人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孕期与甲状腺的问题

我是公历1982.9.26的坎人,现在怀二胎3个多月,周三产检查出甲状腺激素异常:促甲状腺激素降低  游离甲状腺素升高,心电图显示:心动过速 心律不齐,从检查结果看是甲亢,但我自觉没有甲亢的那些症状,医生不确定是妊娠导致的还是甲状腺本身有问题,让我一个月之后抽血复查再看,没做其他处理。去年单位体检查出甲状腺结节,心电图正常,因为没有任何症状,我就没管它。
    我现在的情况是:
         1:肚子老是饿,一饿就难受,恶心 心慌没劲,早晨醒来就很饿很饿,得立马吃东西才行,我现在一天6顿,肚子饿一方面也是因为怀孕胃口差了正餐吃的不多,所以要加餐,但现在一天的总量应该和没怀孕前持平吧。可能还少一点点。一个多月将近2个月瘦了4斤,我不知道是早孕反应导致的还是甲状腺的问题导致的。
现在吃的主要是白粥和白米饭,青菜(主要是包菜,清炒),米饭也是煮的比较软烂的,硬了吃着胃不舒服,白粥是煮的很稠的,白粥吃的更多,上班时肚子饿就自己煮粥,纯白粥没有菜。在一个多月时因为胃部不适吃过一些水煮土豆和水煮鸡蛋,有一两个礼拜吧,后来突然就一点也不想吃煮土豆和鸡蛋了,就再没吃过水煮土豆和鸡蛋了。清炖牛肉汤吃过几天,再没吃过了。肚子饿了有时候会自己煮外面卖的包装面条,后来老师说外面的面条和馒头不好就没吃过了,吃过两回兰州牛肉拉面,因为味精味很重吐了,吃过几回小米。

2,自觉心跳快,爬楼或爬坡时气促感觉气吸不进气,早些年得过肺结核,肺部有纤维化,气管纵膈往左侧偏,从肺结核以后就有活动量加大时会出现心慌气促的症状。

3 ,反酸   从四十多天起泛酸很厉害,连牙齿都是酸的,用脾贴太渊穴,4小时一次,好了,然后就换成一天一次,贴了好长时间,,但我一换成肺贴嘴巴又酸,又换回脾贴。

4,不停吐口水 ,嘴里有怪味,又苦又酸的   嘴里面总是有口水,尤其是恶心的时候更明显,吐出来的口水是白色的泡沫

5,不能喝水或者说不想喝水,连浓米汤都不想喝了。喝了水胃不舒服,从30多天发现怀孕到现在我都没喝过水,汤就更不要说了,没怀孕的时候也不爱喝汤汤水水的。只喝点浓米汤。怀孕后喝水下去胃不适,有次喉咙干喝了小半杯水下去立马吐了,吐出来的也只有水,昨天煮粥放多了水,不算稀但和平常的稠粥比还是有差别,我吃得有点急还是咋的,过了一阵子吐了-----吐的不是粥,是酸水,好大一口水里面只有几颗米粒。有几天炖牛肉汤也是,我每次只喝一小碗,那天下午贪嘴多喝了一碗,胃立马不舒服,涨涨的,晚上在回家的车上吐了,胃里面的东西全部吐了。

6,小腿和脚有时发胀:我工作的地方是长时间坐办公室的,如果长时间坐着不动到了傍晚的时候小腿和脚就会发胀要大一圈,怀第一个孩子前就有过这现象,怀第一胎时也出现过,

从去年农历11月份开始系统帖穴位,准备调理一年等身体状况更好到16年年底再怀二胎的,贴的八大原穴,助脑贴贴印堂山根和青灵;神清气爽贴2尺泽,少海贴贴右少海和神门,结果才贴了2个半月就发现意外怀孕了,停了其他穴位只贴八大和助脑贴贴印堂山根,胃部不适的时候贴过一段时间的胃贴贴冲阳穴和肚脐,4小时一次,有两天牙龈出血用脾贴贴过隐白穴,好了就停了。后来看了老师说健脑贴贴山根可以防治呕吐,就换成了山根贴健脑贴,我呕吐不多,只要不吃外面的东西或是加了味精的东西就没事,主要是恶心,吐口水,坐自己家的小车有时候会吐,上下班坐大巴没事。

之前看了老师在群里面说过有一人甲亢贴整条脾经很快就好了,说到甲状腺和甲有关 ,我本身有1土不及 2寒水1君火还两木太过,脾虚的。然后看甲亢的症状都和心有关,自己本身也心气 虚----气促 心慌 吸不进气,在周三晚上我就用脾贴贴了小腿的所有脾经穴位,心贴贴了除了手掌以外的整条心经,我就想不管我是不是真的甲亢,补脾补心总是没错的,还有就是想这样贴看能不能把甲状腺激素的水平调至正常。昨晚老师在群里说到极泉穴的功效,说孕妇禁止,只贴了一天,昨晚我我就停了极泉穴的穴位贴,脾经心经的穴位贴都撤了只贴原穴。

老师!
            我甲状腺的问题要如何处理? 我不想等下次检查甲状腺激素还异常,医生抓着我吃药,
           我总是这样饿的厉害正常吗?
          脾贴能一直贴太渊穴吗—如果还反酸?

5万

管理员

论坛总管

脾亏的,你直接拿养脾贴贴甲状腺上试试。饮食上去买只乌龟来,炖乌龟汤喝,一周一只,每天一小碗,连汤带肉全吃了。可以一只炖好放冰箱里,冷藏,不是冷冻,每天取一小碗出来重新煮沸腾后吃。吃两只,也就是两周就行了。不需要吃太多。可加少量油盐生姜调味。

肚脐上也贴养脾贴。

太渊可长期贴养脾贴的。

不要吃蚕豆,会加重这情况。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

多吃新鲜米饭。
栾博士

好的!老师!上脾贴,找乌龟去!乌龟是不是野生的才行?饲料的行吗?

反正才两只乌龟而已,找野生的去

版主

楼主现在怎么样啦
代购英国牛栏(英国多美滋/COW AND GATE)(1岁以上宝宝)~~