,后来那个台湾老伯离世了,就没有再来往了。

另一支,有三个孩子:老伯、老姑、以及我爷爷(最小)。

一.从人丁方面来分析:
王家老伯有四个孩子:两男两女。

堂伯有:大女儿、二女儿、小儿子、
堂叔有:两个儿子。

我爷爷这边:有我大伯、姑姑、以及我爸。
大伯:大女儿、二女儿、三女儿、小儿子、
我爸:我、我弟弟。

分析下:
1.王姓老伯家的子孙加起来,有5男4女、我们这边也是五男四女;
        区别在于:王家多了个姑姑、我们这边多了个孙女。

2.而且,王家堂伯是先有女儿、后面才有一个儿子;
        王家堂叔是有两个儿子。

我们这边,大伯先有三个女儿,后面才有一个儿子;
    我们家,也是有两个儿子。

小结:从人丁方面来说,我们家也确实是跟王家差不多。

二.从财富方面来分析:
       堂伯> 堂叔=大伯>我们家

堂大伯开了一家本地最大的牙科诊所,在财富方面,属于土豪级别。
对于其他的这些兄弟姐妹,感情挺好,有什么需要也是很照顾的。

分析:
1.在祖先能力有限的情况下,只能优先保佑一个子孙发财,然后这个人再帮助其他的兄弟姐妹。
堂伯作为嫡子嫡孙,祖先把财运给了他,也是很合理的。

三.个人分析
    在我们这一辈的11个孙子:6男5女中。

我是男孩子中,年龄最大的,而堂伯的儿子,是嫡子嫡孙嫡曾孙(比我小一岁)。

从身体方面来说,11个孩子中,也就只有我和这个堂弟两个人,身材很瘦,身体较差。这个堂弟,也是我高中学校的师弟。

从读书方面来说,我是学的最好的,其他人在学习方面都是普普通通的。

接下来,我就不知道怎么分析了?

我姓陈,再来来分析下陈姓这边的祖先。

高祖活到了90多岁,我姑姑两三岁的时候才走的。(上世纪60年代,距离今天50年)

高祖有三个儿子,大儿子去了新加坡,现在开枝散叶,属于巨豪级别,在各国以及本地,都有许多服装企业。现在还有来往,我堂姐前两年还去新加坡他们家那里打工。

这是属于财运很好的一支。

二儿子,是本地一个很有名的华侨家里的教书先生(岭南第一侨宅)。在那个年代,能去教书的,都是很有文化水平的。

二儿子有两个儿子,大的去了香港,听说有个孩子混到了汇丰银行的支行行长。
                  二儿子在上世纪50年代去了北京,在保密的部门工作,因此再也没有回老家来过。现在他们的后代,混得如何,不知道。估计也还行。

这是属于有权的一支。

三儿子,也就是我的陈姓曾祖父,上世纪40年代就走了。(我爷爷又是幼年丧父)
     留下了两个孩子,我爷爷(养子)和老叔(亲子)。
我们这是属于留在本地的一支。

我爷爷前年走的,80多岁,一边打牌一边抽烟,然后眼睛一闭就走了。

我爷爷有三个孩子:大伯、姑姑,以及我爸。
   老叔有四个孩子:两男两女。

以下是我的猜想:
陈家祖先给了一支财富,给了另一支权力,留在本地的,每年都有很多次祭拜的,会留下什么呢?

从财运上看,老叔家的两个儿子,堂大伯有三个男儿子,堂叔有一个男孩子。目前财运还可以,算是有点小钱。
堂大伯的几个儿子,在深圳开了几个超市,其中一家就在我住的村子里。

我们家和我大伯家,财运属于很一般的家庭,我家就我和弟弟,大伯家有三女和一男。

所以,我们这一代的孩子中,四个家庭10个孩子,一共有7个男孩子,以及三个女孩子。(算是人丁兴旺)

我想起了,香港电影《霸王卸甲》中,风水先生找到三个墓穴,一个祖先埋葬后,保佑后人有权力、一个保佑后人有财富、还有另外一个保佑后人有智慧。

我们这10个孩子中,目前就我的学历最高,也接触到了易医,而且我从小也对这方面的东西,特别感兴趣。。

难不成,陈家祖先把智慧留给了我???

但是,我爷爷是养子,要保佑的话,估计也是先保佑我老叔的几个孙子呀?

这个问题很奇怪?

本帖子,我重新做了修改,有兴趣的朋友,可以拿来分析下。

欢迎发表自己的见解,大家互相交流学习下。

你的智慧方面可能跟你母亲这边的关系比较大,你可以分析一下母系这边的情况再说。
还有你亲爷爷的风水对子孙的影响。
可能跟陈家的关系真的不太大,毕竟没有血缘关系。