人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

大年初一我家嫂子生了女儿,因为刨腹产未排气不能入食,医生说给喝点咸薄荷叶泡的水,喝了两次没用,嫂子又问了她家里懂点医学的吧,说是喝萝卜水可以排气,喝了也没用。

我得知后专门上论坛查了,用川贝粉煮水喝就行,可是家人觉得给嫂子喝的水有点多了,加上不是医生教他们的,我说的他们未必相信,于是未用我提供的方法,嫂子硬是饿了差不多三天才排气。

出院回家后,我们发现小孩脸上黄黄的,就是新生儿黄疸了,自己的外甥女嘛,我也想让她快点好,于是同样给了建议,喝茵陈水,家人从来没用过茵陈,就这样给一个新生儿喝,估计他们觉得是贸然行事了吧,医生也是说生理性黄疸,一两个星期后就会退的。

过完春节回了深圳,家庭微信群里面传来的外甥女的照片还是脸上很黄,估计没有退的反而还加重了,县里面医院没有新生儿科室,即查不出情况也治疗不了,要查就只能去市里医院了,家人也不愿意带着出生几天的婴儿那么奔波。

于是我又在群里苦口婆心的说喝喝茵陈水就好的,实在不行,嫂子喝了母乳过给她也行的,慢是慢点,总比一天天看着那小脸黄黄的好。因为不能找医院解决了,他们也只好听我的了。于是嫂子开始每天喝茵陈水,大概第三天的时候吧,说看到小孩的脸色没那么黄了,后面越来越退了。

我也不清楚嫂子喝了多久,只是现在看到群里传来的外甥女照片,脸色白白胖胖的,可比春节那会看到的漂亮多了。。

也刚好是嫂子喝了茵陈水,这样她体内的湿热治好了,不会通过母乳传给婴儿,这样外甥女也用断母乳。
春节的时候让我看她的手指上浮的一粒粒的小东西是什么,不痛不痒,我猜是湿热导致的,这么,喝了茵陈水,连她手上的小东西都消退了。

看了老师的育儿经,非常感慨,如今所谓的育儿理念一大片,我看不是育儿经,叫害人经还差不多,可是许多人却是信服那一套,真的遇到有用的,因为与现行的理念背离,反倒起了怀疑。

acdseer  川贝粉煮水喝,量是多少?  发表于 2016-4-23 11:01