人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

难忘的七月

未月,状况不断。首先是眼角炎,接着鼻腔鼻咽、辣痛糜烂。后来尿道炎,痔疮出血,一个接一个的,到了未月底,这些炎症都基本好了。进入申月的11丁卯日前都平安,正心里感谢上天的保佑,岂料,12戊辰日上午十点多,却重重的摔了一跤。经过是这样的,由于申月初平安,所以决定和几个亲戚去香港探亲旅游,11丁卯日下午五点开始行程,12戊辰日早上约八点过海关,接着乘车往亲戚住地走,进入住地前一切顺利,但刚进入住地的屯门市蓝地新村的街口小集市,就四脚趴地,重摔了一跤,把右裤腿撞烂几个洞,左手拇指、肘尖和双膝撞得青肿,右膝皮开肉裂。胸看不出伤痕,但爬起来后左胸连着左手肘尖慢慢疼痛难忍。这一跤吓得随去的亲人不知所措,待我试着爬起时,他们才回过神来把我扶起。幸好头没伤着,清醒的很,站起后又精神的跟在队伍中。到亲戚家即把随身带的健脑、脾、心、肝几种贴和治伤的药都用上,现在手脚的伤都好了,只有左胸还痛。看不出伤痕为什么还痛?会不会伤着内脏?余伤未除尽,新积又添21丁丑日,发现右内踝侧太溪、大钟、水泉这几个地方肿胀,这几天都这样肿,这又是为什么?是受右膝盖伤的影响所至吗?刚才把能检查得到的经络都检查了,只查到两养老、阴谷穴比较痛,两云门、右三阴交有点痛,两丘墟、水泉有点酸胀,待后把这些穴位用相应的贴贴上,其它我还应怎么做?请教大家,还希望博士和版主指点。
       到了七月15辛未日和我同去的两个亲人也遭罪,吃完早饭他们突然肚子疼,轮着走卫生间,一个不敢去玩了,另一个坚持去,结果逛街之时因腹泻忍不住,把内裤全搞脏。倒霉之中也幸运,她俩吃了一粒胃腹安就止泻了,丙申年的七月真是难忘的七月。

5万

管理员

论坛总管

看来六月的病太轻了,没折腾够,七月竟然选择去香港这样连氧气都不够呼吸的地方。

外伤也可能有淤血,直接在外伤的地方贴助脑贴可散瘀血止疼痛。

肾经穴位肿胀,火气进入肾经的太多了,香港那地方,空气污染,海水污染----这样的情况非常难处理。还不赶紧回国找个山清水秀的地方呆着养养。
栾博士

栾博士 发表于 2016-8-26 09:46
看来六月的病太轻了,没折腾够,七月竟然选择去香港这样连氧气都不够呼吸的地方。

外伤也可能有淤血,直 ...

博士说的风趣,可能六月真的没把我折腾够,七月竟然同气相求把我推到香港再折腾,认罚了!我们已经回来了,是几个学生妹闹着要回。本来摔跤后真担心是遇着不利的东西了,亲人突然拉肚子后,我就想返程,只因不好意思扫大家的兴,只好忍着焦虑的心,谁知学生妹闹返程,这是心灵相通吗?正中下怀,所以即时提前回来了!
      胸的疼痛我一直擦治伤的药,擦完后贴上养脾贴开始有点效果。这两天改贴治伤的跌打膏药,也有点效果,看到你的建议,但没有助脑贴,只好继续用跌打药膏。
      肾经的火气,我这样贴:用肾贴加萝卜贴涌泉、然谷、水泉、太溪;人中健脑贴,外关贴苏子,大陵贴青瓜。这样贴可以吗?望博士在百忙中给回复。

天灵宗宗主  这有啥不可以的,先治看看。  发表于 2016-8-29 08:38

桂圆精 发表于 2016-8-28 22:22
博士说的风趣,可能六月真的没把我折腾够,七月竟然同气相求把我推到香港再折腾,认罚了!我们已经 ...

谢谢博士的回复,我已经这样贴了(肾经的太溪、涌泉、然谷、外关我一直贴着,今天就加上其它穴位)。待后会反馈的。

原来肾经的火气是这样治疗的,
我一直考虑用肾经的荥穴--然谷穴贴祛火的金银花把肾经的火气赶走,看来想错了~