人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大暑,中枢穴

5万

管理员

论坛总管

已经进入大暑几天了。

大暑到立秋之间,对应脊柱上的中枢穴,也对应膀胱经上的胆俞穴。这段时间,不管什么问题,都可以用健脑贴贴中枢和两胆俞穴。

这段时间,不要看让人胆怯的恐怖或者灵异的小说、影视剧之类,以免伤胆。
栾博士

谢谢老师提醒

谢谢老师  百忙之中只要有什么好的方法,都要和大家分享,您真是菩萨心肠。

大署,中枢穴贴子反馈
        7月28日在网上看到了栾博士的大署,中枢穴的帖子,我立即就把中枢穴和两个胆俞都用健脑贴贴上了。现在我来反馈一下我身体的反应。
         这些天我的身体正好出现了一些问题,1、右眼睛由于上火一直眼屎不断闭上眼睛就把眼睛粘上了,然后一层一层的粘呼呼的在眼睛上挡着,怎么擦也擦不尽,而且眼睛看东西非常模糊,还觉得干涩,有点儿隐隐的疼。后来看东西的时候就是眼睛中间出现一个圆圆的白圈。连续三年体检医院都说我的右眼可能有黄斑性病变,让我去治疗,我一直都没有把它当回事儿。2、由于30多年前我得过胸膜炎,在这些年的日子里不知道什么时候我就后背疼,就是那种前边感觉是胸里边疼,后边感觉是后背靠胸的这边疼,这次感觉疼的厉害。3、嗓子哑的发不出声音,甚至于一点儿声音也没有。4、脚后跟疼,站着超过半个小时靠昆仑穴这面的脚后跟就疼。5、就是想哭。6、非常虚弱,起床就晃,所以在床上倒了三天。
         28日之前我的处理是:调肝气调肺气有效果。当我看到栾博士的这个帖子以后就不做别的处理了。28日下午3点贴上后,我的反应是右眼睛开始清亮,好像是从里向外的感觉,眼屎减少。四点多时,我的两只脚感觉特别凉。左少海和上下的穴位明显的感到疼痛,我就全贴上了少海贴。当时嗓子只是哑还能说出话,六点多的时候右边儿的少海穴也疼,也贴上了少海贴。九点多睡觉前从脖子到后脑勺好像一直有气向上冲。第二天上午我就换贴了,这时脚也不凉了,但是我发不出声音了,眼睛比前一天更舒服了,胸的疼痛减轻了很多。上午九点多的时候,心里就是想着妈妈住院的事,悲从中来,忍不住就是想哭,哭够了心里就好受了,然后就觉得眼睛又清亮一点。这时左少海的一溜穴位还是窜着疼,我又贴了3个少海贴。第三天换完贴,下床感觉不晃了,胸也没什么感觉,尤其是能发出微弱的声音,我决定去医院看看妈妈,到医院的时候我后脑勺的汗像流水一样。下午回家又倒床上了。第四天换贴后,安静的休息了一天,感觉精神状态好多了,声音也大了,傍晚时候左后脑胆经的位置向上窜气,心经的穴位已经没什么感觉了,脚后跟没什么感觉。第五天我身体特别舒服,早早起床给妈妈和妹妹包饺子,煮好后7点给送到医院。10点多回家,贴贴的穴位处有点痒,想到一连五天穴位一直贴着,应该给他透透气,就没换贴。今天早上起来就感觉眼睛又开始出眼屎得不断的擦,脚后跟也有点疼。
        这个贴法的原理我不太清楚,但对我非常有效。请教博士:我想一直贴到立秋,还需要不需要别的贴的配合?

天灵宗宗主  看着效果很好,继续贴,贴到好透为止---立秋后还能贴的。少海贴也继续加上,连续贴,一天都不间断,至少要贴够21天以上。这样才能巩固。  发表于 2017-8-2 09:37

我爱蓝天 发表于 2017-8-2 05:47
大署,中枢穴贴子反馈
        7月28日在网上看到了栾博士的大署,中枢穴的帖子,我立即就把 ...

好的,我坚持贴21天,然后我再来反馈。谢谢老师指导!

我爱蓝天 发表于 2017-8-2 05:47
大署,中枢穴贴子反馈
        7月28日在网上看到了栾博士的大署,中枢穴的帖子,我立即就把 ...

厚德载物同学,我是按照针灸小人的穴位找到的,而且按上去就疼。博士的方法只要是我用上的都非常有效,所以只要我看到,想都不想肯定用。

我每天在健身的滚筒上滚这两个穴位(当然远远不只是这两个地方),像狗子一样蹭痒痒,蹭下来发现眼睛看东西特别清楚。我想每天去蹭蹭。