人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小便频

5万

管理员

论坛总管

以前我介绍过多种治疗小便频的方法,比如缺盆穴贴胃排之类的。

昨天早上还好好的,可是,到了桂林机场,却突然发作小便频。这回贴缺盆穴用处不大。于是查了下时间:辛丑日。

膀胱对应戌--辛--先艮,辛丑日小便频,而辛开皮毛,那是辛导致的了。先用养肾贴贴右阴谷穴,功效似乎不是特明显。于是考虑苦胜辛,而苦味兑卦,于是用养肺贴,两张,贴右阴谷穴。贴后小腹内里有丝丝凉意升起。小便频缓解,到下午四五点钟,基本好透。

所以,容易小便频的人,千万不要吃利尿的食品和生姜之类辛味的食品。可以适当吃些苦味食品,如苦瓜。不过,也是中病即止。吃多了,其它毛病该又来了。

两侠白贴养肺贴,平时可以常贴,作为长期保健。右阴谷贴养肺贴也是中病即止,病好就不要再贴。
栾博士

得到宝贝,收藏。老师,我一到夏天,就手心发烫,自己怎么贴都没有处理好,可能没有用到关键穴位。

老师,我有小便少的问题。近来天热,竟然一天不想小便。也不想喝水,很拒绝水的感觉。有时候强迫自己多喝水,喝了也没小便。这该怎么办呢?

天灵宗宗主  多吃些黄瓜之类的。利尿的瓜类都能吃。  发表于 2016-7-20 09:01

由膀胱对应戌--辛--先艮,联想到苦胜辛,进而苦兑卦,看老师分析得明白容易,一般人哪里想得到呢?那头脑得多灵活多有知识啊。算了就捡个结论也很不错了,谢谢老师丢宝!

天天成长 发表于 2016-7-19 09:29
老师,我有小便少的问题。近来天热,竟然一天不想小便。也不想喝水,很拒绝水的感觉。有时候强迫自己多喝水 ...

同向,我近期差不多也是这样,这两三年总是发尿道炎,今年到现在都发了两次,这次是6月12戊戌曰发的病,辛丑曰加重,戌曰贴膀晄经和胆经三焦经后减轻一点,但到丑曰加重,真想照博士说的试,可我的是小便少的对不上号,怎么办啊!恳请大家帮忙。我的症状主要是尿能排出感到有点阻,尿量少,尿道囗红肿排尿时有剌痛,膀胱有点胀。吃多水觉得上眼皮重。之前眼睛红肿痛[曾发过贴]吃几付中药后基本好了,接着又发尿道炎,现在未好,都是六月的事。

天灵宗宗主  外关贴贴两外关穴试试。引火气往体表的屏障走。  发表于 2016-7-20 09:02

无效楼层,该帖已经被删除

5万

管理员

论坛总管

幸福田园  8:42:42
反馈:今早睡到大概4点半多突然醒了,有尿意,上完厕所回到床上半天睡不着,总感觉还有尿意,想起老师的肺贴右阴谷穴,起来贴了。这时候已经是5点40多,以为估计睡不着了,然后一觉居然很快好眠到8点多。
栾博士

桂圆精 发表于 2016-7-19 22:25
同向,我近期差不多也是这样,这两三年总是发尿道炎,今年到现在都发了两次,这次是6月12戊戌曰发的病, ...

博士终于关注到并给了指导,太感谢啦!可是我没有外关贴,能用什么荮财或食物代替一下吗?迟下再买外关贴。