人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

异卵双胞胎的小双脸上奶癣反反复复,有加重趋势,麻烦老师指导下

老师,我家小双具体出生时间是:丁酉年 甲辰月 甲寅日己巳时 (震卦);详细五运六气是木不及阳明燥金年   土太多太阳寒水月  土太过少阳相火日  土不及厥阴风木时,在孕期一直按着老师的理论养胎的,大量吃主食,每天都有喝浓米汤,没有吃过水果,孕期不能碰上火的食物,很容易上火,喝了很多莲藕水,小双生下来有5.8斤,月子期间我也吃的很清淡,因为出生时候黄疸很高,基本月子就吃过两次鸡肉(黄疸退掉之后才吃的),蛋都不敢吃,红糖这些也没有吃,主要吃面食、米饭、乌鱼莲藕汤、芋仔
人参水、另外就是时令小菜,奶水一直不错。因为奶水不够两个吃,之前大双完全不吃奶粉,刚开始只给小双添加了少量的奶粉(用浓米汤调的),小双至今换过三种奶粉(因为有时候断货)。后来训练大双吃奶粉,后面喂养就一样的,除了吃母乳都是每人添加两顿奶粉,上午米汤调,晚上莲藕水调。大双的皮肤非常的白皙光滑,按理说他们一样的出生时间,如果是我的母乳有问题,大双吃母乳更多,应该更容易出现问题,结果是正好相反。
     两个多月时候发现小双左边脸颊起了一个红色的大疙瘩,因为一直以为是蚊虫叮咬导致的,没有重视,就只涂抹金银花水的简单处理,后来发现有蔓延的趋势感觉像湿疹,起很多散在的红色的大疙瘩,皮肤很烫很红还很硬,我按着老师的湿疹处理,两二间穴及两内庭穴用杭白菊外敷除燥,在两尺泽穴和两太白穴(之前贴养肺贴的)敷金银花,两曲池穴贴养心贴,两曲泉穴贴养肝贴,右边孔最穴贴养肺贴,贴完就不断的放屁,皮肤表面涂抹的金银花水,看到好转很多啦,我饮食也听老师的建议停掉时令的寒凉的西红柿、马齿苋、黄瓜这些,也没吃桃子啦,没有吃过其他的水果,每天加一包坤土和两包震卦养生茶,基本每顿吃一大盆白稀饭或是两大碗干饭或是自己做的面食,加上少量菜,而且是饭菜分开吃的,基本以扁豆、土豆、包菜、丝瓜、豇豆、南瓜头、苤蓝、茭白、四季豆、老家带的自己做的红薯细粉做成饼吃,荤菜只偶尔吃点鸭肉,牛肉鸡蛋都停掉啦,有一次发现吃玉米也会导致加重就停掉吃玉米!小双基本上上午加一顿奶粉用浓米汤冲的,晚上加一顿用莲藕水冲的,其他时间吃母乳。小双大便一直比大双更干,次数更少,不知道是否遗传了她爸爸的体质(他爸爸是有两个阳明燥金的巽人,经常容易有脚气,后背也容易起大疙瘩)。

明明看到好转的,有几天彻底好了的,但是这几天(尤其今天)因为穴位贴不全啦,就没有贴,也没继续敷杭白菊和金银花,发现左脸颊又开始从中间向外部蔓延啦,而且看起来像有鸡蛋大那么大的癣,边沿更红,右边也开始长啦,也有蔓延的趋势啦,我看到论坛有人反馈莲子水可以治疗婴儿湿疹,昨天我用莲子水冲奶粉给她喝,也用莲子水涂抹了患处,不知道这样是否对,因为看到孩子脸部两大块不仅有碍美观,而且我自己看到也难受,我饮食已经够注意啦,基本就是放油盐,有时候放点酱油或是不辣的青椒配配色,增加一些食欲,青椒都是不吃的,不知道为何总是反反复复,而且还有加重的趋势,好像进入丁未月格外严重,是否可以买神清气爽贴用来加强她的皮肤散热和排便呢,麻烦老师指导下,谢谢。(我自己的生日是乙丑年 戊寅月 戊午日  戊午时  震卦   详细五运六气是金不及太阴湿土年  火太过少阳相火月 火太过少阴君火日 火太过少阴君火时)
我自己一直贴着八大原穴的,因为三个孩子,大双小双哭闹在一起容易相互影响,我老公晚上带四岁半的大儿子,我自己晚上带的大双,婆婆(51岁)带的小双

5万

管理员

论坛总管

先把你那个老家带来的红薯粉停了----

皮肤红疙瘩,未必就是湿疹,而更是火气---直接用养肺贴贴疙瘩处就行。这红疙瘩,也可能是虫子叮咬等导致的,一直没治好,导致蔓延之类。
栾博士

栾博士 发表于 2017-7-4 09:40

皮肤红疙瘩,未必就是湿疹,而更是火气---直接用养肺贴贴疙瘩处就行 ...

老师,为何按照湿疹处理效果明显,就是容易反复?之前试过用养肺贴贴疙瘩处,第一次效果明显,后面就没什么效果,感觉更红肿,不知道是否太热了不透气。好的,谢谢老师提醒,先停掉红薯粉

皮肤红疙瘩,未必就是湿疹,而更是火气---直接用养肺贴贴疙瘩处就行 ...

经老师提醒,我突然想起快两个月时候有一次婆婆回老家,晚上小双是我先生带的,男人带娃粗心,第二天脸上被蚊虫咬的起了几个大包,当时不多啦养肺贴,就用金银花水涂抹的,好像后来脸上皮肤就不怎么好啦,刚开始是左脸颊起一大个红疙瘩,后面就是一片密密麻麻的红疙瘩,很红很烫很硬,有一次直接贴了几个养肺贴,第二天效果很明显,再后来就不断往外围扩展,后面用养肺贴外敷感觉就没什么效果啦,这个月右脸颊也开始长啦,又在往外边蔓延,一直以来,小双比大双更容易招蚊虫咬,而且一咬就起大红包,大双虽然有时候也被蚊虫咬,但是起包不明显。是否小双吃奶粉更多,内热更大,一直以来小双排便比大双更干,次数也更少

老师,我搜索论坛看到您前几年发的直接贴养脾贴及喝浓绿豆水治好蚊虫叮咬导致红大包的帖子,我可以给三个多月的小双也可以这样操作吗?

天灵宗宗主  不可以,太小了。你吃红薯粉,也是关键原因之一。  发表于 2017-7-4 12:09

会不会是蚊虫叮咬之后的毒气还留在原处,没有散干净导致的。我家孩子三四岁时遭蚊虫叮咬后如果不采取措施,那个地方就会又红又硬又肿,要散好长时间。如果用黄瓜或是盐擦过就不会那
样严重。只有很小的疙瘩,过两天就下去了。多用浓的金银花水擦洗试试

天灵宗宗主  有这可能性.  发表于 2017-7-5 07:19

感恩老师指导,反馈一下效果,按着老师的建议每四个小时换一次养肺贴,大概用了一盒半的养肺贴就明显看到皮肤由通红大颗粒的片状变成粉红色散在的小颗粒,而且摸起来也没有那么硬,感觉光滑多了,搜索论坛看到复溜穴是皮肤病的关键穴位也加上拉,因为很红还加上了养肺贴贴两太白穴,现在夏天本来天气就热不利于火气的消散就又加了养肝贴贴两蠡沟穴,由于小双排便一直没有大双好,就用这次赠送的神清气爽贴贴两尺泽穴,另外还加了养胃贴贴两曲池穴,今天突然发现几乎完全好啦,附加效果就是小双之前比大双黑一些,经过这次贴穴位不仅变得和大双一样又白又嫩,另外就是胃口超好,以前添加奶粉最多一次吃130毫升,现在这么热的天居然可以一次吃180毫升,大双就明显不怎么爱吃奶粉,就只爱吃母乳,可能太热的缘故。通过这次治疗婆婆可欢喜啦,看到小双也变得又白又嫩,一直夸穴位贴真好,如果去医院不知道要花多少钱,我说前前后后应该就用了差不多五六百元的穴位贴,婆婆就说不贵不贵,去医院还不知道要多少钱呢,脸上皮肤又不敢乱抹药物!

真的很感恩老师及时指导提醒可能是蚊虫叮咬之后毒气未散开,不然一直当湿疹治疗不知道要耽误多久呢。