人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相火和寒水引起的咳嗽

2016年4月8日凌晨3点至5点肺经值班这段时间女儿的猛烈咳嗽,把我吵醒了。8号这天的天时是:丙申年、壬辰月、庚申日、戊寅时;女儿震卦,生日:己未年、丙寅月、戊申日、癸卯时;大运转换期是“寅”。
4月8日凌晨3点至5点时间段,居然女儿有“3个申和3个寅”相火太多了,咳嗽是因相火引起。
用学过的理论“丑泄申”,“未泄寅”;“申”是三焦经相火;“寅”是胆经相火;丑是脾经的太阴湿土和未是肺经的太阴湿土,用“丑和未”来泄一下“申和寅”的相火是否可以呢?我选择养脾贴贴胆经的两阳陵泉穴,养肺贴贴三焦经的两天井穴。贴上后真是秒杀,咳嗽止住了。
4月10日也就是今天早晨7点过一点,女儿又咳嗽,我查今天丙申年、壬辰月、壬戌日、甲辰时(2个申,2个寅,2个辰,1个戌)“申和寅”仍在控制中,又多了3个寒水,这一次又加上了寒水。
于是在手太阳小肠经的小海穴和足太阳膀胱经的委中穴分别用养肺贴和养脾贴给贴上了。这一次又是秒杀。
我想问老师,我这样处理可以吗?今后遇到由六气引起的咳嗽,不管什么卦象都可以这样贴吗?

“丑泄申”,“未泄寅”;
“申”是三焦经相火;
“寅”是胆经相火;
丑是脾经的太阴湿土
未是肺经的太阴湿土,
用“丑和未”来泄一下“申和寅”的相火是否可以呢?我选择养脾贴(按照上面的理论,这里应该是养肺贴吧?贴胆经的两阳陵泉穴,养肺贴(这里应该是养脾贴吧?)贴三焦经的两天井穴

lian3714  所以两者贴反了一样可以起效  发表于 2016-4-19 12:33
lian3714  撇开泄的理论,肺贴和脾贴都可以对付火气  发表于 2016-4-19 12:32

治病,有效就是硬道理,病好后停了就行。贴子私存。

不过一个问题,后面对付坎水的方法,为何你又不用卯泄戌、酉泄辰呢?