人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

子月发烧一例

12月4日晚上8:30,儿子正玩游戏,突然说觉得全身发冷,冷的发抖。我一摸他手脚冰冷,心想是要发烧的前兆。儿子已经2年多没发烧了,而且晚饭还吃了一大碗饭和菜。搞不懂怎么就突然发烧了。
查时间,2个相火,1个君火,时辰是寒水时,生日里有3个燥金。我又迷糊了,不知道该处理哪个。这时孩子开始说好难受,躺着也不舒服。我就给他贴八大原穴,上下巨虚条口贴开窍贴,左通谷 前谷贴除寒贴,左二间,左内庭除燥贴,左液门,侠溪贴牛黄解毒片粉末(这个贴不住,总漏),外关养胆贴,大陵穴大陵贴。贴完睡觉。可孩子还是很难受,体温越来越高,脚还是冰冷。我也没办法了,到了半夜12点,一量腋下39.5度,心想天一亮就去医院吧。然后我又给他加上和气贴贴关元(2片),湿毛巾放额头,这样孩子迷迷糊糊睡了一会,凌晨3点左右,孩子突然呕吐,体温随即也下降了一些,到了早上6点,体温38度多,换贴一次。
回想最近饮食有点放松,吃了几次油炸臭豆腐,每次吃1-2块,断断续续吃了些面包,榴莲酥之类。小孩嘴馋,都是他爸给买的,我反对也没用。
5号这天在家里呆着,3小时喝一次浓米汤,到了傍晚体温37,人还是比较虚弱。晚上换贴睡觉,一晚上睡的很安稳。
6号孩子上学去了,但是人还是比较虚弱,胃口不好,怕冷。晚上我以为他差不多好了,就只给他贴了太白,冲阳,神门,太渊。一晚上睡的很安稳。
7号早上起床后还是胃口不好,怕冷,有点头晕。上学去了。
这次虽然成功退烧,但是我不知道哪里没有处理到位,退烧了怎么还是怕冷 没胃口 呢?大家给指点一下吧。

1万

超级版主

用老师最近在群里讲到的知识点试试。当然用以前学的基础的 也能解决 条条大路通罗马。
尽量严谨时,安全又速效。

上来汇报一下,昨天儿子放学回来,已经完全恢复,又活蹦乱跳啦,好开心。就没再做处理。