人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我吃艮卦食品为什么不舒服?

各位朋友,我是艮人。前段时间因为忙,没时间讲究,我较少吃艮卦食品,基本上每顿都吃猪瘦肉,配青菜、芥菜、苋菜、丝瓜、豆角等吃,贴双冲阳,睡眠好转。昨天晚上有空,煮了玉竹约二十克、黄精约十克、白茅根二十克左右,睡前喝了,一夜睡不好。今天早上口里有轻微苦味,头不清爽,脸上有点热,口干,两手臂麻胀。今天早上喝沙参白米粥,中午吃黄白色的包菜,左手臂麻胀有所加重。曾经两次睡前喝艮卦养生茶,也是很精神睡不好,但没有手麻等症状。可能是分量的问题。
    以前吃小米粥、土豆牛肉、土豆猪肚后,第二天睡醒肯定口苦,手臂麻胀,左臂更明显,大便干。这种情况屡试不爽。每月例假提前一周,每次都腰痛腹痛。我都不知该怎么吃,难道就吃猪肉、苋菜?
    我一直便秘,用菊花贴右列缺,不但没效果,反而连续四五天没大便。但这结果也有别的因素影响,在贴菊花前我贴了几天延胡索,贴菊花那天早上喝了一碗薏米粥,前一天喝了一碗赤豆粥,(因为觉得累估计湿重)以往喝了祛湿的汤水都容易大便干变成小粒状,但不会这么久没有。这几天也吃过两次茄子,估计添了火。顺便说,贴了延胡索睡觉时心脏不舒服,站着和坐着就没感觉,停了四五天后症状消失。
    各位有什么看法?我的体质有什么问题吗?

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

我看来你所写的觉得你很着急,可不可以先冷静下来,判断清楚,你要治什么病,找到病根再用方法。或者你想想是不是主食吃得太少,而且你要是试药的话你用一种就行,如你专门煮玉竹水,而不加其他就行,这样才能找到适应你的东西。如果你湿气煮薏米仁水就行,我建议你还是把老师的书多看一下。如果真的有点乱,还是像我一样,我经常便秘,但是我想了想一定是主食吃得少,或者是心情不好,或者是别了食物不适合我,我就放弃吃别的食物,光吃米饭,我也没有想到我的便秘好了。老师也说了,有些东西如果你不是很清楚,还是少用一点。朋友,耐心一点。这些话不知对你是否用,因为我也是在实践中。我觉得你“玉竹约二十克、黄精约十克、白茅根二十克左右”睡前喝了,一夜睡不好。“今天早上口里有轻微苦味,头不清爽,脸上有点热,口干,两手臂麻胀。”我觉得这个时候你应该停下来,不要再吃了,就多喝点粥就行恢复以前的体力。

谢谢上面两位朋友,你们说的话有用。情况没写出来时,我自己觉得乱糟糟。帖子发表以后,我自己看了也觉得我是急得乱来。特别是好不容易有点空闲的时候,总觉得不做点什么不安心。因为身体太差,总想多吃点艮卦食品使自己好起来,但得到的是反效果。看了爱学医者的话,我也下决心:想不通的事情先不去想,回到最朴素的生活中,这样最不容易出错。
    下顿我就光啃米饭!

我感觉同感,就光啃米饭!结果拉的很好!

慢慢来,一次一样,感觉有效果再坚持.

版主

呵呵,亭亭朋友很有意思,从一个极端走向另一个极端,如“爱医学者”所说,冷静下来,想想以前的饮食哪个非常不合适你的停掉,慢慢来,然后身体哪里最不好,就先调理哪里,不能眉毛胡子一把抓,也不能光啃白米饭呀。

版主

我刚刚有看了一遍老师写的“自己学治病”,建议亭亭再去看看:)下面摘取一段供参考:
进行食疗时,何谓结果的好与坏呢?

以自己的感觉为准。

如果吃某种食物后感觉不舒服,那么立即放弃,以后也不要再尝试。

如果吃某种食物后没有明显变化,那么试验五天,仍没有明显变化,那么也放弃,以后也没必要再尝试。

如果吃某种食物后感觉舒服,那么就是你要找的食疗方了,恭喜恭喜。

穴位治疗的试验在先,在找到合适的穴位治疗方法后才开始食疗的,所以,在食疗时可以进行这种已经被证明有效的穴位治疗方案。但是,一定要记住一点:在穴位治疗的方案还在实验中,没有被确定为有效的前提下,千万不要匆忙开始食疗方法的试验性选择,因为那样你将什么也得不出来,还有可能给自己带来风险。原因是:穴位治疗是改变经络的经气运行情况的,食疗也能够改变经络里的经气的运行,在没有确定究竟是否好用的情况下,两者同时进行试验,会互相干扰,以至于你根本无法判断,一方面会给自己带来风险,一方面可能会错过有效的方法,错失良机。

抽象地解释你可能看不懂,这样说吧,经络就好比河流,其中的经气就好比河流中的水。现在,这个河流的某段,河水变浅变污浊,正确的治疗是向这段补充水并设法使它流动。处理穴位有三种可能:一种是没有处理到这段河流,于是不好不坏;一种是由于不知道究竟哪种是正确的,本想补水的,竟然给放水了,导致更糟;一种是确实象里面补水了,于是疾病改善。进行食疗同样也有这三种可能的。如果这两者同时进行试验,那么,大家可以看看它们的组合情况:

第一种:穴位治疗不好不坏,食疗也不好不坏。-

第二种:穴位治疗不好不坏,食疗坏

第三种:穴位治疗不好不坏,食疗好

第四种:穴位治疗坏,食疗不好不坏。

第五种:穴位治疗坏,食疗坏

第六种:穴位治疗坏,食疗好。

第七种:穴位治疗好,食疗不好不坏。

第八种:穴位治疗好,食疗坏。

第九种:穴位治疗好,食疗好。

这两者同时进行试验,对于最终的结果,很难判断究竟谁起的作用,还是共同作用的,其中第五种会严重加重病情,给你带来风险。

所以,千万要记住上述试验的顺序,不要匆匆忙忙,眉毛胡子一把抓,看到方法就全给用上。那样不仅于事无补,更有可能更糟的呀。

禁止发言

爱别人胜于爱自己

5万

管理员

论坛总管

按照上述的试验原则重新进行试验,一样一样来,另外,可以用甘草贴右侧梁丘穴先疏通胃的经络看看。

木木木  贴了冲阳,喝了生脉饮,以前吃小米胃不舒服的情况没有了(呸呸呸,闷声得健康)  发表于 2013-6-6 11:17
栾博士

两三天没空上来,原来这么多好心人帮我!感谢各位朋友!感谢老师!我一定克服心急的毛病,慢慢来,逐样试验。胃经络不通可能是最根本的,因为经常有短暂的胃胀,先解决这个问题。在过十天八天,我就有时间了,到时一定好好温习老师的书和博文。谢谢版主的提醒!