风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 急:益智膏做了一半 [打印本页]

作者: 霹雳博士    时间: 2009-11-22 19:59
标题: 急:益智膏做了一半
请教各位:我益智膏做了一半,快糊了,几个问题不明白?1、桂圆肉和桃仁要不要到掉,2、桃仁要不要磨成粉。3、桂圆不会变水
作者: 阳光    时间: 2009-11-22 20:07
[quote]请教各位:我益智膏做了一半,快糊了,几个问题不明白?1、桂圆肉和桃仁要不要到掉,2、桃仁要不要磨成粉。3、桂圆不会变水
霹雳博士 发表于 2009-11-22
我做过,桂圆肉和桃仁要到掉,用它们煮出的水加蜂蜜再熬成膏.
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-11-22 20:07
把核桃仁和桂圆都取出来扔掉(煮后就没多少效果了),但用核桃桂圆煮的水熬膏。核桃仁不用打粉。
作者: 霹雳博士    时间: 2009-11-22 20:12
谢谢两位,可惜我没到掉,有没有解救的方法
作者: 缘易    时间: 2009-11-22 21:15
做成后以后不好装,本来只有一小罐,现在要一大锅,做好只能将就,第二次就好了。
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-22 21:26
如果固体物没有去掉,就加蜂蜜
恐怕只能有一点点能用了
作者: lzgongwei    时间: 2009-11-22 21:48
我今天刚做,告诉你,我把煮过的核桃仁挑出来,用微波炉做成椒盐核桃仁,味道不错哦!另,很奇怪,熬成的益智糕多出一瓶,关键是凉后很粘,很稠,不易取出来,像过去的糖稀,是吗?
作者: 雷风恒    时间: 2009-11-22 22:17
我今天刚做,告诉你,我把煮过的核桃仁挑出来,用微波炉做成椒盐核桃仁,味道不错哦!另,很奇怪,熬成的益智糕多出一瓶,关键是凉后很粘,很稠,不易取出来,像过去的糖稀,是吗?
lzgongwei 发表于 2009-11-22 21:48

理论上应该是用多少蜜
收多少膏
略多点也行
太多了就是火候未到
不过自己用也无所谓的
稀点就稀点呗
作者: 森林    时间: 2009-11-23 08:30
7# lzgongwei 我以前做的核桃也扔了, 这次的和你一样,也挑了出来,  空嘴吃或者煮粥了,  是受老师的鸡肉和鸡汤营养的启示, 也许煮过的核桃里营养也不少。  

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5