人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

学生问题,看此贴

5万

管理员

论坛总管

吃了鸡肉面,头昏一整天

1月14号中午下课后本想去超市买点吃的当午饭,一个艮人男同学主动说要把自己的午饭分给我吃。因为老师拖堂10分钟,12点10分才下课,1点又要上课,我担心去超市买饭又要排队,时间不够,所以就采纳了这个好心同学的建议。他带了超市买的两盒速食鸡肉面当午饭。很小的两盒,最后两盒鸡肉面都给我吃了,他自己吃了一包饼干当饭。
虽然因为吃饭节省了时间,下午的课没有迟到,但是不顺的事情一件接着一件。先是老师迟到,接着头发昏。鸡肉面里的鸡肉显然是激素饲养的肉食鸡肉,对脑气脑力有很大的害处,吃了以后脑袋空空,根本没力气思考。下午的课看到老师和同学说话,真的要很努力才知道他们说了什么。连吃了三四版智慧源泉并贴着考试健脑贴都不能弥补激素鸡的伤害。整个下午的课不知道是怎么过来了,整个人像是废掉的。下课后本来和同学约好见面,结果被放鸽子。手机忘在家里没拿,联系不上人,我就在约好的地方白白等了一个多小时,想趁机学习却没有脑力。激素鸡让人头昏,也影响运气。
晚上我买了放养的土鸡加了海带熬汤,想想让土鸡弥补激素鸡的伤害吧。以后外出吃饭我要扮成素食主义者,远离激素鸡,激素猪肉和激素牛肉。对外面的食物的安全不能保证的时候,吃素是个比较好的选择。肉要等买到了放心肉之后自己在家炖了吃。

最可怕是激素虾,一吃完当天都会很亢奋,欲望高。完全没办法思考。

中午刚吃了猪肉,明显头脑混乱

激素鸡也调动人的性欲,先是春梦,接着第二天一整天欲火焚身。各种激素喂养的速成动物都是这个效果。结婚了的人还有办法释放欲望,学生就只能无奈了。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

高一了,不用心学习,咋办

孩子高一了,贴贴子两个多月了,精神头养得足了,但没用到学习上,怎么办?
为了她身体好,租房子,贴贴子,外公来做饭。我们俩苦点累点,只希望孩子用功读书,努力过,将来就不后悔。
可今天中午,孩子没午休,用笔记本看电视剧轩辕剑,一中午看了三集。我晚上回家,父亲说:她中午不睡,用笔记本查资料了。我奇怪:又不能上网,查什么资料?而且里面都没装太多软件?我打开查看文档,发现了她看东方不败、轩辕剑。估计同学下载到优盘的。
我郁闷得很,精气神补足了用到这来了。
各位,如果你们是我,你将如何处理?装做不知,还是置之不理?或者告班主任?摆到桌面上谈?暴揍一顿?
老师,有没有,能专心致致学习的贴子?

“第一反应是:好可怕的妈妈,看几集电视剧就要暴揍一顿还告老师啊。那我天天玩电脑还上网岂不是要天天挨揍。幸亏我妈妈没来陪读啊。看来不让妈妈陪读是对的,本来觉得没人给洗衣做饭挺不方便,现在不后悔了。

我的妈妈也是觉得我这里不对那里不好,暑假寒假回家经常大骂大吵。还强迫我做这做那。为什么长辈们总是有自己的一套规则要求孩子却从来不考虑孩子的想法呢?总觉得自己是家长就可以要求孩子怎样怎样。孩子也是人,只不过吃了家长的饭,就要当家长的奴隶,生来就是奴隶命啊。有的时候,我觉得自己做的很好了,家长还是横挑鼻子竖挑眼,总觉得“别人的孩子”怎么怎么,数落个没完,自己把自己搞得很生气又让我很害怕。当孩子真是苦啊,和囚犯差不多嘛。我是暂时逃离了苦海了。

你为她租了房子,贴帖子,外公来做饭,就规定她必须用功读书。这个逻辑本来就是错的,属于不平等条约。租房子外公做饭又不是她求着你们来的。你可以单方面付出,但是没有权利要求回报。反推一下,以前你们不来租房子做饭,是不是就可以不用功读书了?

你郁闷的很,赶快自己贴上好心情贴,千万别让孩子无辜受累。学习累了,看几集电视剧放松一下,小事一桩,不值一提。最多规定以后午休时间不能用电脑就可以了。可以改为周末写完作业以后再看电视剧。”
这孩子在楼主眼里看来就是个学习机器,是父母用以博得虚荣的工具,而压根就不是个人。-----不过就是中午看了一次电视剧而已,值得这么大惊小怪嘛。

这个年龄的孩子,生活本来就该是多彩的。做家长的,何必那么为难孩子。----说句不好听的,现在考大学又没有年龄限制,做家长的那么看重考大学,为何不自己去学习,考个清华北大或者哈佛剑桥的试试?”
“做家长的,如果觉得给孩子贴帖子之类的不值得,那么,就不要给孩子贴了。自己贴贴山根,以后再说吧。一个人,青春只有一次,连看那么一两个小时的电视剧的自由都没有,几乎也就是白活了-----家长那点钱财和精力的付出比起孩子的青春来说,那是不值得一提的东西。如果觉得不值,那么,不要付出为好。”
“我写这个帖子时,是我心里最堵得时候。我知道,会得到大家的批评。自从补益之后,我一直在找自己的不足之处,希望得到更多智者的批评、指正。
我的女儿15岁,女儿很好,很懂事,爱好多且正确,书法、钢琴、游泳、读书,但都不精,我不批评她,非常支持她。唯独成绩差,年级一千多人,八九百名。我们希望她成绩好一点。”“

“女儿最大的优点,知道父母辛苦,心疼父母。”
“人家的孩子头顶一片高阔的天空,在天空下自由的成长;
你的孩子,却不仅没有一片天空,反而缺水少雨-------还怨你女儿学习差,她的同学在天空下自由学习,放心学习,你的女儿却缺水少雨------这念你们辛苦,算哪门子的优点。”
“辛为水不及;苦为燥气重;

辛苦----没有水,且燥金重。

孩子为震卦,为小苗,让孩子感恩辛苦,不过就是相当于:让小苗无水浇灌且活在燥气凌厉中------如果这也叫”优点“的话,那我实在就无话可说了。”
“我并不严厉,和女儿的关系也不错。女儿读课外书较多,这也许是成绩差的原因。今年9月上高中后,让我为她买《易经》、《法华经》、《诗经》、《山海经》等,老师的书也读。这些我都不反对并大力支持。我希望她有正当的爱好,学习能轻松愉快,成绩中等即可。那些无聊的电视剧,牺牲午休时间来看,太不值得。难道我不对吗?

栾博士  研究经典的看来都不食人间烟火的----那这经典脱离了生活,算是啥玩意?又要研究它干嘛?---另外,燥气并不就是语言的严厉,有些观念,深藏内心,打击更大。  ”
“做父母的,不要给孩子传输辛苦的观念;即使早出晚归,也要告诉孩子,这就是生活,父母觉得挺好。忙碌有忙碌的好处,清闲有清闲的好处,永远给与孩子正面的观念,看到事情的好处的一面。如果孩子说到辛苦两字,那要纠正,说不辛苦。告诉孩子,孩子健康成长,父母做什么都觉得幸福。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“我一想起自己小时候的种种表现,就完全没有挑剔孩子的欲望了。“
“对啊,很多父母都是这样,从小家里所有的家长,什么婆婆幺姨全部都说,妈妈为了养你,太辛苦了,一定要好好读书怎么怎么,我听得头都大了,而且是每年春节一回家就会扯这些“
栾博士

5万

管理员

论坛总管

学习方法

多数人对于学习的看法,就是“首先为”学“,跟老师学,跟他人学;其次是”习“,就是把从老师或他人等处学来的反复练习,争取搞得非常熟练,最好是倒背如流”。

看这“学习”两字,显然,中国人从古至今,都是这样强调的,而且要求学生们、徒弟们等这样去做的。

中国是先天离卦地区,所以中国人普遍具有先天离卦的特性,而离卦的本质特性就是:按照规则去做(没规则就首先定一个规则—),这“学习”,恰恰就是读书方面的规则的。

对于多数中国人来说,这“规则”符合骨子里的离卦本性,做起来自然轻车熟路,并不会觉得多难------然而,对于艮卦和乾卦特性较强的人来说,这“规则”执行起来,恐怕会有相当的难度。

就以我自己为例吧。我是自小乾卦气息就较强的人,让我规规矩矩地听老师讲课,照着老师的思路去“学”,去“习”----那简直就是要命的事情,实在难以做到。

在我的记忆中,初中,课堂上我基本上是在看小说的;而高中,课堂上几乎没听过课,总是神游天外,琢磨着飞碟探索杂志中的地球起源,琢磨着写篇什么小说之类的------通常在考前两周,开始看书,自己拿课本来琢磨,琢磨琢磨定理、推理再看看课后练习题-------幸运的是:就这样自己琢磨的,我的考试成绩却一向不错。

我这样的乾卦人,骨子里天生喜欢新奇的东西,喜欢自己琢磨事情----让我去跟着老师“学”和“习”,那简直就是压抑和束缚,太痛苦了,且是不管如何努力都做不来的事情的。相反,为了应付考试,自己看看书,自己去琢磨,反倒是挺有意思的事情。----以前课堂上总是神游,考前自己努力,倒是歪打正着了。-----真要是规规矩矩的听课做作业的学习,反而成绩未必好的。

不同卦象的人,应该都有适合自己的读书方法的吧-----乾卦人象我这样的,不爱跟着老师“学“,更讨厌反复练”习“;离卦人恰恰相反,应该最喜欢且打心里愿意跟老师学习,觉得这”学“且”习“才是真正的读书之道,最适应现在的教育方式了;艮卦人呢,也是一向主见强的,恐怕也难做到”学习“两字;其他卦象的人,也都应该有适合自己的读书方式吧-------所以,在读书方面,每个人都首先应该探索一下自己喜欢的方法,而并不能够看到古代推崇学习,现代推崇学习,就强迫自己跟着去”学习“------找到适合自己的方法,也许,会有事半功倍的效果的。

我小学、中学上课时至多只听前15分钟,后面的时间要么自学后面的内容,要么傻看窗外的白云,把它想像成各种模样。每学期的评语基本上都有“上课不专心”。
大学里的课,基本都是靠小说打发,考前两周突击抄笔记,居然成绩也不错。“
”兑卦人。
从来都是高兴了才学的,玩是第一位,心情愉悦的状况下成绩好。
基本上得奖都是在玩高兴了不经意的情况下得的。要是认认真真的规定要怎么怎么准备,有压力的情况下反而效果不好。“

学习方法这事,用一句古语来形容可能比较贴切:“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下”。如果学习范围就仅仅是课本知识,那么最终的结果可能是越来越无法应付复杂的学习,就好像很多小孩小时候成绩好,大了却跟不上;如果学习范围远远超过课本知识,那么最终可能是表现得不“好好学习”,却能得到很好的成绩。为什么,因为课本知识的范围是很窄的,只是事物之间联系的很小一部分,以此为终极目标,即使满分也只能是这一部分的联系搞清楚了;而从生活中,或者通过很多所谓的“不务正业”来学习,一方面包括了课本知识,一方面有兴趣的东西也能学得更好。
我是坎人,也是越大越听不进去课的,小学四年级开始,自己没接触过的,会好好听,听懂了之后老师重复的时候就没兴趣了;初中这种情况更甚,前15分钟是新内容,后面的就是反复,就没兴趣听了。高中也基本是在看小说中度过的。
对我来说,小学初中是不需要复习的,很多东西都记得很牢。高中第三年跟着老师的进度复习,仅此而已。
成绩还好,但是感觉小时候的积累不够,所以不能拔尖。“
”我也不爱问问题,因为问不出自己想要的(估计是不明白的东西太多,怕把人给问烦了,呵呵。。
艮妞也不爱问题,所以老师的评语都是“不爱问老师”;“有啥问题可与老师沟通”等
---原来我们是天性使然
而坎人却老是跟艮妞说---有啥不懂的多问问。。。
---真是人跟人不同,差别太大了“

栾博士

5万

管理员

论坛总管

作业多,不嫌烦

这是vip论坛会员提供的一个实例,转来给大家看看。

乾儿,从小就不喜欢做洗手洗脸洗澡洗头等个人卫生工作,到现在都是,说是怕水弄在脸上、头上什么的,每天做这些事都要催来催去的,能少做一个好一个,非常让人头疼。也不会整理自己的东西,书包总是乱乱的,典型的乾人。
      前一阵看到老师的帖子,说助脑贴贴肚脐让人愿意做繁琐的事,回去就跟儿子贴上了,天天暗暗地观察他,看看有什么变化。到现在贴了约有2周多了,变化有:
      个人卫生工作自主做的事是刷牙,洗手提醒后马上洗了(以前总是要找各种各样的理由不洗的),洗澡洗头跟原来的表现差不多。在这期间收拾2-3次书包和书桌,频率比以前高。
    儿子最大的变化在学习上,他学习比较自觉,成绩一直都比较好,尤其是理科,语文就一般。但是有时会因为作业多或者语文等他不喜欢的作业有点烦心,会发发牢骚什么的。贴了助脑贴在肚脐,那段时间刚好是期末考试复习阶段,他居然每天做着比原来多的事情开心得很,没一点怨言的,而且叫他少做一点都不肯,有人还看到他在等车的时候猛读英语(在家里他是能不读就不读的),期末考,班级第一名,年级11名(以前差不多就是班级5名左右,年级20-30,我们不要求他争第一,他也学得比较轻松,学有余力,一般9:00就要叫他睡觉了,他还要看看课外书什么的才睡)。

作业都是琐琐碎碎的事情,对于不喜欢做琐碎事情的人来说,显然会感觉很不容易,于是产生心烦等情绪----这当然影响成绩的。所以,这种情况需要调理一下。调理方法很简单:助脑贴贴肚脐就行---连续贴两周左右即可。

什么样的学生会烦琐碎事呢?有个很简单的判别方法,看孩子的房间,如果乱七八糟,那肯定就是烦琐碎事情的了,需要拿助脑贴贴肚脐了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

开朗

我家小女性格非常内向害羞,上次看到沐风家的孩子补脑后由胆小怕人变得开朗外向,一直想给我家孩子多吃点智慧源泉,但她不愿吃,我费了半天劲,也吃不了几颗,今天要去参加她弟弟的百日生日会,我就给她贴了一个考试保健贴,想观察一下效果,结果果然没让我失望,两百多人的小宴会,平常见一个人都不愿说话的小朋友,竟然敢跑到舞台上和其它小朋友一起跳舞,也愿意和其它人说话了,真是神效啊!想想内向的宝宝今天这种表现,心里不知道有多么高兴。感谢的话不说了,就祝愿栾老师的事业不断发扬光大,惠及更多信赖中医的中国人!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

考试心情好

高考终于结束了,接到妹妹的电话,她一直开心的笑个不停,想想就知道是考得很顺利,这都 是考试健脑贴的作用。在没有用贴以前,大概是4月份的时候,总是打电话找哭诉,说心情不好,不想高考,感觉压力大,整夜睡不着。当时我很着急,劝了她好多次都没有效果,后来终于在考前一个月下定决心为她购买健脑贴,她在5月3日收到的贴,当天她就听话的给用上了,一天24小时侍候着,过了三天后她就高兴的和我说心情不错了,睡眠也好了,在以后的一个月里她每天开心的复习,做题,再也没听到她的哭声,考试这两天我要求她上午贴一片,下午换一片新的。现在我们就安心的等待分数的公布。
      这健脑贴确实给力,不错,家有考生的一定得配上了。
      我要感谢老师!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

起床无压力

现在“起床困难户”可不少,无论是学生还是白领,睡眠充足的不多。早晨要早起上课上班,往往要订多个闹钟还起不来。我自己是学生族,对起床困难深有体会,身边因为起床困难导致的迟到甚至旷课现象也不少。我周末和假期往往能一觉睡到中午,起来就吃午餐,早餐错过了。觉得这样不好,想早睡早起,不过身体不配合,早晨总是要睡懒觉,关掉闹钟继续睡。白天睡得多,晚上反而不想睡了,一直这样循环着。

上个礼拜我把考试健脑贴由白天贴换成了晚上睡前贴,奇妙的事情发生了,每天早晨六点多就能自然醒!即使前一天晚上睡得晚,第二天起床也毫无压力。这太棒了!看着窗外清晨的阳光,心里很舒服,觉得自己的身体又恢复了感知自然的能力。

考试健脑贴,“起床困难户”的救星!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

A  8:34:38
考试贴真不错,我最近觉得记忆力明显提高,谢谢你了
晔  11:05:51
呵呵,之前某人还说我传销呢
A  20:07:17
我发现考试帖真的很有效,短期内提高记忆力很棒
晔 20:27:49只有最好的朋友我才会推荐的
晔 20:30:03只不过有人一开始不识货呀
A   20:33:46呵呵,是的。认识事物总归有个过程
A   20:34:11我最近没有用考试帖,发现记忆力直线下降
A   20:34:43考试的时候4个小时换一张,感觉真的不错。

A   20:36:07不过以后要长期用的话,依赖性有点强啊
A   20:36:55用了明显的效果,我对数字的记忆敏锐多了
昨天同学发过来的,她还叫我谢谢老师
栾博士

5万

管理员

论坛总管

补多脑力,爱学习

前段时间开始关注学生问题,于是,去一些相关的论坛转了转,看到许多例子。比如,某男生高二,以前成绩一直还不错,但是上了高中,成绩逐渐下降,再后来,几乎不能在校学习了,不得不休学。

这样的例子频繁发生,而家长却一点解决的办法都没有,很可惜的。----因为,这本来是非常容易解决的事情。以前在这论坛上,我看到过反馈的,讲的是某个女孩,也是高中吧,读不进书了,即将休学,这个时候,有人介绍了论坛上提供的健脑的方法----也就是健脑贴贴肚脐、大量主食、桂圆核桃之类的,很快,这女孩就又能正常读书了。

这学生为什么读不进书,不是因为别的,而是因为脑力不足了---换句话说,以前读书太用功了,饮食也不对头,于是,耗去的脑力多,补充的脑力少,后面再读书,就感觉很累----累到一定程度,便再也读不下去了。这问题真真是再简单不过:大量补充脑力就行了-----补充脑力后,读书感觉没那么累,就又能正常读书的。只可惜,这么简单的知识,社会上知道的人却没几个------于是,多少年轻人,多少家庭,遭遇这样的事情后,陷入一蹶不振之中。

这种情况,当然考试保健贴(也是考试健脑贴)的功效更好的-----提到产品,可能有人以为我是宣传产品的,却不知道,在补充脑力方面,这考试保健贴就是最好的,其它的方法都不如它,如果因为为了避嫌之类的,不提它,那么,不管学生的真正需要,于我,不过是假清高而已----宣传产品,好像是不好,但不宣传,那就是让人鄙视了。

对于学生来说,大家要送礼的话,当然也是这考试保健贴最好的----学习,是学生面临的最大的事情的,能让学习轻松些,还有什么比这更重要的吗!更有意义的吗!
栾博士