人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

名字和命运

我的一个女性好友,兑卦,五运平衡下来是土不及、火太过,主神不强,父母给她取了一个乾卦的名字,对她给予厚望,她读书成绩果然从小就很好,读到化学专业的博士后,现在在一个知名高校当老师做科研工作。数年前和一个兑卦老公结婚,那个兑卦男生的五运平衡下来是水不及、火太过,部队的军人,名字是云上于天的意思,之前感情很甜蜜浪漫。

他们育有一女,现在男生已经转业,和我朋友在一个城市工作,本来看起来是很好的了。但是最近才知道,居然在分居闹离婚,原因是性格不合,男方已经离家单独住几个月,对我朋友避而不见,女儿也很少回来看,说女方多年在一直在他胸口捅刀子,我朋友完全不明白怎么回事。之后才慢慢了解到,我朋友对未来的事业工作有规划和追求,比如要存钱买大房子,要给女儿存教育资金,要想办法换更好的工作,她老公这几年表现出来更多是有钱就花,吃完花完,眼下开心就好的状态(其实挺兑卦的)。现在她老公电话不接,短信不怎么回。只是没有提离婚两字,等着我朋友受不了自己说呢。

今天早上我想到她的名字,乾卦的,她也确实很聪明,但是命运就是这么捉弄人,聪明工作好,并没有带来幸福的生活,也许她当年取一个兑卦的名字,不是那么聪明,不会成为博士后,但是可以更开心更愉快的生活。名字啊还是跟主神一致的好,不要去追求那些不符合的本性的东西,有得必有失。

我老公也属于这种类型的,没上进心,没责任心,不考虑未来,只享受当下;他还天天想着生二胎,买房子为小孩读书,可又不付出实际行动,有事情就会做,没事也不会找的那种,头疼啊。大伙有什么对策吗?能从体质改变吗?

moonlight991  他是什么卦象的人啊,如果是兑卦的,要改估计很困难  发表于 2016-7-4 11:08

欣~妈 发表于 2016-7-3 16:08
我老公也属于这种类型的,没上进心,没责任心,不考虑未来,只享受当下;他还天天想着生二胎,买房子为小孩 ...

震卦,请问有什么好方法吗?

moonlight991  那就是震卦人表现出兑卦的特性了,多补心补主神试试看。你可以多补肝,女主人肝强,老公就会顾家的,还有极泉贴旺夫贴嘛  发表于 2016-7-4 15:56

难道不是所有人都该补充乾卦么

moonlight991  这里是兑人取了乾卦的名字,跟补益乾卦完全不是一个概念  发表于 2016-7-7 09:28

感叹一下:

既然老师把这“名字与命运”用来作为标题,那么用意很明确喽。反观自身的状况应该如何解决自身的问题或者观察周围人类似情况的举一反三及不同。假如你是文中主人翁的话,这类问题如何解决?2人之间的问题出在何处?如何调整?当然是补自身的卦象,就是主神喽!再加上具体的婚姻问题,女主人还应该加上旺夫贴。------
   再一个就是: 名字与命运 在你一生之中之作用如此之大;不自觉去做什么,但是影响之大可想而知,不在这论坛不去学习又怎会知道改变着命运的奥秘!
    我们都是幸运者,幸福的学习,生活,工作,养生,颐养天年,明白自己想要什么和不想要什么,该做什么和不能做什么,把握命运改变着自己的一切。

乾乾湛蓝 发表于 2016-7-7 07:34
感叹一下:

既然老师把这“名字与命运”用来作为标题,那么用意很明确喽。反观自身的状况应该如 ...

感恩老师,给我们提供一个这么好的平台,只要有时间都在论坛里面学习。

说到这里想起一个故事:祝福和诅咒。
    故事大意,唠唠叨叨让人烦,总觉得对方不如意,看不上眼,或者恶语,或者相劝,总觉得自己好心好意在嘱咐,劝导着别人,别人却不领情还惹反感,日久天长,事情却逆向发展;好事恶-变-----这是大多数人的做法;
   其实,这事说起来容易做起来很难,又不难;说难,是未来论坛之前,说不难,是在这论坛里。
   很难是,不来在论坛很难改变自己,自己的习惯思维------
     说不难,能够改变自身的体质,补益自己,这是造福自己,家庭,------这是把诅咒变祝福。
     故事的梗概是:父母与儿子,(或者夫妻之间,或者其他的关系吧;)发生了离家出走事件,解事者(牧师之类的)了解了整个事件以后为其解惑说:你们这样诅咒你的儿子有多长时间了?---父母求解的眼神,期待着,盼望着---当然没有我们的补益自己的方法解决喽。 接着说:你们想解决,想让儿子早日回家 就祝福他吧!每每想他,想起他的过往就默默的祝福他吧。他们的儿子出走已经好几年了,每每想起都后悔不已,到处也找不到。其实,他们的儿子仍然与他们在同一城市生活着,只不过困境重重,像个乞丐一样住在桥洞里面。
   日复一日,忽然有一天,他们的儿子回到家中,说:我能和你们吃 吃顿饭吗?夫妇2人激动的说:当然可以。并且把儿子房门打开,让儿子等会儿,饭马上就好。天黑了,儿子说:我能在这里住一晚吗?父母惊讶之极说:这里是你的家,为什么不能!第二天儿子走了。几天过去了,父母想着儿子,祝福着他,期盼着---
     儿子在期盼中又回来了,住了一日又走了---,儿子总是在期盼中又回来了住了几日走了,一周过去了,一月过去了不见儿子回来,--------父母在期盼中祝福着儿子。一天,儿子终于回来了,哭着跪在父母面前说:我再也不走了。

太感人了,可怜天下父母心呀