人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子甘草贴肚脐的反应

博士及各位网友你们好:
      我从四月份接解这个论坛以来,几乎每天都在这里潜水默默学习,还买了博士的不生病的智慧2,4以及打开疾病黑盒子,用易经开方,大米比药好等好几本书,十分敬慕博士,感觉为我打开了新世界的大门,病还可以这么治的。今天我想咨询的是我儿子的一个情况。
     他2007年11月14日生,木不及厥阴风木,水不及厥阴风木,木太过少阴君火,水太过少阴君火,从小身体不好有慢性扁桃体炎和咽喉炎,吃了太多寒凉药物,脾胃也不好,去年得过支原体肺炎,吃了好多阿奇,我觉得肝胆也不好了。到现在一年多了还是支原体弱阳性,但因为不发烧咳嗽也是一天一两声我就没管过他了。
     去年末到今年春他反复扁桃体炎,又得了鼻窦炎,还尿频,西医中医找了几十次也看不好,我感觉人生一片黑暗,也跟着抑郁了,还好无意中发现了这个论坛,如饥似渴的看贴子,然后实践,因为我儿子兑卦,就一天两次浓米汤,有时我还加点枸杞,浓米汤也不纯粹是汤,少带了点米粒。就这儿,一个月鼻窦炎好了,欣喜若狂,感冒咳嗽也不像以前那样没有半个月好不了,基本吃药不过五天就能好,就是孩子还是有点便秘,后来我改成早饭小米土豆粥后便秘也好多了,只是有一次我用甘草贴在孩子右丰隆除痰,孩子的小鸡鸡肿痛了,吃了两天消炎药好了,我当时也没发现原因。这样过了一整个夏季,咽炎没有犯过,扁桃体炎犯过一次没有咳嗽就打了一小针退烧药退烧了,就是有时候腿疼,我以为是生长痛没管。夏季到秋季我给孩子吃了三回海带炖鸡,孩子第一回吃拉了好多,第二回吃便了一点血,便非常粗。我以为便秘的原因没管,一天就好了,第三回吃肚子疼,不是吃坏肚子的疼法,他说是肚子里的筋疼,我用几个梨给他弄好了,为了止痛还在肚脐贴了甘草,现在肚子好了,小鸡鸡又肿痛了,吃了一天消炎药好了。我很郁闷,甘草片贴肚脐治疗我公公的慢性胃炎和我自己因鼻炎引起的哮喘很有效,为什么儿子会有这种反应呢?博士和网友能不能指点下迷津,谢了!

是胃经不通吗?

这两天我鼻炎犯得厉害,干热得能划着火柴,有时堵,早上胃经当令时流鼻涕厉害,心包经当令时又堵,肺经当令时要起来小解一次,不过比去年还是好多了,用了甘草贴肚脐后,不在睡觉时喘了,就已经是一大进步了,这得多谢栾老师。