人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月子病

跟老师学养生几年了,应该知道月子怎么坐,产前课程及论坛都看了,但月子我还是没有执行好,落下一堆毛病,膝盖痛(蹲下,站起痛),手麻,背部/脚冒冷气,手脚酸痛,脚后跟痛。

我剖腹产,我知道产后要喝人参水,参都准备好了,但当时被小姑一说,就没喝。
月子期间出汗了,我也没意识到要补心,喝人参水。
月子期间我还泡过几次姜水,洗过2次姜水澡,也不知当时怎么想的。
饮食,一曰三餐一大碗米饭,菜大部分是土鸡,汤有鸡汤,鲫鱼汤,猪脚汤,甜酒鸡蛋,甜酒鸡。
月子期间一会冷一会热,晚上要起夜喂,可能受寒,受风了。

现在月子40天,已在吃山参,每天10克,奶水不足,已经断奶,穴位贴了少海贴右少海,助脑贴冲阳,阳池贴太冲。因为老公及我妈反对我贴穴位贴,我只能贴几个关键穴位。

请老师指导下怎么调理才好,现在一身病,心情很跌落。

我坎卦,做月子期间刚好是水不及月,也是运气使然。
我1980年4月14日,午时,农历,从洛书看有2个6,2个8,艮卦,震卦受抑制,从我的病症看,也跟震,艮有关。

谢谢老师,不是不相信,关于坐月孑,我跟我老公及我妈都吵过很多次了,开始不同意用姜水,不吃甜酒,但他们强烈要求,说别人都这么做月子的,那时吵架也烦,就心软了。就没把老师的话放心上。
悔不当初呀。