人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小朋友心脏预激(心跳加速)的处理

1万

超级版主

心脏预激(具体的解释是心脏多长出了一条或多条旁道,通俗的说,就是多长了一条道,它可以使心室或心房提前激动,在没有心动过速发作时,和正常人没有区别,只是作心电图可以看出来)。

12:59:23
大王,我家小朋友昨天下午2点多还是3点左右开始胸口不舒服,心跳加速,请你指导一下
我当时在外地,下午是爸爸带着午睡的,可能当时穿的多了点,盖了床被子,醒来之后她爸爸把外套脱了盖上被子让她继续睡会,之后就出现了不舒服的情况
说是没有力气,胸口不舒服,一下午基本都是在睡觉,喝了点放了几根小葱的米汤。我晚上九点多到家的时候,精神状态稍好了些,又喝了点米汤,吃了几口馒头(买的,有一点甜味)。
我13:04:21
加强补脾看看
推左侧脾经
13:04:36
我分析了下原因,一是可能下午脱衣服受了凉,二是上周一学校下午点心是糯米小圆子,老师看她爱吃,多给了一勺,当天晚上晚饭就没怎么吃得下,第二天早上大便了,我只是用养胃贴贴了右梁丘,别做别的处理,是不是影响脾胃了。
还有就是,前天晚上子时有痰咳嗽,昨天中午喝了点咳嗽药水,之前一个老中医那配的,不知道成分,上个月喝过,这个月不知道是不是有影响
嗯,昨天开始推的时候说是左侧很疼,就按了会,后来没有说什么了。但到半夜有点发烧了,肚子那很烫,就贴了五谷虫加养脾贴,早上喝了点米汤,一支消积食口服液,之后睡醒大便一次,有泥浆状,说是好点,但仍然还是呼吸有点急促,脖子两侧能明显看到跳动
13:09:13
到目前为止,还是感觉呼吸有点急促
我13:10:49
保和丸化积食更好  隐白穴经常贴
13:11:42
好,我用保和丸再贴下看看
我 13:16:07
也就是我此前的判断 好好养脾胃 就安稳
21:38:15
她这种情况可以用人参煮水喝的吗
我 21:38:19
可以
人参片多贴心经 今晚就贴。
21:38:39
好的,明天就米汤加人参水
今天几乎没咋吃东西

我 16:30:44
咋样
16:32:00
昨晚贴的心经,人参片,今天换了一次,目前状态还行
我16:32:20

16:32:35
但是不肯吃东西,米汤都是被我要求喝的
我 16:32:57
有必要就医 就去。
是得喝的
脾经也多贴下 用养脾贴
16:35:47
之前吃饭很好,就最近一般,可能就是脾弱吧
我16:36:20

就贴左侧脾经。
16:37:17
右阴陵泉也要吧
我 16:37:30
可以
左侧阴陵泉不贴
16:39:42
晚上小朋友要求吃馄饨,我弄点青菜土豆馅的给吃可以吧
我 16:39:53
可以
16:39:58
不太肯喝粥
我16:40:01
小问题 自己思考就行

11:33:34
大王,昨天晚上晚饭吃了几个馄饨,和一点饼,晚上贴的左侧脾经,今天早上吃饭还可以
我 11:33:53

11:35:06
不过开始有点鼻涕了
11:35:52
这次心跳快从周六下午开始,好象到昨天下午才完全正常,是不是说明人参片贴心经的作用比较大?
我 11:36:10

11:36:54
当时心跳快的时候,完全没有什么办法感觉
前几年到人民医院检查的时候,医生说出现心跳快的时候可以有两种方法:一种是用筷子戳下喉咙那里让出现呕的情况,会好转。另外一种就是用冷水毛巾擦脸上,激一下,会好转。这两种不知道是什么原理
这次用筷子试了一下,小朋友不太愿意,稍微呕了一下,好象没有好转多少

尽量严谨时,安全又速效。