人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

学生问题,看此贴

5万

管理员

论坛总管

学习成绩的进步

艮女这学期第一次月考(乙末年甲申月丁丑日、戊寅日)排年级第52名,第二次月考(乙末年乙酉月戊午日、己未日)排年级第34名,这次半期考试(乙末年丁亥月壬辰日、癸巳日)进步到年级第17名了!

半期考试第一天上午考语文,早上我看她穿得多,时间又有点来不及了,左少海没贴上,结果她考试的时候居然忘记涂选择题的答题卡了,直到考试铃响前一刻才想起,慌慌张张间涂错了几道题,中午回家她一说,我赶紧把左少海补上,后面的考试总算没出纰漏了!
还有一点幸运的,孩子在电梯里,一张数学卷子从手上的题本里露出来,她一看有道题改错后还没做上去,赶紧跑到教室找同学的来看了下,谁知考试卷子上竟然有道差不多的大题,太神奇了!

1、    艮卦   
       乙未年丁亥月壬辰日  2015-11-12
     水  水不及                                           太       厥       少     少     太     阳  
     土  土太过                                           阳       阴       阴     阳     阴     明
     木  木不及、木不及、木太过                   寒       风       君     相     湿     燥
     金  金不及                                           水       木       火     火     土     金
     火  火太过

(1)   (2 ) (无) (2)  (1)  (1)

处理:
         木不及,右曲泉
         金不及,右尺泽
         火太过,左少海  
         水不及,右阴谷
         申时考试:外关穴——养胆贴或外关贴
          左蠡沟,养肝贴;丘墟,养胆贴;太溪,健脑贴
          陶道,健脑贴;神阙,大健脑贴,主神:冲阳,养胃贴,足三里贴;
          神门,养心贴;脑门健脑贴,瞳子髎养眼贴,大陵,大陵贴;太渊养肺贴

2、    艮卦   
       乙未年丁亥月癸巳日  2015-11-13
     水  水不及                                           太       厥       少     少     太     阳  
     土  土太过                                           阳       阴       阴     阳     阴     明
     木  木不及、木不及                               寒       风       君     相     湿     燥
     金  金不及                                           水       木       火     火     土     金
     火  火太过火不及

(无)   (3) (无) (2)(1)(1)

处理:
         木不及2,右曲泉
         金不及,右尺泽
         水不及,右阴谷
         申时考试:外关穴——养胆贴或外关贴
          左蠡沟,养肝贴;丘墟,养胆贴;太溪,健脑贴
          陶道,健脑贴;神阙,大健脑贴,主神:冲阳,养胃贴,足三里贴;
          神门,养心贴;脑门健脑贴,瞳子髎养眼贴,大陵,大陵贴;太渊养肺贴

考试前一阵孩子学习压力大,有失眠焦虑的症状,考试前一天心情终于平静下来!成绩出来也很淡定,关注的不是分数,而是自己的不足,她感觉离自己心中的理想又进步一点点了,学习的动力更足——我觉得这大概是主神变强的缘故!

孩子的数学是她的弱项,感恩老师的方法让她强力补脑,学习成绩取得长足的进步,极大地提升了孩子的自信心!

感谢老师的神贴减轻了孩子们沉重的学习负担,良好的心态、健康的身体才能让雏鹰飞得更高,感恩老师!

栾博士

5万

管理员

论坛总管

极泉穴提高高中女生学习能力

女生上高中后,学习能力往往呈现两极分化现象-----有的人依然很强,而有的人就一下子下降了很多-----最近发现,这种现象跟极泉穴极有关系。

在两极泉穴贴养心贴,可以改善这种进入高中后女生学习 能力下降的现象的(没下降的,很好的,当然无需贴,不过,贴了当然更好些,能让学习轻松些)。

极泉穴贴养心贴,配合健脑贴贴百会,效果更强。

极泉穴对现代人来说,能够治疗的问题是非常多的----这以后再讲
栾博士

5万

管理员

论坛总管

即将中考,突发事件导致情绪波动,要用好心情

刚才群里一人反馈:“栾老师:真心的感谢您研制的好心情贴,这两天显示出超强的效果了~孩子他爸在中考前十天6.9晒出了他和小三的结婚照,我没他微信我也不知道这事。结果孩子五天后的模考从年级一百多名一下子掉到了六百多,昨天成绩出来大哭并且还不愿意上学,以前八次模考最差二百多名。我都觉得不可思议,也不明情况。没办法这24小时之内换了六片好心情,昨晚回来才告诉我他爸再婚晒照片的事,情绪已经好转,继续贴换下来的就剪开贴极泉,少海等心经。今天中午回来已经恢复正常了。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

高中生跟父母对着来,原因在哪?

有人问:
“我家小孩上高中,今年处处跟我对着来,很利害,怪我们这不好那不好,晚上睡不着,让他贴大健脑就说是在说她脑气亏,坚决不贴还发脾气,老师这怎么好呢。”

---我信以为真,给了下面的回答:

“这是孩子的体质出问题了。

不给贴那就从饮食上想主意---她总归不可能饭都不吃吧。

在日常的粥饭面食里,加入桂圆核桃(无须多,那样就味道淡,不给她看到桂圆核桃,她会不以为意。)再单独用桂圆核桃熬些汤,熬稀点,给她当水喝。

不要说给她补脑之类的,就说这东西有助于睡眠---是药。

另外,多拿莲藕做菜--如清炒煲汤之类的。也不要说什么功效,就说吃起来好吃,所以做给她吃。

也可用人参片贴两申脉穴,也说是促进睡眠的。

另外,女孩子月经来的时候情绪会很不好,看着也像逆反似的---不给贴好心情,就炖些莲子汤---就说是补血的,调理体质,不要多说”

然后呢,那孩子告诉我:““我就问问除了补脑之外就没想过我妈自己的问题吗,说实话,我从喜欢你现在变成讨厌你了,因为我妈天天说我身体差这不行那不行,搞的我没上进,她语言难听,反应慢,天天找我的问题,还盯着我,我在为人处世比她
我失眠是因为她不让我睡,骚扰我,学校的事蛮累好不好--”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

作业不拖拉

群里一个网友的反馈:“六年级男生,离卦,涌泉+红枣,两周,惊奇地发现:现在做作业不拖拉,周五晚至多周六上午就能全部完成了。以前总要留一点到周日晚上的。而且每天自己主动贴养眼贴”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

某人读学前班的兑儿,前段写作业要赔着才写,两太渊贴肺贴后,现在每天在学校就做完了作业。有时也贴脾贴,字写得也很好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

健脑贴贴脑门和 太溪,大幅提高记忆力

以前跟大家详细介绍过健脑贴贴脑门和太溪穴,这样贴有很好的补益乾卦的大脑的效果。

有一回在才子群跟大家聊天,有网友告诉我,这样贴后,记忆力变得很好,去参加年轻时候的同学聚会,能把过去的同学老师等名字都叫出来。

听这位网友这么一说,我才突然注意到:我自己用健脑贴贴脑门和两太溪穴后,记忆力也是大幅提升了的----多少天前的在群里跟大家随意聊天的往事,只要稍微有点点提示,便立即清楚的全部自动反应在脑子里了;而很久以前我原以为全部忘却的人或者事以及相关知识,也是稍微有点点提示,便立即想了起来--------我曾经跟大家说过,我在高中时候,由于鼻炎熬夜等的影响,记忆力真是出奇的差的(好在理解力很好),这些年随着体质的调整有所提升,但也只是有所提升而已----真没想到,这健脑贴贴脑门和太溪,让记忆力提升如此之多,相当的理想了。

健脑贴贴脑门和两太溪,本身是提高乾卦的脑力的,如何竟然提升了记忆力了呢?要说清楚这点,大家需要了解一个基础的知识点,这个我以前提过,但没详细讲过,多数人不是很了解,那就是:少阳相火与先天乾卦共处同一空间方位,先天乾卦强的时候,具有使得让少阳相火压缩成先天离卦的能力。先天离卦是主记忆的。所以,先天乾卦较强的时候,先天离卦会同时变强,于是,记忆力能随之大幅提升。

注:用于贴脑门和两太溪的健脑贴,各种类型都可以的。

昨晚问家里某人最近记忆力如何?好像最近几天背诵特别好,非常快并且很流利。她是老师说后就开始贴太溪,几乎天天贴,脑门13年贴过1年,这次是老师有次提脑门时又开始贴的。13年还给她贴了一年的好心情,那年成绩是最好的,现在6年级,初中预备班。
      她从小学开始默写从来不好,如果老师一下把前面几课一起默没有通知一定分数很惨。好记忆贴贴过几盒无效。语文小学还可以,6年级以来几乎就快垫底了,阅读理解不行,应该补乾卦,给她开贴考试大健脑,从上次期末考试前开贴。有外关贴就开始贴,没见到有大的提高,作文略好一点。去年秋末开始每天早晨红薯玉米粥,东北自家没有农药化肥的玉米渣。一直吃到现在,丘墟也天天贴,但是语文成绩还是原地踏步,英语也一般,数学稍好,一直贴了大健脑后数学提高一些,但还易粗心。养心贴少海神门,肚脐没贴。
希望这次能提高学习效率,让老公少教育女儿几次。

我贴上当天就排出很多痰,感觉是从耳朵那个位置骨碌一下掉出来的,先是黄痰,后是果冻样痰,排出很多。一上午我过几分钟就要去吐。第二天早晨起来嗓子里还是有痰,但是很难出来,可能是更深层次的吧。但是还是排出一些果冻样痰,比第一天少。第三天感觉鼻子深处堵,但是费很大力气才从左鼻孔擤出一些特别粘稠的鼻涕。现在还是鼻子深处感觉不痛快,还得继续努力。
感谢老师的好方法,让我把这体内沉积的垃圾毫无痛苦地排出来。以前我姥爷生病有痰呼吸困难,在医院里脖子那里开个口子用吸痰器可真是受罪。只是那时我啥也不会,只能看着老人痛苦地在病床上呻吟。

最近几天没有痰了,鼻涕还是只有左鼻孔能很费力地擤出一些。前天晚上做梦梦见前任主席胡锦涛,具体内容很模糊,醒来只记得梦里有胡锦涛。昨天晚上又做梦,梦见在一个大广场还是礼堂看毛泽东和孙中山先生的视频。广场上好像有很多马和骡子在看。视频内容是什么也不清楚了,只是记得一句南有孙中山北有毛泽东。两个梦的场景都是我的高中阶段。醒来我想为什么梦见这些伟人呢?是补脑的原因,大脑力量强了。高中阶段是大脑消耗比较多吧,不太会解梦,总之是补脑的效果。

昨天晚上睡的不踏实,早晨起来嘴里唾液带血,照镜子一看一牙龈边竟贴着一米粒大小的血块,看来我体内的淤血开始外排了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“从前天晚上开始,我家六周岁半的女儿就很坚定地要自己睡了,只要我陪她睡着我就离开她房间。结果我担心她蹬被子就在她房间睡了。早晨醒来她说:妈妈你违反规则了,不是说好我睡着你就去你房间吗,难道你离不开我?
昨天晚上还是坚定自己睡,让我给她读本书,读到一半她说可以了,妈妈你可以过去了。自己睡到半夜开灯起来上厕所,回去继续睡。孩子一下子就这么独立了,我还纳闷呢,刚才在论坛里看到老师以前写的帖子,孩子不独立,补脑就有效,我突然明白了这几天跟着老师补脑的关系。这也太神奇了,我只是给她太溪贴三天啊!“
栾博士

5万

管理员

论坛总管

专注

靓同学出生于2005年3月5日14:25,剖腹产,怀她的时候妊娠期糖尿病,后期为控制血糖注射了胰岛素,3月6日预产期,大夫说糖尿病的孩子不宜过期,在北京协和医院,一个竭尽全力让产妇自然生产的地方做了剖腹产,靓出生时7斤6两,出生时哭声很大,是病房里条件最好的孩子,但我的奶不好,47天回医院复查时,长份量最少,为此,我一直很自责。

这个孩子很难养,总是处于惊恐状态,睡着了,放到床上便醒,所以,经常姥爷躺沙发上睡着,把她放在肚子上才能睡一会儿,不象别的孩子能睡长觉,中午不睡,到下午5、6点困得不行才睡,7、8点醒来,经常12点左右还不睡(有时小车推到楼下能睡一会儿)搞得我和姥姥一边陪一个,困得眼睛睁不开,求饶般地说“宝宝,求求你了快睡吧”也无济于事,稍大点晚上快睡觉时总说“我要下楼,我要下楼”,搞得我们常常12点还在楼下抱着转,在下面睡着了再抱回家睡。

靓小时候经常生病,三天两头病,那时的我,时刻处在要崩溃的边缘,直到四岁左右,我听说了艾条,老有事没事在家点上艾条,似乎从那开始,病得次数少一些。

上幼儿园期间,我观察到,基本上是每月病一次,时间大概在月末月初相交之际。

上了小学,身体逐渐好起来,不怎么病了,也长得结实了不少,但发现这个孩子很难专注下来,非常容易走神,由于上的学校是体制外的,处于放养状态,玩得多,学得少,不考试,没和孩子比过,比也肯定好不了。

不专注这个问题困扰了我很久,束手无策!

靓幼儿园多病,看过栾博士的书,常上博客学习,后来孩子身体好了就懈怠了。

直到我突发视网膜脱落,手术后视力很差,四处开始找办法,回到了这里,开始贴各种贴。

靓是震卦,给她晚上贴健脑贴在神阙,神门贴养心贴,几天功夫,昨天晚上7点左右,同学来邀请她一起去公园骑车,都帮她把车搬到外面了,她仍然在写作业,说我作业还没写完呢,几点回来,我怕我写不完,我看同学叫得迫切,都给她把外衣准备好,靓同学说,妈妈,我还是不去了,你帮我把车搬回来吧,表现太让我吃惊了,换作以前,肯定是“妈妈,我求求你,我回来一定快写,我特别特别想去……”,尽管我观察到这一点,并未说任何话,今天,靓同学的日记内容“我感觉我现在写作业很专注了,写作业也快了,很愿意写作业”,孩子啊,你也这么快意识到了啊!

突然,我有点百感交集,以前以前,老师也不知道该如何,我们都干着急,说这孩子不专注,没有意志力等等,要么你找找运动治疗方面的心理老师等,原来的原来,我们都错怪了孩子!

谢谢栾博士,那一刻,突然明白了,因为网脱,我回到了这里,孩爸也贴穴位贴,似乎很多问题有了解,这可能是网脱带给我最大的礼物吧!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

“今天晚上给乾儿贴了健脑贴和养心贴,一块贴的,健脑神阙,养心神门。小妞九点从外婆家回来还主动写了一小时作业,效率还不错,数学题自己动了脑筋。平时非常依赖,不动脑“
栾博士