人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教栾博士关于子宫肌瘤-山水蒙的问题

老师的一穴一汤治顽疾中提到:子宫肌瘤---它的卦象是山水蒙,正是因为艮卦的问题,才导致坎水的聚集而生肌瘤。
在老师的用易经开方中提到山水蒙,我对山水蒙还是不太明白,有没有同学明白的请指导一下。
我只知道坎卦的人不能多吃艮卦的食物,那么对于坤卦的人得了子宫肌瘤,怎样注意饮食呢,在多吃坤卦食物的同时,可以多吃艮卦的食物来补益胃吗?
我自我反省了一下,大概有六七年了,我主食都吃得很少,连着大概四五年几乎每天都喝酸奶,而且每天都喝两罐125ml的,有时候喝得多的还超过两罐。夏天的时候虾吃的很多(有时候一顿可以吃一斤),夏天的时候西瓜也几乎每天吃,骨头汤也经常吃,小排也经常吃,豆浆偶尔喝,白菜也吃得比较多,鸭子也经常吃,还喜欢吃空心菜,茼蒿,南瓜也经常吃,还特别喜欢喝水,在办公室的时候喝水喝的多。而且睡得太晚,经常是晚上十二点左右才睡,在08年夏天7、8月份的时候,很少发痘痘的我居然满脸爆发痘痘,特别是脸颊两侧从来没有发过痘痘的地方发了好多很大的痘痘,额头上也是很大颗的痘痘,惨不忍睹。我开始以为是脸没洗干净造成的,还是继续吃虾。后来考虑是虾吃多了,开始每天用薏米和其他杂粮打糊糊喝,慢慢的痘痘开始好转,大概吃了半年这样的糊糊,痘痘基本都消了,但是痘印还在。现在脸上已经完全好了,看不到痘印了(但是在这期间还是每周吃一两次虾,吃的量比以前少多了,偶尔发些痘痘,10月底看到栾博士的书,才恍然大悟,一点也不吃虾了,现在脸上的皮肤非常好)。
而且还有一个现象,每年初夏开始,我身上就发皮疹,到医院去看说是神经性皮炎,发得严重的时候腿的膝盖后面,膝盖上,大腿后面,腰部,脖子上,手肘部,轮流发皮疹,一挠就更加厉害,连成一片,发了大概有五年左右了,如果穿了高领毛衣,脖子上就特别容易发。痒的时候难过死了。皮疹红红的,开始是一颗一颗的,挠了以后就变成连成一片了,并且皮肤是隆起来一片,好了以后就有色素沉着。当时也没有怎么擦药,因为觉得擦了也没有用。皮疹就此起彼伏。当时给老爸说别给我吃虾了,老爸还不相信,觉得虾那么有营养,还是经常买给我吃。到冬天就发的少了。以前我还没想到是虾的原因,现在知道了。现在身上的神经性皮炎也完全没有了,还发不发就等明年夏天看了。
现在就是子宫肌瘤的问题还在困扰我,是单位体检查出来的,查出来有三年了。现在用了栾博士的外治方法,不知道在饮食上该注意什么。
非常庆幸在书店看到了栾博士的书,现在也明白了自己以前很多的养生之道都是错误的。
我是坤卦,出生日期对应的五运六气是:水太过,木太过,火太过,三个太阳寒水。
我按了按右尺泽穴,按上去挺疼。

[img]仔细看了栾博士的博客,看到说子宫肌瘤的病因与坎水和艮土的东西共同食用有关,单纯地吃不会导致这疾病,但要两者同吃,就很可能导致这疾病了。所以,在治疗的同时不要吃艮卦和坎卦的食品。

除了贴芡实和甘草,以及右列缺贴杭白菊、右孔最贴枸杞,还有什么方法可以破掉这个山水蒙呢?请教一下。

我们两个好相向呀,我坤卦,3个金太过,2个太阳寒水,1个少阳相火,神经性皮炎已有好多年,现在比以前好多了,但总不断根,子宫肌瘤是今年体检查出来的,贴穴位几个月后不长大也不小,没有办法,唉!

我看了栾博士的书以后开始注意饮食,不吃虾和酸奶,并且喝养生茶之后(我是从11月2号开始喝养生茶的),神经性皮炎已经完全好了,而且脸上的皮肤也变得比以前还要好。

这两天来例假,好多血块,肚子倒是没有什么不舒服的感觉。

看了栾博士在其他帖子的回复,还可以敲打颧骨外上侧,现在每天洗脸的时候就敲敲,来例假的时候不知道能不能敲。而且,这两天因为来例假,养生茶每天只喝了两包,平时都是喝6包的,看着手指头的小月亮都变小了。

以前来例假的时候,要是中午饭吃了鸭子或者是鱼,下午肚子就会痛,以前只是以为吃了油腻的不消化引起的,现在才知道鸭子或鱼是坎水类的,我要少吃。现在基本都是吃本卦象的肉类,不知道有子宫肌瘤的坤人可以经常吃黑鱼、墨鱼、鲫鱼和泥鳅吗。现在看到鱼就害怕了。

希望老师能看到我的问题给解答一下。

还有,上周吃了土豆烧牛肉,想补补胃,但是吃了以后感觉到有点胃胀,其实牛肉没有吃几块,我吃肉一直都不是很行,不知道是吃太多的原因还是就是不适合吃。