人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

栾博士育儿经(欢迎大家也晒一晒自己的育儿经,不管成功失败,好与坏,都是真经)

5万

管理员

论坛总管

昨日跟我大阿姨闲聊,她有两儿两女,她说她的四个孩子小时候咳嗽,不管咳嗽多厉害,从来没去过医院,而就是让我姨父去抓麻雀,抓回来拔去毛,去掉内脏,清洗干净后,放冰糖,再加几小段葱白,不加水,放锅里蒸----应该是碗里放麻雀、葱白、冰糖一起,然后锅里放水,碗放锅里的平时热馒头的架子上---蒸熟,连麻雀带糖水全吃掉。我大阿姨说,每次吃后,咳嗽会一天天明显好转。每天都做一次吃,直到咳嗽完全好为止。

(地久天长)“前几天小妞本来有点咳嗽,看到杏子非要吃,吃着杏子,眼见着咳嗽多起来,一声接一声的。
停止吃杏,砸杏仁给她吃,十来颗杏仁吃下,咳嗽没有了。这次孩子也长记性了,吃杏子咳嗽吃杏仁。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

学说话

一般孩子在一岁半前后,就会主动学说话。可现在小孩子有许多两岁多还不愿意学说话的,我最近观察到两个孩子,在好好吃米饭两周后,明显比之前爱学说话,大人教的时候愿意跟着重复,而不是以前大人教的时候爱理不理的。----其中一个孩子原本不爱吃米饭,后来让她父母煮好米饭后直接给她喂米饭,不做菜,等她米饭吃完才去做菜的,这孩子米饭便吃得很好了,一餐能吃一碗。米饭吃好,一周后便明显长重了些,且明显愿意学说话。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

注意夏日的寒凉食品

夏日的西瓜、甜瓜、瓠子、冬瓜、黄瓜等,都是寒性的,很伤脾,尽量不要给孩子吃。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

不要带小婴儿去别的产妇家里

“下午听一人说,不应该带小婴儿去别的产妇家里(还在坐月子),看刚出生的婴儿,说有时小孩会小气,看后会生病,还跟我说了某某的小孩看了后生病的。好几例都这样,还有我看的这个产妇她在一生产前,有一天进了另一个做月子的产妇家,当天晚上腹痛见红,找人做了处理才好,没几天就生了。所以让我以后注意点这种风俗。还有碰到孕妇也要躲远点。”

确实如此的。也不要给小婴儿给孕妇抱。

另外,不要太关注孩子,比如不要说“我孩子好久没生病了”这样的话。有的人说了无妨,但有的孩子确实小气,说了就生病。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

吃桃子过敏也属于常见现象,所以,把金曲悦网友的经验拷贝到这里来,供大家参考:

(金曲悦)“
以前患严重的花粉过敏,有很多年不吃水果。去年花粉过敏已经彻底治愈了,于是今年就想吃点水果解解馋。

端午节吃了两个桃子,瞬间下嘴唇肿起,眼睛红且奇痒无比,鼻子有点小痒,我本能地养肝贴贴了两大陵穴(手头没有大陵贴),只一会儿功夫,所有症状消失。接着两天我在生活饮食上找原因,每餐只吃一样菜,之后又吃了两桃子,症状同第一次一样,当然处理也是一样的。隔天,叫了几个同事围观我吃桃子,他们看着我下嘴唇肿起,眼睛红起,手不停地揉眼睛鼻子,贴完贴然后一起倒计时数数59、58...还没数到...1症状消失了。

虽然有治病方法但不知道病根,也不会分析原因,于是在群里请教,水木姐说桃子这点震卦之气都抵挡不了,先检查心经、心包经再说。果然我的心经是痛不可触的,贴了两神门穴,两小海、两青灵穴是二十四小时贴。(肝贴,脾贴原穴一直在贴)两天后试吃了两桃子,这时眼睛鼻子不痒了,只是右下嘴唇肿,耳朵有点小痒,症状改善很多,证明思路处理正确。之后又试吃了两个,嘴唇好了,舌尖有点小麻,于是加上两天泉穴,两条口穴。
  贴贴后的第八天,也就是昨天把所有的贴全部撤下,试吃了两桃子,完全没任何反应了,接着又吃了两个...总共六个,心中一片欢喜,这是治本了。今天又吃了六个,心中除了欢喜还是欢喜...”

hanping037  但是我们这个过敏有可能是带皮吃桃毛过敏因为我平时削皮吃的时候一点问题没有,那天她没吃够把爸爸的没削皮的啃了几口。  发表于 2016-6-24 11:19
hanping037  吃桃子过敏我补充一个,前几天我5周岁的闺女吃了桃子后下巴和脸颊红而且疼,眼睛痒揉了以后起了几个小包,我用肺贴贴两脸颊和下巴,健脑贴脑门,少海贴右少海,肝贴贴太冲,几分钟吧就好了,红色和小包都下去了。  发表于 2016-6-24 11:18
栾博士

5万

管理员

论坛总管

欣妈  12:26:23
上来报告个好消息,前些天说我们家小的有点翻白眼,让我妈直接给我们家小的肚脐直接贴健脾养胃的贴子,还是剪开贴了,差不多半个月了,我妈给我说,观察好几天了,一点都不翻白眼了,谢谢老师
栾博士

5万

管理员

论坛总管

拉肚子用杨梅酒

(欣 妈)“现在正在吃杨梅,自然成熟的,又大又甜,于是上来看看大家对杨梅的评论。我只知道杨梅酒的功效特别好,每次拉肚子,只要喝一小口,立马就止住,比任何药物都好;夏天吃西瓜拉肚子喝杨梅酒也非常好;胃寒喝点杨梅酒也效果很好。特别记得有次我朋友家侄女拉肚子,小孩才6个多月啊,拉了3天,看过医生挂过水吃过药一点好转都没有,之前我有送过一瓶杨梅酒给她,我告诉她温开水调点杨梅酒试试,没想到也是立竿见影的效果啊。后来我听朋友说,那瓶杨梅酒他们很舍不得喝,说是专门留着治拉肚子。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

(西瓜大叔)“清人陈昙说他表兄潘伯临教过一个治鱼刺的方法:“鱼骨哽者,将桌上盘碗略一旋转,鱼骨即下。试以传人,亦验。”
栾博士

5万

管理员

论坛总管

(乾乾湛蓝) “昨天晚上(6月27日晚)天气闷热妈妈坚持要开窗开凉台门睡觉,结果夜间大雨,我没有觉得凉,早晨醒来就呼呼的便了一通稀粪,这是从来没有的事。洗漱后又是一通。”

体表水气重,外关穴的相火无法分布到体表,而被逼得下行肠道,导致大便稀和次数多 。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

helen   16:27:35
给闺女贴了几天命门保健贴在太溪,发现她幼儿园回来后能吃了
第一天吃了2个馒头不是很大也不小,第二天吃了半碗米饭,都是自己吃的很快吃完,平时很磨蹭
栾博士