人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

积食导致的急性阑尾炎

1万

超级版主

急求处理急性阑尾炎的高招
医生建议手术,但不想手术,目前挂水处理
我 2015/12/8 14:17:17
吃啥好东西了吧
阑尾穴那里会痛 可以按摩或者针刺
是我老公!我来问问他了些啥
吃炒饭?鱿鱼?
我 2015/12/8 14:25:24
一般是比较难消化的引起的
而且日常可能又贪食生冷寒凉
那应该是鱿鱼和炒饭了,前天还喝了瓶啤酒
我 2015/12/8 14:27:49
用保和丸 或者加味保和丸弄碎 贴肚脐 应该可以辅助
好的好的
能吃点啥不?
昨天到现在没吃
我2015/12/8 14:39:55
小米米油挺好
好,懂了,谢谢

我 2015/12/23 9:37:04
当时的保和丸有用吧
9:37:41
有用
没有动手术
我  9:38:33

9:38:37
按穴位,痛的直叫
我  9:39:00
呵呵
然后就有效果了啊
  9:39:53
第二天缓解了很多
我  9:40:23

尽量严谨时,安全又速效。

昨天我姐姐告知我她急性阑尾炎,我在群里咨询了。老师和大王分别给了建议。因为相隔很远,电话里告知她消积食,揉阑尾穴。今天询问,她正在家里做午饭,看样子是好了很多了。
贴五谷虫,昨晚就上了厕所。睡觉起来就好多了。今早又上一次。让她注意饮食清淡不要贪凉。这次免去了手术之苦。真心感恩你们!

5万

管理员

论坛总管

我在一两个月前处理了一例急性阑尾炎---取两阑尾穴,贴养胃贴。当时应该还让贴了其它穴位的,不过不太记得了。这例阑尾炎是吃辣椒以及麻辣烫之类引起的吧,内火很重,当时急性止住腹痛后,让她吃了一个月米粥和素食,不让吃荤。而且让熬新鲜白茅根水,清理体内累积的相火。由于有腹腔内淋巴结肿大,另外还让熬紫苏叶和紫苏梗、紫苏子各30克煮水。一个月后,才让少许开荤。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

阑尾穴治疗慢性阑尾炎和急性阑尾炎,一般说来,效果不错,就在两阑尾穴贴养胃贴就可以。情况紧急的话,可以直接在两阑尾穴扎针,进行强刺激。针后用养胃贴贴两阑尾穴-----情况不急的话,可以先按揉两阑尾穴,然后贴养胃贴。慢性阑尾炎直接用养胃贴贴两阑尾穴就可以。无论急慢性阑尾炎,止住痛后,都不能大意,阑尾穴贴养胃贴,至少要贴够一个月。

此病在中医里,其实就是火毒积聚在阑尾部位。积食,就跟食物发酵似的,会导致火气在胃里大量积聚,影响到阑尾,确实会导致阑尾炎。在大量的烧烤、麻辣之类,也会导致火气在体内积聚,也会导致阑尾炎。平时爱吃酸辣大蒜等调味品以及鱼虾炒货等上火的东西,也会导致阑尾炎。

这么说吧,这病不太可能是突然发生的----而是之前必然有火气在体内积聚,日复一日,最后在某天积聚到一定程度,才突然发生此病。

所以这病不是仅仅止痛了就行的。而是在急性的腹痛止住以后,一定要对体质进行清理-----先喝一个月白粥,配些清炒土豆丝、炒青菜、莲藕之类,清淡调养。戒掉一切荤菜和蛋类。如果以往吃辣椒过多,那么,熬新鲜白茅根水清理体质;如果以往吃烧烤酸的太多,那么选择好的绿茶,每天喝两杯调理。阑尾穴要坚持贴养胃贴,一天更换四次,早晨、中午、晚上、睡觉前各一次。----体质彻底调理过来,以后才不会复发。否则不知道哪天就又会出问题了。

这次彻底调理以后,以后也要改变饮食习惯,不要再吃以往喜欢的那些辣椒、酸辣等各种上火的东西。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

需要注意的是:此病如果自己不能够在十分钟以内止住很急很严重的腹痛,那么,立即去医院处理----此病可能会导致穿孔等,医院可以开刀紧急处理。------所以,千万不要大意,一旦处理没迅速起效,那么,立即去医院,千万不要耽搁。
栾博士

我在亥时期,反复发作过胃痉挛,发作起来胃疼得满床打滚,一直看不好,最后是大学时急性阑尾炎手术后,慢慢好起来的。
后来也怀疑过是慢性胆囊炎。现在看来应该是慢性阑尾炎反复发作,小时候很能吃,经常积食。跟老师学习后,饮食清淡许多,煎炸烧烤很少吃了,脾胃也好起来了。虽说过去好多年,现在总算弄明白当初的病因,还是挺高兴的。   再用养胃帖补补阑尾穴。
谢谢老师。

5万

管理员

论坛总管

有人反馈:“我艮姐执行力超强。从阑尾炎开始每天三次藕水,浓浓的。今天告诉我感觉舒服极了。而且喝藕水期间每天都犯困。躺下就呼呼大睡那种。”
栾博士

为家人学习!