人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

震人月经淋漓半年不止,请老师指点

震人,47岁,生日:辛亥年 壬辰年 甲戌日 住黑龙江。自从2016年11月下半月 农历亥月,日子记不得了。来月经,到现在已四个多月, 月经淋漓不止。经量不是很大,白天就两三个护垫,晚上几乎没有,从早上五六点开始见血。有四五次经量大的,大概是月经期。平时月经就三天,量也不很多,但周期不准。最近这五个月,养心贴、养肾贴、养肝帖、一直贴原穴。养肝帖贴人中穴,右少海贴过几天看对止血没效,就不贴了,少府穴贴了四个多月,经济有限,只能贴这些。
医院检查无子宫肌瘤,一侧卵槽囊肿。
隐白穴,扎过针,贴过云南白药,艾灸过。血海穴、三阴交扎针。前谷穴、通谷穴、京骨穴、阳谷穴贴过除寒贴。有的好一天半天,有时无效。吃乌鸡汤,好过四五天,再吃就没效果了,想吃乌鸡有效,那就吃些乌鸡白凤丸。买了两盒,头一盒,没看到效果,第二盒突然有增多了。 一邻居说四十多岁时,也这病,吃一盒云南白药后好的,于是,买了药开始吃,第一天反而更多了,坚持吃,第七天后停了三天,后又开始出血。后又吃归脾丸,吃了几只鸭子汤,有时少些,有时也没啥效果。
生脉饮,桑葚子、补中益气汤、六味地黄汤。每样都喝了二十多天,家里人喝我就跟着喝。米汤喝了三年,心脏,肾脏都不好。2016春天,两个水太过,两个相火日,做摩托车后,下午五点后,开始尿血,疼痛难忍,几分钟一趟,一直到晚上十一点后,不在痛,也不再上厕所。第二天就没事了。
时间上,找不到规律,任何日子都有加重,也有减轻的,一个癸卯日加重,而,两个癸卯日又几乎无血。寒水日有时加重,而相火日,也加重,也就是,同样的五运,六气,都有加重,减轻的时候,特别偏的日子我就直接按摩穴位,也看不到什么大的效果。血量加重时最多一天,过后还是老样子,这样直到癸卯月,什么也不想做了,觉得再熬过这个月,下月就好了。
不做,不等于不想,既然时间无规律,还得从发病时间上想,那就看亥,还要跟胃经有关,天天都早上卯时开始的。总觉得还是跟燥气有关。看胃经,突然看到上巨虚,下巨虚,这“虚”不就是亥吗,穴位解释跟精子、卵子有关系,就一定跟子宫也有关系,而且检查有卵槽囊肿。3月18日晚上,在下巨虚扎针两小时,(第四天才发现扎错了,扎的是条口穴)第二天,一天无血,连扎了两天,都没穴,第三天没扎针,第四天,3月21日,中午12点,丁未日,丙午时,突然涌出一些夹杂黑色的血块。比平时量大很多,(自己做的20cm长的棉护垫)湿了大半。坐在马桶上往下流血,夹杂黑色血块流下。过了3点血了就很少了。晚上接着扎针,加上了上巨虚,这个管心包经,因右手中指,痛,有时不能动。第二天血又没了。怕再来,接着扎吧,想扎到28号,就甲辰月了。七天一点出血都没有了,就觉得胜利了,心情无比的好了,癸卯月的最后七天,养心贴没有了,3月27日癸卯月的最后一天,癸丑日早上4-7点之间心脏外层疼痛难忍,那种闷得痛,人动不了了。老公吓坏了,怕是心肌梗塞,要上医院,我只能摇头了。他问我有旧的穴位贴现贴上,我摇头没了。他说我帮你按穴位吧,你告诉我哪,我内关穴正贴着大米粉,指给他。帮我按了一会心脏舒服多了,睡了一觉,起来上午10点了,心脏没有不舒服了。上厕所,护垫上又来血了。心情又落了下来。到晚上7点血又多了些。没情绪再扎针了。心想也许是癸卯月的最后疯狂,明天就甲辰月了,一定会好的。3月28日甲辰月甲寅日,失望了,29、30日还是原来的老样子,每天2、3个护垫,每次上厕所用纸擦都有。

4月11日,自从3月28日到现在月经就没停止过,两个木不及日增多,但壬申日也有多,其他日子还是老样子。4月15日,到医院取了环,又清了子宫。下午又流了很多血,以后又老样子了。4月15日,两神门穴贴阳池贴,两行间穴,两内庭穴都贴了阳池贴。极泉穴贴养心贴。因阴道经常痛,在两气穴贴了养肝帖,阴道痛没有改变。血还是老样子。一天两个护垫,上午重些。下午很少。到现在快半年了。

2016年11月16日在外上大学的儿子打电话来,感冒了,发烧,咳嗽,鼻子闷得喘不上气,一直折腾20天左右。一接电话,我的心就直接痛,当时好像就说过,让病长在我身上吧,不要儿子有病。好像是那之后来的月经。不知跟这没有没关系。

自强不息

5万

管理员

论坛总管

第一,详细记录自己吃的东西。

第二,不要乱发誓言,经常会应验的。

第三,重点心气,外加除燥气。

不得使用沉香等香料,最容易导致出血。
栾博士

谢谢老师回复。     
平时很注意饮食,
天天米汤,坚持三年了,以包菜为主,平菇,小米粥,高粱粥,扁豆粥,手擀面条,馄饨,饺子,土豆,鸭汤,猪肉。青菜一周也就一两次。香料,香味的东西没有。知道猪肉是丑后,也很少吃。生脉饮现在还喝着呢。

龙之神  为什么以包菜为主?  发表于 2017-4-19 20:21
自强不息

碧莲心 发表于 2017-4-19 15:37
谢谢老师回复。     
平时很注意饮食,
天天米汤,坚持三年了,以包菜为主,平菇,小米粥,高粱粥,扁豆粥 ...

我认为包菜是除燥气的,有一年老公秋季三次发烧,都是一颗包菜煮水喝就好了,而且我也觉得是心气和燥气的原因,一直补,可是看不到效果

,心中急,觉得原因错了。而且还重点补干和肾。我是近二十年的风湿和心脏病。
自强不息

5万

管理员

论坛总管

你自己这心气,还敢乱发誓言-----好好补心吧。

joujou  明明是你自己心气弱,还担心你儿子命短,这不是咒你儿子吗?还是管好补好你自己,让你儿子自己过自己的日子,好着呢  发表于 2017-4-21 00:11
碧莲心  儿子有两个木不及,总担心他寿命短,还经常想把我的命续给儿子好了,因为自己很厌世。活着没有质量,还不如给年轻人呢。  发表于 2017-4-20 11:51
栾博士

栾博士 发表于 2017-4-20 10:38
你自己这心气,还敢乱发誓言-----好好补心吧。

好,谢谢老师。继续补心。
自强不息

凉东西不吃,几乎不吃水果,瓜类。烧烤,油炸的,一两年也吃不上一回。去年秋天喝了两个月的百合籽水,我喝什么都是短期看不到效果的。但老公说喝了以后脾气好多了,不愿发火了。
自强不息

从小睡热炕长大的,特别生儿子剖腹产后,更怕冷了,儿子满月后每天还大汗淋漓,也不懂得治,就一直拖到不出汗为止。炕烧得烫手,有时甚至隔着褥子都烫肉,躺着才舒服。这样又睡了20多年。身体的各种毛病,简直是一言难尽。
没结婚前胃一饿就吐酸水或干哕,但胃口很好,很能吃,原来以为是胃的事,有天读老师的帖子,才知道是心的原因。
孩子7、8岁时偶尔在邻居家看到一本足疗书,按方法,按揉两外踝,治好了两个外踝向烫熟的红肉一样。从此迷上了养生书。艾灸的,拔罐的,用药烫脚的,吃的,喝的,还艾灸过百汇,刚灸完时,头发变得光滑,当然就接着做了。总之各种方法,当时看的好的效果,就坚持,而且由于身体差,还特能坚持呢。最后,人都快傻了,2010后,买了电脑,觉得这样不行,应该从头学,从小就喜欢中药名。认为只要认字,就可以看中医书。觉得一天学一个字,我也能学会。我经常跟人说,我什么都不多,就是时间多,每天吃饱等死,务农,夏天就一月的活,其余时间就闲着。可是学起来才知道不是那么回事了。弯弯转转,最后找到了老师,能力所限,学的实在太差,但就是喜欢,时间多就磨吧。
后来跟人聊天时,我经常说,不要当中医发烧友,害人不浅。要喜欢,治病,就得规规矩矩的从头学。前提是还要找对老师。

桂圆爱蓝天  从小睡热炕。会不会火气也很多。火气扰心,也不容易补益。另外,没看到您关于主食的描述,主食一定要多吃,按老师说的七份饭三份菜吃。主食吃够了,对身体很好。  发表于 2017-4-23 09:41
自强不息

请问楼主月经好吗